Maxim_k
24.03.2014 08:52:44
Я перемерял площадь квартиры сам (обычной рулеткой), так как мне важно удостоверится что:
1. я существенно не переплачу за квартиру
2. площадь квартиры +/- соответствует тому, что будет в документах
Конечно же понятно что мой метод измерения дает существенную погрешность (так как у меня не професиональный инструмент + я сам не професионально занимаюсь подобными измерениями), но в целом данная погрешность для меня приемлема.
Как результат:
- мои измерения по квартире позволили выявить потенциальную переплату по лоджии (на ~0,5-0.6 м), что для меня по деньгам является существенной переплатой (т. е. такой с которой я готов разбиратся)
- и по остальным помещениям дали разбежность до 0,2 м (т. е. в целом я спокоен, что площадь соответствует заявленной БТИ)
Maxim_k
25.03.2014 14:23:01
БТИ уже произвели перемеры, можно звонить - уточнять площадь (280-41-70 - отдел по работе с БТИ).
Информацию по доплатам можно узнавать с 31 марта (280-50-62 - финансовый отдел).
У меня в сравнении с прошлыми замерами квартира уменьшилась на 0,4 м :)
Биверйорки
25.03.2014 20:50:19
Bliss: Максим, я узнала эту инфо по телефону 280-50-62 (финансовый отдел). Я еще буду связываться...
Соседи, доброй ночи!
1. Предлагаю список, на что нужно обратить внимание при приемке квартиры, дополнить проверкой соответствия качества установления входных дверей (это просто - они не должны сами открываться - закрываться).
2. Стены к сожалению не выровнять. Было бы не плохо, если бы кто-то на форуме подсказал, какие есть нормы по СНИПам и ГСТУ - если такие есть - отзовитесь, плиз.
3. Позвонили в понедельник с КГС и попросили оплатить разницу в кв. м. Разница составила 1,5 кв. м. - теперь я попадаю под налогообложение. Исходя из сообщений на форуме - нужно пересчитать.
4. Кто знает, какие расценки на услуге в нашем ЖЕКе? Просто есть сданные дома на Левом берегу и в районе Дорогожичей (у них у всех ОСББ), так там суммы квартирной платы, мягко говоря, зашкаливают.
5. По ключам - их идёт полный комплект (5 шт.) или дубликаты куда-то отдаются для подстраховки консьержа или охраны?
6. Акты замеров электро-изоляции и нагрузки на пакетники (автоматы электрического щитки со счётчиком) по схеме подключения (схема разключения будет предложена?) к подключенным розеткам на кухне (как я видела, розетки на кухне устанавливаются автоматически)?
Bliss
26.03.2014 05:49:13
Соседи, приветствую! Спасибо за инфо.
К положительным новостям могу добавить комментарии отдела продаж КГС, что нам не нужно волноваться из-за 50% Договоров с ЖЭКом (т. е. условия что воду и эл-во подключат когда подпишут Договоры не менее 50% собственников). Сказали, что активность по нашему дому очень большая. Посмотрим, как будут развиваться события.
По коммунальным платежам информацию нужно уточнять у соседей из соседнего дома. Планирую в пятницу визит на объект и возможно удастся с кем-нибудь поговорить. Буду держать всех в курсе. Удачи!
Borys8
26.03.2014 10:48:52
Спасибо всем за информацию. Я бы не слишком верил заявлениям КГС о высокой активности. ПУЭЦ будет использовать свое монопольное положение, если у него будет такая возможность. Наши соседи по соседнему дому имели к нему массу претензий.
Сегодня звонил в КГС. Мне сказали, что мою квартиру не проверяли и назвали ту же площадь, что и в прошлый раз. Проверяли вроде только без отделки. Думаю перемерять самостоятельно в ближайшее время.
Тарифы можно посмотреть на http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/ Наши соседи, которых обслуживает ПУЭЦ - Дмитрiвська 75. К нему надо добавить тепловую и электроэнергию. Отопление сейчас 3 грн за м2, но тариф на него вместе с тарифом на горячую воду будет поднят минимум на 40% в ближайшие месяцы.
TaTiAnA
26.03.2014 11:46:08
Maxim_k: БТИ уже произвели перемеры, можно звонить - уточнять площадь (280-41-70 - отдел по...
Максим, спасибо за информацию. Только что разговаривала с оттделом по работе с БТИ у меня на 0.16 м больше. Подтвердили что они передали документы в фин. отдел и туда можно звонить на следующей неделе.
Maxim_k
02.04.2014 08:45:12
Общался с Технадзором КГС - вроде бы выделили финансирование на то, что бы достоить наш дом. Поэтому планируют в апреле достроить, а в мае день открытых дверей. Посмотрим..
Bliss
02.04.2014 09:33:06
Максим, спасибо за инфо!
Свежо приданьице... о выделении средств:) Но в сроки сдачи хочется верить:)
Кто уточнил размеры своих квартир, давайте оплачивать (может это тоже простимулирует КГС)
Будьте внимательны - у КГС изменились реквизиты (инфо выслала мне :
Добрий день!
Повiдомляємо Вам реквiзити ПАТ «ХК «Київмiськбуд» для перерахування коштiв
за Договором купiвлi-продажу майнових прав:
ПАТ «ХК «Київмiськбуд»
м. Київ, вул. Суворова,4/6
р/р 26007148319
в АБ «Укргазбанк»
МФО 320478,
код ЄДРПОУ 23527052
При оплатi вартостi майнових прав Покупцi обов’язково вказують у роздiлi
«призначення платежу» iнформацiю наступного змiсту: «Договiр (Контракт)
№______ вiд ___________р, Об’єкт (адреса, номер будинку, квартири,
нежитлового примiщення, машиномiсця тощо). Разом з ПДВ. П.I. Б. платника».
З повагою,
ПАТ «ХК «Київмiськбуд»
тел.280-50-62
Maxim_k
02.04.2014 11:39:08
Я вчера доплатил за квартиру (реквизиты уточнил в финансовом отделе 280-50-62), сегодня занесу им квитанцию и буду ожидать справку о 100% доплате.
Borys8
03.04.2014 17:14:20
Я тоже сегодня оплатил и занес квитанцию. Судя по онлайн картинке со стройки прорыва по фасаду по ул. Черновола за месяц не наблюдается.
Обещали дать справку о полной оплате за 3 недели и можно будет приступить к оформлению документов. Это еще займет по их расчетам месяц. Надеюсь к тому времени уже все будет завершено и ПУЭЦ включит все необходимое (лифты, воду и т. д.)