ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

Dimar

Dimar

22.04.2014 13:39:03

сандр0: to Dimar:
С автономной системой отопления можно просто не подключать тепло в те...

Еще раз повторяю. НЕЛЬЗЯ. Зимой элементарно замерзнут трубы в местах общего пользования, на лестничных клетках и т. п.
Либо подключаются ВСЕ помещения, либо никто.
Есть и нормативный акт по этому поводу, но сейчас точно не вспомню, какой именно. Даже по заявлению собственника отдельно взятой квартиры в доме с централизованным отоплением нельзя отключать тепло по желанию.
Это также еще связано с нормативами давления в системе и прочими техническими нюансами.
Ну и чисто логически подумайте - представьте себе, что Ваша квартира отапливается, а выше, ниже, справа и слева - нет. И на улице -20. Что будет?

Цитувати

bubuzja

bubuzja

22.04.2014 14:02:37

ЭЭх, лишаете последней надежды))))

Цитувати

norman_ua

norman_ua

22.04.2014 14:31:42

Dimar:
Еще раз повторяю. НЕЛЬЗЯ. Зимой элементарно замерзнут трубы в местах общего...

Дякую за коментар, ваша думка слушна.

Варiанти все одно є, була б воля iнвесторiв i забудовника. Як писав iнко на ст. 99 в практицi були випадки, коли забудовник наймав людину, яка ходила по будинку i "скручувала/пiдкручувала" опалення залежно вiд температури на вулицi, що суттєво зекономило витрати на опалення.

Цитувати

alexki

alexki

22.04.2014 17:09:23

norman_ua: Що скажите про сьогоднiшнi темпи фасадних робiт? Погода хороша, але по камерi просування...

Вы тоже считаете, что утеплять/штукатурить/красить нужно было по мокрому? ;)

Цитувати

Mimi

Mimi

22.04.2014 17:25:20

SergeyT: Фотка Домов №2 и №3 со стороны ул. Жабаева

Да... мрачновато выглядит торцевая сторона, интересно это финишная покраска..

Цитувати

Nata_nata

Nata_nata

22.04.2014 18:17:31

ОБСУЖДЕНИЕ ИЗ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА (копия):

"Продувает стены

Собственно, предыдущий мой топик на эту тему был "отмодерирован", поэтому повторюсь. Из стен дует и это меня очень не радует. После гуглежки, оказалось что это грозит излишней влажностью, плесенью и большими счетами за отопление. Собственно, снял небольшое видео по этому поводу

https://www.youtube.com/watch?v=OysaRakw8Hg

Насколько я знаю, дует у всех. Проверте свои стены! Если они зашпаклеваны, проверьте, не дует ил из розеток. Самое интересное, что я почти не вижу обсуждения этого феномена тут, хотя, по моему мнению, это ОЧЕНЬ сильно влияет на стоимость отопления. Те кто со счетчиками платит за теплопотери на прямую, а те, кто без - платят косвенно, в том числе и за тех, кто не утеплял стенки у себя. Фактически после ремонта вас от улицы отделяет сантиметр штукатурки да обои. Особенно это актуально на фоне грядущих увеличений стоимости отопления.

Как будем действовать? Я не очень то разбираюсь в контактах с внешним миром, но насколько я понимаю нужно писать заявление в Ковальской, но на Панаса Мирного с этим вопросом меня послали в ЖЕК. Сегодня схожу туда, но мне кажется нужно этот вопрос решать централизованно, потому, как страдают все, а не я один.

Цитувати

Lina2

Lina2

22.04.2014 23:44:50

Я полностью согласна с тем, что качество кладки просто ужасное. На просмотрах (мы ходили несколько раз) во многих местах через щели в стенах просматривалась улица. Насчет отопления. У Зеленого острова своя крышная котельня, которая на балансе ЖЕКа (я так думаю), к Киевэненрго не имеет отношения. В Зеленом острове 2 картина совсем другая. Нас будет обслуживать котельня "Лагерная Гонта". И еще вопрос, подключит ли Киевэнерго отопление к началу следующего сезона. Наш комплекс мощный потребитель, поэтому документация и расчеты готовятся продолжительное время. Согласование и получение всех разрешений тоже непростое дело. У сотрудника дом достроен уже 2 года, а вселится никто не может - нет разрешения на подключение сетей. 9 лет назад моя семья была инвестором и мы начали ремонт только после получения права собственности и никуда не опоздали. Некоторые семьи поспешили делать ремонт раньше, но за коммунальные услуги начали платить только после передачи дома на баланс ЖЕКа. Я так понимаю, что не введеный в эксплуатацию дом находится на балансе застройщика. Так что с ноября по май (предполагаемый момент сдачи дома в эксплуатацию) ЖЕК хочет получать деньги с инвесторов не совсем правильно. Поправьте меня, если я не права.

Цитувати

bubuzja

bubuzja

23.04.2014 05:28:47

Вот расскажите мне, я не понимаю, в договоре указан срок сдачи 4 квартал 2014 года. Теоретически это мог быть и октябрь 2014 года. Почему все так вцепились в май? И еще вопрос, всем неподписавшим, где гарантия, что вас всех устроит пресловутый май? Может быть кому-то захочется заселиться в 2016 году?

Цитувати

zolotce777

zolotce777

23.04.2014 06:28:02

Нам в ОП еще осенью 2013 говорили, что ключи от квартир отдадут и запустят на ремонт в апреле 2015, почему тут все пишут разные месяца, что всем разную инфу говорят?

Цитувати

eduza

eduza

23.04.2014 06:30:31

Май - это после отопительного сезона, который, как нам всем известно, заканчивается 15-го апреля. Изначально Ковальская информировала, что запустят нас на ремонты после отопительного сезона, т. е. в мае.

Цитувати
<< 225 226 227 228 229 ... 278
Архів