everika
13.01.2014 10:24:36
Действительно работа началась 10 числа! Это отлично!
Рижская73а
14.01.2014 12:44:51
Всех форумчан с прошедшими новогодними и рождественскими праздниками! Здоровья всем и новоселья в 2014 году!
Ходил на стройку 05.01.14 г. Сделал пару фото. Был сильный туман, поэтому все в "тумане". Но видны застекленные этажи в первой секции с первого по девятый (кроме восьмого), во второй секции 3 и 4 застеклены.
Охранник сказал что с 13.01.14 выйдет на работу представитель по работе с инвесторами и можно в рабочее время в ее сопровождении подняться на интересующий этаж.
Елена123
22.01.2014 09:33:50
Всем привет! Состояние стройки на 20.01.2014. Работа кипит. Со слов начальника стройки уже зашли на работу 120 каменщиков, что не может не радовать. Впечатления хорошие.
Елена123
22.01.2014 10:04:06
Хотелось также обсудить вопрос о планируемой застройщиком дорожке до метро. На мой взгляд, дорожка через гаражи длиннее и путь к ней гораздо более "грустный", чем та которая не через гаражи, а через каштановую аллею до конца Рижской.
Плюсов по-моему больше:
1. Большая часть пути проходит по асфальту.
2. Дорога значительно короче(я иду от дома до метро 8 мин.)
3. Безопаснее, чем через гаражи.
То есть нужно обустроить лишь крутой спуск и не обязательно в виде металлической лестницы, можно положить ступеньки из тех же бетонных плит.
Могу предположить, что это будет даже дешевле первоначального варианта. Давайте предложим застройщику!Уже поднимала этот вопрос, но почему-то никто не ответил. Всем доброго дня!
everika
22.01.2014 12:37:39
О большом количестве каменщиков начальник стройки говорил еще неделю назад, за эту неделю не заметила увеличения в количестве работающих людей в окнах стройки и в увеличении сделанного объема. Ждемс... Хотя монолит делают активненько...
everika
22.01.2014 12:47:15
Дорога через каштановую аллею будет выглядеть симпатичнее чем через гаражи! Но вроде там еще есть дорога к метро..
Начальник стройки говорил что скоро будут устанавливать лифты (скорее это будут белорусские не Отис, якобы долго они их ждут, где то застряли на таможне)
К парку через больницу планируют сделать лестницу.
Будет инициировать, что бы выкупить какой то дом и сделать дорогу сразу на Рижскую через частный сектор(но я лично в это мало верю)!
Alpha
22.01.2014 23:05:28
everika, а насколько активно делают монолит? что там сейчас? не могу подъехать пока
дорожку я также предлагаю делать в конце Рижской - оборудовать там лестницу на спуске к метро - не обсуждали это с Ивановичем?
Елена123
23.01.2014 07:30:50
Привет. Кто-нибудь уже занимался перепланировкой через проектную организацию ПП "Архiтектурна майстерня "Моспан"? Сколько времени готовят документы, интересен также порядок цен? Можно ли осуществить присоединение лоджии и балкона при подготовке ПП документов?
Frenk
23.01.2014 10:06:40
Елена123: Хотелось также обсудить вопрос о планируемой застройщиком дорожке до метро. На мой...
Всем добрый день,
касс. наших (инвесторов) предложений застройщику - предлагаю их озвучивать начальнику участка, который постоянно на стройплощадке.
Возможно, даже оформить в письменном виде с подписями инвесторов.
У них по вторникам планерка, на которой присутствует и руководство застройщика - на мой взгляд, это самый прямой и короткий путь донести наши пожелания руководству ДБК!
По понятным причинам благоустройство дорожки будет происходить весной - у нас еще есть время повлиять на это и найти оптимальное решение.
everika
23.01.2014 14:57:56
Будьте внимательны! (может к кому то не дозвонились по каким то причинам из офиса)
У кого не 100% оплата, то ДБК сообщает, что поменялись реквизиты банка для платежей, нужно подъехать в офис и взять доп соглашение к договору! Видимо и банк какой то другой будет.