Borys8
06.04.2014 08:55:04
Добрый день, вчера проходил мимо дома. Прогресс по фасаду особо заметен во дворе. Со стороны Черновола эркеры тоже покрыли утеплителем за месяц и сейчас штукатурят. Работы по фасаду шли активно с двух сторон в субботу. Если так будут работать и дальше, то во второй половине апреля фасад могут закончить. Остается надеяться, что и внутри работы завершаются тоже в таком темпе.
Фото с телефона, поэтому картинка мало вмещает
Borys8
06.04.2014 08:57:08
Как уже отмечалось, картинки надо по одной выкладывать
Borys8
06.04.2014 09:02:55
Со стороны Златоустовской фасад выглядит практически законченым :)
Bliss
06.04.2014 17:18:52
Ребята, приветствую!
Спасибо за информацию. Шевелиться строители действительно начали (надеюсь, их запала хватит до полного окончания работ:)
Есть вопрос по оформлению прав собственности на жилье: кто что знает о новых правилах и насколько это хлопотно будет самому сделать? Или действовать через КГС?
Заранее признательна за ответ!
igor668
06.04.2014 17:32:01
Добрый вечер соседи,
Ключи от квартир уже кто нибудь получал? Ремонт в квартирах можно делать?
Borys8
07.04.2014 08:38:25
Добрый день, Bliss,
Мне в КГС сказали ждать 3 недели справки о полной оплате, потом ее отнести в отдел КГС по оформлению. Они на протяжении месяца должны подготовить весь пакет документов. Ключи можно будет получить раньше, чем через месяц. Я думаю быстрее самому не будет.
Меня еще волнует вопрос ПУЭЦ. Я еще не выяснял, когда они должны взять на баланс и захотят ли подключать коммуникации до 50% заселения. Может получиться замкнутый круг - люди не заселяются, поскольку нет воды, а воду не подключают, потому что не заселяются.
Bliss
07.04.2014 17:52:30
Борис, спасибо за отклик!
Я немного о другом спрашивала - об оформлении права собственности на недвижимость. Это нужно делать в Минюсте после всех процедур с КГС.
По нашему Договору это может за дополнительную плату делать КГС или сам хозяин квартиры.
Вот мой вопрос в этом и состоял, насколько это хлопотно делать самому или стоит все таки поручить КГС?
Если кто-то сталкивался с регистрацией последний год (по новым правилам), то напишите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Borys8
19.04.2014 10:10:43
Добрый день, соседи,
Разговаривал вчера с Оксаной со стройплощадки. Работы активно ведуться по фасаду, а в середине дома они реально закончат не раньше конца мая.
Также узнал по поводу регистрации прав собственности. Сейчас регистрируют согласно Постановлению Кабмина http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/868-2013-Рї/print1397406655000909
С документами из КГС (в постанове) можно это сделать самому в рестрационной слубже - Воздухофлотский 76-Г. Очередь надо будет занимать в 6 утра или раньше и отстоять весь день. Платежи 119 и 120 грн. Эти же госсборы возьмут и в КГС. Под ключ компании все сделают за 600 у. е, такая вроде была такса до девальвации. Если КГС берет за регистрацию несколько сот гривен, то я буду наверное через КГС регистрировать.
ruslan77
21.04.2014 12:43:24
Здравствуйте, дорогие соседи!
Я тоже инвестировал в этот дом ул. Черновола, 27 (II кв-л), ж/д. №1, все контактные данные напишу, если нужно.
подскажите пожалуйста дом СДАН! или нет? Меня вот мучают жуткие сомнения, адрес присвоен (ул. Черновола, 27), но и как-то не совсем доделан, мне сказали в КГС, справка о 100% опл. на конец апреля и ключи и всё будет???
Заранее благодарен, Руслан
Maxim_k
22.04.2014 07:37:10
Добрый день, будущие соседи!
Руслан,
дом уже введен в эксплуатацию и уже получен адрес (т. е. юридически уже считается домом и возможно уже оформлять право собственности на квартиру), но строительство по дому еще не закончено (т. е. сейчас подписывать акт приема-передачи квартиры (обязательное действие перед оформление права собственности) пока кажется не совсем логичным, так как не все еще достроенно). Относительно сроков окончания строительства - кажется что если КГС нормально возьмется за процесс, то в течении месяца-двух сможет все закончить, но тут от КГС все зависит..
Борис,
как мне говорили в КГС, стоимость оформления правоустанавливающих через них будет стоить ~2000 грн. И скиньте, пожалуйста, название того постановления о котором Вы писали, а то что-то ссылка битая.
p.s. смотрел на прошлой недели квартиру, из существенных недоделок - не работает вытяжка (прислоняешь лист бумаги и он не держится, т. е. нет тяги. Оставил жалобу прорабу), в межкомнатных стенах щели под потолком (Оставил жалобу прорабу), нет подоконников (должны еще поставить), нет счетчиков(также обещают что счетчики будут). Из приятных моментов - пол ровный (проверял везде уровнем) и стены не критично кривые.
Прошу отозваться инвесторов (по возможности сбросьте мне свои контакты - конвертик справа, в ответ вышлю свои контакты) - нам необходимо объединятся, так как в дальнейшем вполне вероятно может возникнуть много общих вопросов.