olya_va
18.03.2014 11:44:02
В личном кабинете появилась информация, что на 17.03 подписали договора только 9! инвесторов. С такими темпами активности будущих жильцов мы точно не попадем на ранний ремонт(
FursovaT
18.03.2014 12:10:59
Печально, а я так надеялась, неужели все покупали квартиры не для жизни, а для другой цели.
Инвесторы, неужели Вы хотите чтобы дома стояли целую зиму без отопления и в ваших же квартирах появилась плесень и прочие милости.
FursovaT
18.03.2014 12:23:27
SergeyT: Чисто не там где убирают, а там где не сорят! Поддерживаю действия ЖЕКа по контролю...
Согласна с выражением про чистоту. Недавно были в ЖК Юбилейный и зайдя в маленький лифт, была просто в ступоре от нацарапанной ужасной пошлой фразы на дверях. Дальше, на этаже валялись порванные кульки с мусором, строительная пыль везде и мокрых тряпок не наблюдалось. Так что люди - начните с себя и будет Вам радость.
Wladimir
18.03.2014 13:54:22
norman_ua: Володимире, не пiдскажете, чому припинили роботи з утеплення (я сужу по тому, що...
Работы по утеплению действительно поставили на паузу из-за сильных ветров. работать ребятам в люльке становится опасно.
на самом деле сам запуск работ по утеплению произошел раньше плана, так что все будет завершено вовремя
invest_zo
18.03.2014 14:05:36
Не хотела кого-то обидеть "делясь опытом"... сорри.... Но договора с ЖЕКом при заходе на ранний ремонт заключались на три года и все были уверены, что когда получим права собствености, то переподпишем уже на нормальный договор, а по факту остался тот же (без информации о том, что ЖЕК по данному договору долже выполнять) У вас сейчас есть шанс попытаться сделать все правильно, если конечно Вы этого захотите и не доказывать потом, что Жек неправ и тд.... еще раз сорри.... с моей стороны эта тема закрыта.....
Кстати, меня вопросы связанные с ЗО2 волнуют поскольку мы преобрели там недвижимость для родителей... Так что я тоже инвестор :)
Alex_AB
18.03.2014 15:49:59
@invest_zo, вам спасибо за советы. Жаль, только остатки совковости в стране отучили людей осознавать, что у них есть права, а ЖЕК, всего лишь предоставляет услуги за вашу оплату.
Когда перезаключались договора в доме, где я живу, я единственный человек из 3000 тысяч по району (как мне потом сказали), который внес изменения в тарифы и договор, как выяснилось он были взяты вообще из головы начальства, а не распоряжения КМДА и договор напоминал договор от ковальской. Вот так вся страна и живет, а мы сами в этом виноваты.
@atemenos, Правильно хотя бы взять типовой договор КМУ "Про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-п и добавить в него пункты про администратора и охрану, включая их должностные инструкции (или просто обязанности).
В пункт 4.2.2. необходимо внести срок в который ЖЕК должен уведомить потребителей (как пример за 30 дней), о причинах изменения (ценообразование, количество услуг), а также возможность в этот срок потребителям оспорить данное изменения.
Договора могут быть разные, они индивидуальные, а не коллективные. (я выше писал про свой договор с жеком)
Я никого не заставляю, делайте как знаете, просто получается, как всегда, хотел хорошо, а получил сапогом по голове.
olyshka_zo
18.03.2014 15:50:21
Wladimir:
Работы по утеплению действительно поставили на паузу из-за сильных ветров. работать...
Доброго дня, Владимир! А как на счёт помощи в организации встречи с представителями "Ковальской", народ действительно не спешит подписывать договор, отопление зимой не повредит, но вот только хочется ясности в договор и ответов на наши вопросы.
olyshka_zo
18.03.2014 15:59:50
СОСЕДИ! Давайте коллективно требовать встречи с застройщиками. Ну нельзя пускать всё на самотёк, сейчас как никогда мы должны действовать командой. Это наш дом, наши деньги и мы должны добиваться тех условий за которые мы будем платить. Вот бы все так работали, получали ЗП ни за что не отвечали и не несли никакую ответственность.
Alex_AB
18.03.2014 16:08:18
Поддерживаю, я за встречу.
FursovaT
18.03.2014 16:37:34
olyshka_zo: СОСЕДИ! Давайте коллективно требовать встречи с застройщиками. Ну нельзя пускать...
Я за встречу!!!