Danse_Macabre
08.04.2014 13:58:42
@lilieve
>>>Исходя из того, что курс 7.7-7.9 держался 5 (!!!) лет, сложно было предугадать, что курс так взлетит.
Падiння гривнi було виключно питанням часу, її утримували штучно за рахунок валютних резервiв. Про це нiчого не знав тiльки той, хто принципово не цiкавиться новинами.
@olyshka_zo
>>>Даже самые отменные предсказатели не гадали о падении гривны.
Див. коментар вище.
@Lilili
>>>А аргументи щодо жахливих наслiдкiв того, що будинок не буде опалюватись видаються трiшки перебiльшеними. Ось i всi нашi аргументи.
@WEBconsultant
>>>А я для себя не вижу только 2 преимущества: объекту будет лучше если он будет зимой отапливаться и раннее тестирование системы отопления.
Но второе преимущество перестанет быть преимуществом как только криворукие строители в следующем году начнут криво менять батарее и проводить воду с канализацией по квартире. ))
Сумна правда. Робити дорогий дизайнерський ремонт ще протягом 3-4 рокiв - безумство.
@atemenos
>>>Одних договор с ЖЭКом не устраивает, другие винят застройщика в повышении курса доллара.
В итоге, будем топить друг друга после ремонтов осенью 2015...
Зважаючи на те, що навiть на цьому форумi видно, що не всi будуть робити ремонт у 2015, то заливання може тривати i у 2016, i у 2017.
@Yuliya1980
>>>Очень хочется посмотреть, что будет делать эта бильшисть весной 2015 года, когда застройщик будет морозится и решит так немножко повременить с заселением, например на месяцев 6 (кстати нормальная практика среди новостроек Киева).
Реакцiя буде звичайною - терпiти, чекати, сподiватися.
@Yuliya1980
>>>Очень радует, что у Ковальской нормальные юристы, которые уже много раз сталкивались с такой ситуацией и предусмотрели все в договоре.
Дуже дивує така оцiнка якостi договорiв. По-перше, вони дуже сильно перекошенi не на користь iнвестора, тобто iнвестор фактично нiхто, i "кинути" кожного з нас чи нi - це виключно питання честнотi забудовника - юридично i практично "кинути" абсолютно реально. Я не уявляю куди можна було б звернутися по допомогу з таким "договором" на руках, якщо "кидок" вiдбудеться. Я вже писав, що, свого часу, навiть мої нечисленнi запитання, що стосувалися найбiльших нiсенiтниць у проектi договору залишилися без будь-якої уваги (тобто, фактично: "не подобається договiр - не купуй").
Договори з ЖЕКом також мiстять ряд цiкавих моментiв i невiдповiдностей.
PS: документи на раннє заселення я-таки пiдписав.
Yuliya1980
08.04.2014 14:00:57
SVD48: Если по 2-ому острову застройщик не подымет цену в течении двух недель, то обещаю...
Ну вот это дело))) Будет +1 за ранние ремонты))) Предлагаю еще скинуться для всех скептически настроенных инвесторов для компенсации их непредвиденных затрат))) Можно в отделе продаж поставить скрыньку)))
WEBconsultant
08.04.2014 14:08:34
WEBconsultant:
А я для себя не вижу только 2 преимущества: объекту будет лучше если он будет...
хм... неправильно написал
В предложении "А я для себя НЕ вижу только 2 преимущества" - "не" тут лишнее
т. е. правильная моя мысль без "не" звучала бы так:
А я для себя вижу только 2 преимущества: объекту будет лучше если он будет зимой отапливаться и раннее тестирование системы отопления.
Но второе преимущество перестанет быть преимуществом как только криворукие строители в следующем году начнут криво менять батареи и проводить воду с канализацией по квартире. ))
bubuzja
08.04.2014 14:12:50
Yuliya1980:
Ну вот это дело))) Будет +1 за ранние ремонты))) Предлагаю еще скинуться для...
А давайте.
bubuzja
08.04.2014 14:24:26
WEBconsultant:
хм... неправильно написал
В предложении "А я для себя НЕ вижу только 2 преимущества"...
Смотрите. Я опять про моих криворуких строителей. Одно дело, когда они криворукие, но ремонтов еще ни у кого нет, что-то затопилось-просушили, все нормально. Другое дело - они криворукие, но внизу по стояку у всех уже венецианская штукатурка, заботливо наляпанная за лето. Есть разница?
Вы понимаете, что если дом не подключат в этом году, то НЕТ СМЫСЛА делать ремонты весной. Их придется делать только в следующем октябре.
И еще, картинка из реальной жизни из дома Житлоинвеста. Все сделали ремонты летом. Октябрь - подключение отопления. Всех дружно приглашали, чтобы пришли открыли квартиры. В итоге - половина жильцов не пришла (видимо были в раздумьях о непредсказуемости жизни), остальные бегали с ведрами ловили воду. Лично я так не хочу!!!
SVD48
08.04.2014 14:27:56
Но при этом все поквартирно будут платить 100% коммуналки уже с апреля 2015 ))). Получит зайстройщик все свидетельства и без подписания договора к-п никого не пустит на ремонт.
alexki
08.04.2014 14:28:36
Вообщем, Ковальская своего не упустит :))))
По поводу двух курсов на один день получил следующий ответ:
Платежи, произведенные 07.04.14, считались с учетом курса 11,6011 (установлен с 14:00 04.04.14). Платежи, произведенные 08.04.14, считались с учетом курса 11,6509 (установлен с 14:00 07.04.14).
Ничего, подождем снижения курса :)
norman_ua
08.04.2014 14:30:34
Danse_Macabre: @lilieve
>>>Исходя из того, что курс 7.7-7.9 держался 5 (!!!) лет, сложно было...
Перепрошую, але з тим, що договори Ковальської "перекошенi не на користь iнвестора" ви явно загнули. Я розумiю природнє прагнення мати в договорi лише такi умови, якi вас влаштовують, але оцiнюючи договiр необхiдно реально дивитися на практику на ринку, наприклад (1) знайома iнвестувала в об`єкт Київмiськбуду на Драгоманова (ключi для ремонту видали iз затримкою 9 мiсяцiв порiвняно iз найпершими обiцянками), в договорi дата введення в експлуатацiю вказана не була, як вам умова? (2) читав договори Iнтергалбуду по комплексу Малахiт - купа "штрафiв", що покладаються на iнвестора, i тотальна безкарнiсть забудовника. I це бiльш-менш надiйнi забудовники, я не кажу про Укрбуд, який по "Новопечерському двору" залишив можливiсть самостiйно "перепланувати" уже проданi квартири i поставити iнвесторiв перед фактом (що i зробив). Бiльше того, будують de jure незрозумiло-хто, але їх називають гордо Державна корпорацiя "Укрбуд".
Ви не в Канадi живете, тому оцiнюйте виходячи з українських реалiй!
Договiр Ковальської досить м`яко написаний, це я вам кажу як юрист (аргументи щодо привязки до курсу не беру до уваги, бо вони мають пiд собою економiчне обгрунтування). Бiльше того, з вами ще пiдписали договiр поруки вiд самого заводу, створивши якiснi iнструменти вашого ж юридичного захисту, чого вiд переважної бiльшостi iнших забудовникiв ви нiколи б не дочекалися.
Тому, ще раз перепрошую, але "котити бочку" на договори i на нелояльнiсть до iнвесторiв у вас нема реальних пiдстав.
P.S. за пiдписанi документи велике вам спасибi!
Pakito
08.04.2014 14:48:35
По состоянию на 03.04.2014 у Ковальской остаются в продаже 167 квартир. Значит, продано 767. В ОП нам говорили про необходимость минимум 600 подписантов (видимо, они имеют ввиду две трети от общего количества, да еще и с небольшим запасом). В данный момент подписано 234 договора, то есть, вся эта затея бесперспективная (и, как мне теперь уже видится, была таковой изначально - 600 подписей из 767 это практически нереально). Начинание было похвальное, всем его участникам большое спасибо. Главное, что бы дома вообще достроили, с остальным как-то разберемся (удивляет, что многие этого не понимают и вцепились в те 4000 грн. растянутые на несколько месяцев, будто это их последние в жизни деньги). Не спорю, что договора не гарантируют сдачу комплекса, но любое ускорение строительства в данный момент увеличивает шансы на его успешное завершение... В очередной раз все от нас зависящее переложим на чужие плечи и будем просто надеяться, ждать и верить, пока кто-то другой (в данном случае Ковальская) силой мысли заморозит курс на межбанке, прогонит сепаратистов из Донецка, повысит уровень жизни народа - чего не сделаешь, что бы люди покупали твои квартиры... и при этом пусть еще выдаст справку, что не объявит себя банкротом, как сделали многие в 2008 и не откажется от обязательств... а то у нас тут планы на 2 года вперед и менять их из-за каких-то там обстоятельств мы тут не намерены, между прочим!
Ruslan1849
08.04.2014 14:49:51
Pablo:
У меня очень похожая ситуация и все же решил заключить договор. Напишу свои...
У нас в семье нет острой необходимости в расширении, а ваши мотивы вполне понятны. Более того, вот уже несколько выходных заезжаем на строку и гуляем в парке, место для прогулок с детьми отличное. Только будьте осторожны - клещи.
Отдельно отмечу, что также стоит вопрос с перспективами последующего прибывания в Украине, следовательно нести дополнительные затраты и вкладывать деньги в ремонт особого смысла в данный момент нет.
Что касается культуры общения, согласен.