ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

Ярослава2

Ярослава2

17.03.2014 16:26:37

На мой взгляд, ничего страшного в документах нет. И если инвестор заинтересован как минимум в том, чтобы дом отапливался, логично, что нужно все для этого сделать. По поводу начала ремонтов... дело в том, что около 20% жильцов не начнут делать ремонты и в апреле, что вполне логично и объяснимо. И даже после заселения, часть жильцов не будут платить за услуги (это практика любого нового ЖК). Очень надеюсь, что все-таки нужные 60% договора подпишут и мы получим ключи от квартир в ноябре. А когда заходить на ремонт - это уже личное дело каждого.

Цитувати

invest_zo

invest_zo

17.03.2014 18:13:32

По опыту ЗО1... Если инвестора не зайдудт на ранний ремонт, то платить они начинают с момента получения права собственности и это не зависит от даты заключения договора с ЖЕКом (начислят по полной с даты получания права собственности).
За те квартиры, которые не зашли на ранний ремонт и не получили права собственности коммуналку и отопление оплачивает застройщик до получения права собственности инвестором.
Первая зима в ЗО1 была не жаркой в силу того, что:
- много квартир были в стадии ремонта и батареии (начало отопительного сезона) были сняты
- некоторые экономные инвесторы поставили счетчики тепла и перекрыли подачу (недочитали договор с ЖЕКом, в котором указано, что при отключении подачи им выставят как за м2)
- некоторые квартиры, за которые должен был платить застройщик скорее всего тоже были не все в рабочем состоянии.

И по факту будьте готовы к тому, что
-тепло из вашей квартиры уходит по перегородкам на отопление смежных квартир... (особенно обидно, когда у вас счетчик тепла)
- строители тестируют сантех разводку в процессе вашего ремонта со всеми вытекающими
- А ЖЕК бегает к вам как на работу, постоянно угрожая вам отключить свет и воду (ведь права у вас по сути птичьи... вы ж орендатор :) ).

Цитувати

invest_zo

invest_zo

17.03.2014 18:24:44

Когда только зашли на ранний ремонт в ЗО1 представители ЖЕКа ходили как на работу
- нужно завесить дверь идет пыль
- нужно каждый день мыть на этаже
- нужно мокрые тряпки около квартиры и т д
Это при тарифе коммуналки 4,30 грн/м2 из которых львиная часть это именно уборка. А сейчас сами ходим в ЖЕК как на работу и просим убрать и к своему удивлению узнала, что они убирают этаж 2 раза в МЕСЯЦ за 4,30 грн /м2 :(

Цитувати

Андрей-Киевлянин

Андрей-Киевлянин

17.03.2014 19:04:43

Я тоже этого боюсь, что будут брать огромные деньги, и ничего не делать. Надеюсь они будет сделано все прозрачно, и каждый месяц будут отчитываться о проделанной работе.

А Киото интересовался, почему в личном кабинете нигде нету информации о том, сколько человек уже подписало договора?

Цитувати

atemenos

atemenos

17.03.2014 19:52:38

Проблемы ЖЭКа можно решать аудитом, привлекая аккредитованную компанию. Но об этом пока рано говорить :)

Цитувати

Alex_AB

Alex_AB

17.03.2014 19:55:24

Больше всего настораживает договор с жеком, в нем абсолютно нет никакой конкретики. Какие обязанности администратора и охраны?

"8.1. Споживач повiдомлений, що адмiнiстратор дiє вiдповiдно до посадової iнструкцiї, затвердженої виконавцем."

Оплата услуг достаточно большая, а как контролировать их выполнение, никак. Договор подписывается на 3 года, все это время будьте готовы, что вам будут рассказывать сказки про внутренние инструкции, про начальства нет, вы видели, что подписывали и т. д. В то время как бабулька на входе будет разгадывать кросворд и беседовать с содней администраторшей (консьержкой), а при виде вашых гостей с угрожающей интонацией "- Вы куда", на этом все. Я конечно утрирую, но лучше подумать об этом сейчас.

Все выше сказанное относится и к охране комплекса. Какие у них обязанности?.

Я гарантирую, что потом, никто ничего не докажет, только через суд. А кто будет этим заниматься? )) Так и будет все как попало.

PS: Я не пессимист, я юрист и не раз сталкивался с жеками)) Повторюсь, лучше об этом думать сейчас!

Цитувати

atemenos

atemenos

17.03.2014 20:05:37

Потерпим 3 года :), ведь могли указать и больше.

Дальше будем оценивать качество услуг, как раз все устаканится, и квартиры заселятся.

Не нужно спешить с ОСББ однозначно, сначала нужно получить право собственности.

Цитувати

Alex_AB

Alex_AB

17.03.2014 20:33:55

Я не говорю про ОСББ, но знать за что ты платишь нужно. Достаточно добавить в договор, эту самую должностную инструкцию (как дополнение) и описать систему контрольно-пропускного режима, то что охрана и администратор не несут ответственности за имущество жильцов ясно прописано в договоре.

Также, этот пункт:
4.2.2. Доводити до вiдома споживача про змiни витрат на послуги з у тримання служби адмiнiстраторiв та забезпечення контрольно-пропускного режиму на прибудинкову територiю шляхом розмiщення iнформацiї на дошцi оголошень.

Вам повысят цену и уведомят об этом, жаловаться? )) в суд.

Если кто-то и привык за время обслуживания совковыми жеками с этим мирится, то мне кажется пора что-то менять. ЖЕК Ковальской, это обычное ООО, вы имеете право вести переговоры перед заключением договора и вносить изменения (на то он и типовой), вам никто не должен его навязывать!

Я искренне не понимаю зачем терпеть неудобство, учитывая, что за это платятся деньги.

Цитувати

Nymph_ua

Nymph_ua

18.03.2014 04:49:01

Андрей-Киевлянин: Я тоже этого боюсь, что будут брать огромные деньги, и ничего не делать. Надеюсь...

О количестве подписавших рано говорить, т. к. не все договора готовы. По телефону сказали, что "акция" по подписанию продлится до 10.04.

Цитувати

SergeyT

SergeyT

18.03.2014 08:49:39

Не занимайтесь риторикой :)

Предлагаю решать проблемы по мере поступления. Ясное дело, что проблемы всегда есть, давайте не усложнять.

Кто не хочет раньше сделать ремонт и раньше въехать в новое жилье пусть не подписывает договора.

PS вечно "предостерегающие" и вечно недовольные жильцы ЗО1, пишущие в ветке ЗО2 уже поднадоели, честно говоря.

Цитувати
<< 135 136 137 138 139 ... 278
Архів