AVISANA
26.09.2013 14:15:44
Я тоже надеюсь....
Frenk
09.10.2013 09:43:14
Привет всем,
сегодня проезжал мимо стройки - водопровод прокопали уже до магазина "Зеленая галерея". Скоро доберутся до точки врезки на Рижской.
Gor
11.10.2013 21:18:11
Подскажите пожалуйста стоимость платежей коммуналки, наличие скидки для пенсионеров?
Рижская73а
12.10.2013 09:28:40
Для Gor.
Контактный координаты застройщика :
АДРЕСА
м. Київ, вул. Лугова 13
ТЕЛЕФОНИ
428-33-11
237-30-90
430-21-50
428-27-17
ЕЛЕКТРОННА ПОШТА
dbk.sales@yandex.ru
Gor
15.10.2013 18:38:07
Был на объекте. Заметил, что на первом этаже устанавливают панели с минеральной ватой ) Исследовал вопрос с парковкой. Исследовал достаточно дотошно, поскольку парковка - это действительно важнейший вопрос, без понимания которого не получается решиться на покупку квартиры. По многочисленным опросам кооперативные гаражи подешевели за пару лет вдвое. Раньше цена на них была минимум 11 уе, сегодня предлагают от 5уе (капитальный гараж с ямой в кооперативе с электричеством и охраной). Это аномально, т. к. в Киеве в 2013 имел место рост цен на недвижимость. Далее - АРЕНДА от 400 грн/месяц. Гаражи типично официально оформленные, приватизированные, с электричеством, с владельцев 55 гривен ежемесячная плата в кооператив за содержание и охрану. Звучит оптимистично, но риск есть. Дело в том, что приватизированы сам гаражи, но нет приватизации земли на которой они установлены. Т. е. если появиться новоявленный владелец территории (застройщик), то при сносе владельцам приватизированных гаражей выплатят компенсацию 400-600 гривен (компенсация за б/у кирпичи, ворота и крышу), а самозахватчикам никакой компенсации не светит, вот и вся разница. И такие варианты в Киеве уже имели место быть. Покупать при таких раскладах стремно. Да и наличие собственного гаража проблемы с парковкой не решает, не будешь ведь несколько раз в день ходить туда-сюда в кооператив и загонять-выгонять машину из гаража каждый раз, когда нужно попасть домой. Гостевых паркинговых мест в проекте кот наплакал. Они естественно будут постоянно заняты, причем не гостями, а жильцами. Вопрос со стоимостью аренды в паркинге - открыт, у продавцов на него нет ответа, т. к. в настоящий момент в продаже только квартиры. Т. е. сначала я куплю квартиру, за затем получается классический вариант "Ну Вам же некуда деваться...)" Логично, что при таком раскладе арендная плата за место может быть настолько ЛЮБОЙ, что продавать такие парковочные места застройщику экономически неинтересно. Что сейчас и происходит. Получиться ли за пользоваться таким жильем за адекватные деньги - совершенно непонятно. Хотя конечно можно выкрутиться, если рискнуть купить гараж (ведь вполне возможно, что при низкой цене приобретения, он вполне успеет отработать свою стоимость) и пользоваться им для парковки ночью, а при заездах днем - парковать авто где-нибудь на Рижской или Вавилова. Но все это очень криво. Мне нравиться дом и его зеленое окружение, но как решиться на инвестицию не понимая итоговой стоимости владения? Надеюсь, что люди которые имеют власть принимать решения - увеличат поток инвесторов, предоставив продавцам все данные, которые непосредственно влияют на решения потенциальных инвесторов дома.
Рижская73а
16.10.2013 10:39:55
Добрый день всем инвесторам и интересующимся.
Отдельный респект GORу за такой объемный пост.
Актуальный вопрос поднят.
Строительство движется.
А какой вариант правления будет у нового дома?
ЖЭК или ОСББ?
У кого есть инфа по этому пункту?
На соседних ветках по микрорайону "Милославичи" (ДБК4), писали о ЖЕКах.
AVISANA
16.10.2013 13:17:27
В ДБК нам сказали что будет обычный ЖЕК.
Frenk
16.10.2013 13:53:09
Gor: Был на объекте. Заметил, что на первом этаже устанавливают панели с минеральной ватой...
Я полагаю, что в аренду паркоместа будет сдавать не застройщик, а уже другое юридическое лицо.
Так что вести сейчас разговор об условиях аренды с застройщиком бесполезно.
С другой стороны, цена аренды при таком количестве паркомест и обилии гаражей вокруг обязана быть более-менее рыночной - иначе паркинг будет пустой, как и счет ЖЕКа.
Или будет заполненный за нал, оседающий в карманах охраны))
Я знаю пример, когда в центре на Димитрова паркоместа ЖЕК сдает по 600 грн, включая коммуналку. На эту сумму и ориентируюсь как вероятную для Рижской.
Даже запредельная сумма 1000 грн в месяц - это несоизмеримо выгоднее, чем покупать паркинг за 180 000 грн. + 240 грн/мес коммунальные!
Касс. гостевых паркомест во дворе - не поленился пересчитать на генплане.
45 штук получилось официально нарисованных.
Не густо, но и не пусто))
Gor
16.10.2013 14:45:40
А у меня получилось насчитать 30 гостевых и 10 шт парковка для офисов, которые соответственно жильцам использовать никак не получиться(
Frenk
16.10.2013 15:09:02
Все верно - я считал все парковки вместе + парковки для инвалидов (с восточной стороны дома).