ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

bubuzja

bubuzja

23.04.2014 16:24:18

inco: цвет окон соседей, ровность линий установки кондиционеров и цвет откосов так же как...

Теперь уже согласна, если после каждого обсуждения придется такое выслушивать, то иногда думаешь, что нужно замолчать, и пусть хоть розовое лепят. Главное, чтобы не сносили несущие стены.

Цитувати

Lina2

Lina2

23.04.2014 17:33:38

Сегодня интересовалась котельней, к которой нас будут подключать. Оказалось все не так просто и еще окончательно не определено куда нас подключат. С "Лагерной Гонтой" будем иметь одни проблемы, а с "Дегтяревской" немного другие. Требуется еще дополнительно ставить насосы, делать электричкскую часть. Думаю, что Ковальская в курсе. Для того, чтобы дать нам качественные услуги, "Киевэнерго" должен еще выполнить большой объем работ. Я по натуре немного пессимистка, поэтому есть сомнения, что к октябрю все будет подготовлено к запуску. ЖЕК не панацея. Без официальных разрешений никто ничего не подключит. и срок с конца года по май оговаривался именно на получение всех разрешений и прав собственности. Мы документы на нынешнюю квартиру получили с опозданием договорных сроков на 5 месяцев как раз из-за серьезного подхода Киевэнерго и пожарников.
Меня удивляет всеобщее молчание за услуги ЖЕКа. Вы обратили внимание, что консьержи введены в штат Жека ( кому не скажу - никто не верит). Я с вами всеми еще не знакома, но подумайте, все ли вы получаете полностью белую зарплату? Еще запланирована выплата ночных, праздничных и работа сутки через ТРОЕ. Нас пытаются заставмть платить на консьержей все виды налогов, рентабельность, ПДВ. Скажите, куда консьерж будет звонить на 110 грв. в месяц (с ПДВ)? И на что еще 150-160 грв. в месяц на каждый подъезд уйдет? Загадка! А в тариф 4.30 заложена просто бриллиантовая уборщица в каждый подъезд. Даже с выплатой всех видов налогов у нее зарплата должна получиться как у начальника отдела приличной организации. Но думаю, что суперприбыль от уборки лестничных пролетов и площадок пойдет в другое русло.
http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/ - ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ТАРИФ СИКОРСКОГО 1-Б. НА УБОРКУ ДОБРОСЬТЕ ЕЩЕ 14 КОП. И ПОЛУЧИМ НАШ ТАРИФ. УМНОЖАЕМ НА ПЛОЩАДЬ ВСЕХ КВАРТИР КОМПЛЕКСА И ПОЛУЧАЕМ СТОИМОСТЬ УБОРКИ В НАШИХ ДОМАХ. НЕ СЛУЧАЙНО ЭТИ ТАРИФЫ ОФИЦИАЛЬНО ЕЩЕ НЕ УТВЕРЖДЕНЫ И НЕ ИМЕЮТ ЗАКОННОЙ СИЛЫ (ПРАВЫЙ ВЕРХНИЙ УГОЛ ТАБЛИЦЫ). сООТВЕТСТВЕННО МОГУТ ОСПАРИВАТЬСЯ.
http://www.gioc.kiev.ua/main/document/160/list/
http://gro-za.pp.ua/forum/index.php/topic,7476.msg35283.html#msg35283

Цитувати

Светлана44

Светлана44

23.04.2014 17:43:05

По поводу ЖЕКа согласна с Вами. И кстати, тариф в 6.50 грн неоправданно высокий. У меня сейчас тариф в 2.15 грн. и при этом все удовольствия: и уборка, и охрана (именно охранная фирма, а не бабушки), и своевременно мусор вывозят, и свои электрики и сантехники. Но, и тариф намного меньше. Но, это правда не ЖЕК, а ОСББ. Я эту тему поднимала, никто не откликнулся.

Цитувати

Lina2

Lina2

23.04.2014 18:28:29

ОСББ - это особая и страшная тема. Вам очень повезло. Мне приходилось сталкиваться с жалобами жильцов разных ОСББ - жуть. Были даже случаи запугивания и преследования со стороны председателя ОСББ пожилых одиноких жмльцов. Очень часто председатели ОСББ лично втихаря отключают гарячую воду и прикручивают отопление, при этом деньги берут по полной и кивают на поставщика услуг. Есть случаи, что просто ни за что не перечисляют деньги и жильцы в какой-то момент оказываются без лифта, тепла, и т. д. Есть хорошие ОСББ, но их единицы и проверять на себе повезет- не повезет как-то не хочется. Т. ч. лучше с учетом наших интересов искать компромисс с ЖЕКом. ЖЕК прекрасно знает, что с его стороны есть нарушения и пойдет на диалог, если будущие жильцы комплекса не будут безразличными и активно поинтересуются за что будут платить каждую копейку. Иначе это выльется в сотни и тысячи гривен в год. Лучше их потратить на нужды своей семьи, а не подарить непонятно кому.

Цитувати

Светлана44

Светлана44

23.04.2014 19:10:50

Может и повезло, но, при правильно поставленной работе и что главное, при постоянном контроле со стороны жильцов, вполне можно иметь приличный ОСББ), который будет работать на благо жильцов. Во всяком случае, хотелось на это надеяться. У каждого из нас есть неудачные опыты общения, у кого с ЖЕКом, у кого с ОСББ. Надеюсь, что мы сообща примем правильное решение, которое устроит всех нас.

Цитувати

inco

inco

23.04.2014 19:37:51

Светлана44: По поводу ЖЕКа согласна с Вами. И кстати, тариф в 6.50 грн неоправданно высокий....

"У меня сейчас тариф в 2.15 грн. и при этом все удовольствия: и уборка, и охрана (именно охранная фирма, а не бабушки), и своевременно мусор вывозят, и свои электрики и сантехники. Но, и тариф намного меньше. Но, это правда не ЖЕК, а ОСББ"
Если не сложно дайте расширенный комментарий, конечно это к теме ЗО2 имеет отдаленное отношение, но лично мне данная тема очень интересна в свете того что мы строим свои собственные дома и ума сложить не можем как бы эффективно их обслужить.
Итак, мои вопросы:
1) Какой у вас дом? (кол-во квартир, подъездов, какая серия, адрес) это необходимо чтобы понять валовый доход осбб. Может вы по секрету поделитесь их отчетом:)
2) Какой объем услуг вы потребляете (кол-во лифтов в подъезде, мусорных баков, кол-во пунктов охраны и время их работы - (круглосуточно, ночь ???)
3) Консьерж ?????
4) Профилактики водоснабжения, пожарная сигнализация ??????
5) Как часто уборка на этажах
6) площадь двора (полив, озеленение, детские площадки)
Если не сложно дайте ответ 0и вправду очень интересно как можно вложиться в такой тариф. Я был бы Вам очень благодарен за ответ, так как данный вопрос очень сильно нас беспокоит в свете скорого введения в эксплуатацию своих маленьких, но не менее дорогих (для нас) от этого домиков:)

Цитувати

inco

inco

23.04.2014 20:03:55

ОСББ:):( Тема классная и хреновая одновременно:)
Классно потому что, типа - сами для себя, а хреново, потому что, никто кроме тебя.
Это главное преимущество и недостаток этой темы.
Каждый огонь, который зажигается, тушится негативом безразличных, и думаешь нафига оно мне нужно, а эти безразличные говорят, нафига он нам такой умный нужен, - еще и говорят - он ВОР. Не важно, правда это или нет, - они так подумали, - значит правда. А это, все равно что в пионерский костер поп.... ть. После этого начинаются только товарно денежные отношения и рушится вся экономика ОСББ....
У меня есть текущий опыт жителя дома (бог миловал не принять в этой теме активного участия) где было трехлетнее сражение с ЖЭК за ОСББ, передача дома по суду, и две революции после:( Итого - два раза заплатили единоразовые стабилизационные взносы (все "попередники" сволочи. Сначала ЖЭк, потом те кто это ЖЭК победил) Теперь вся власть у советов (у истинных патриотов темы), все бесплатно (имеется в виду не тариф, а управление ОСББ - директор, и еще какие то службы), но...., чтобы воду не отключили надо опять единоразовый взнос заплатить 2000 грн, а еще тариф пока такой же, а еще..... куча всего, потому что "попередники" - сволочи. Почему? - просто - сволочи. Как в Украине, в принципе - ничего нового. Причем, собрание ОСББ по накалу страстей не уступает митингам в Донецке, разве что без крови (но угроза озвучивалась), итого - я со всеми согласен, готов все платить, на собрание не пойду, в ревизионной комиссии ОСББ веду себя негромко и жалею что сдуру согласился в ней участвовать (очередные 2000 грн очередного взноса не повод начинать активные боевые действия) - это наверное потому что я с юго востока. Понимаю всех - и тех кто не согласен, и тех кто пытается что-то сделать (причем исключительно на энтузиазме. (Неважно что те кто делает - нихрена не шарят в этой теме - зато искренни в своем порыве ) Много нервов и времени на это тратить не хочу - вот такой опыт:(
Можно конечно сказать, что только наша активная жизненнная позиция победит безразличие и непрофессионализм , - но, пускай говорящий6 начнет с себя, а там жизнь покажет, особенно когда волнорез в очередной раз срежет его двадцатый благородный порыв. Если у Вас в Вашем кондоминимуме получится по другому - значит Вам повезло:) Удачи:)

Цитувати

inco

inco

23.04.2014 20:28:55

и еще......
позволю комментарий (ведь это свободный форум, слава богу, еще свободной страны)
В ЗО2 (так же как и в ЗО1) осбб возникнет когда ЖЭК откажется от обслуживания, и ни днем раньше.
Почему????
Потому что ОСББ это понимание что ради общего блага, надо поступиться сиюмитными личными интересами, и тогда ты получишь эффект который перекроет твои сиюмитные неудобства. Это как спиной назад прыгнуть с дерева в расчете, что тебя поймают те люди с которыми ты работаешь. В этом есть, по моему глубинному убеждению, суть ОСББ. В ЗО1 такого чувства, к сожалению нет (максиму можно расчитывать на поддержку 3-5%, остальные в засаде)). В ЗО2, со стороны, тоже не очень наблюдается:) единый благородный порыв.
Дом топить зимой лучше для всех, чем не топить, но догворов большинство не собирается. А вы говорите - ОСББ. Мой вывод - НЕРЕАЛЬНО.
Прошу прощения за флуд:) Захотелось поумничать на ночь глядя под бокал вина:)

Цитувати

Lina2

Lina2

23.04.2014 20:38:29

Думаю, что все же надо выстраивать отношения с ЖЕКом. У нас с ним взаимный интерес, только он свой интерес, как опытный боец, скрывает. При этом нам стоит помнить и иногда напоминать, что он (ЖЕК) существовать будет на наши деньги, мы (жильцы комплексов) для него работодатели и источник зарплат. Соответственно, и отношение должно быть уважительное. Кому-нибудь объяснили и расшифровали тариф 4.30? Или это не нашего ума дело? Мол, платите то, что мы вам диктуем.

Цитувати

SVD48

SVD48

24.04.2014 07:21:12

Кто пишет письмо Ковальской с просьбой все таки передать дом под заселение в ноябре 2014?
Предложите идею не запускать на ремонт тех, кто не подписал договор с ЖЕКом 30 апреля. Пусть начинают свои ремонты с апреля 2015!

Цитувати
<< 230 231 232 233 234 ... 278
Архів