mAniachka
29.10.2013 09:08:05
Мы когда-то интересовались, на месте гаражного кооператива по генплану был какой-то бизнес-центр и многоуровневая парковка. Но то такое, снова же к вопросу о нашем государстве: ни в чем нельзя быть уверенными.
Povezlo
29.10.2013 13:01:01
Если честно то да.
Если кто-то при власти решит тут денег заработать, то снесут и гаражи и стоянку. Возможно и частный сектор выселят куда-то в Кагорлык.)
Застроят 25-35 этажками и будут паркоместа по 25к у. е. продавать.
Я вот по новому генплану почитал и улыбнулся.
Итак, новый Генплан Киева создавался без участия «Киевпроекта», который занимался разработкой города с 1947 года. Новый документ делала организация «Киевгенплан», в штате которой, по словам директора «Киевпроекта», на момент заключения договора с мэрией не было дипломированных градостроителей. Но дело не в этом.
Новый Генплан призван узаконить спорные земли и будет действовать с 2020 до 2025 года, если его утвердит Кабмин и Киевсовет. Интересно, что новый документ рассчитан на 5 лет, тогда как его предшественник разрабатывался на 20 лет вперёд. Новый документ не предлагает городу расти вширь, но обещает уплотнение застройки и рост вверх — станет теснее, если учесть, что к 2025 году в Киеве будет жить около 3,15 миллиона человек.
Директор «Киевпроекта» обещает Киеву транспортные проблемы из-за того, что новый Генплан отказывается от расширения границ города в область. «Киевпроект» предлагал строительство двух новых мостов на левый берег и уж потом застраивать Левобережье высотками. «Киевгенплан», напротив, увеличил допустимую высотность зданий в центре города до 54 метров, а вместо мостов предлагает более дорогие тоннели.
Киевский хаос с парковками останется в прошлом (карты)
Ситуация с пробками, по мнению собеседника «Инсайдера», новым Генпланом не рассматривается вообще. Разработчики из «Киевгенплана» не учли машинопотоки столицы, а просто внесли в документ «Киевпроекта» наиболее дорогие и подчас абсурдные решения, которые привели к глубоким несоответствиям. Документ «Киевгенплана» могут принять уже в этом году и это решение, по мнению Владимира Чекмарева, «подставит» лично Александра Попова. Горадминистрация потратила миллионы на ненужный Генплан и из-за этого не выполняет действующий.
Povezlo
29.10.2013 13:27:54
А пока места целый гараж можно купить тысяч за 9-10 у. е.
Гараж конечно лучше чем паркоместо.
Там можно и хлам сложить и что-то закупить осенью из еды.
Да даже от жены на часок другой сбежать. ))
Был у меня знакомый, так у него в гараже диван стоял, люстра висела и занавеска на двери. Клуб спортивного водкабола) был.
everika
31.10.2013 17:33:21
Видели новости на сайте ДБК? Цена квадратного метра от 11000. Хотелось что бы и темпы строительства росли также как и цены!
Рижская73а
01.11.2013 06:44:23
Дааа... уж...
"Совдеповский" маркетинг не радует, но сдругой стороны и подход к результату "совдеповский" обнадеживет : "з`їмо цеглину як що не добудуємо"..
Povezlo
01.11.2013 07:19:13
Интересный подход. Хотя это у всех застройщиков. Когда достроят будет еще дороже.
Самое интересное что как я понимаю. Потом будет обмер БТИ и народу придется доплачивать за доп метры, а они будут, по новой действующей цене. Правильно понял?
everika
01.11.2013 12:07:10
А какова погрешность бывает до замеров и после? 1 метр или более?
AVISANA
01.11.2013 13:31:40
Я думаю что это не существенная доплата. Доплата на 1-2 тыс грн. Что там нового на стройке? Может кто знает:)))
everika
01.11.2013 13:42:52
Утром проезжала, то что то как то не бодро строили, 2 крана стояли.
AVISANA
03.11.2013 19:54:55
Были сегодня на стройке, уже 24 этаж - первая секция и 16 вторая. Вставляют окна. До метро реально не далеко, правда по лесной дороге, может когда-то короткий путь к метро облагородят:) Охранник говорит что строят круглосуточно.