Шевченковский р-н, Пересечение ул. Черновола, ул. Павловская, ул. Златоустовская, (II кв-л) (Киевгорстрой)

Maxim_k

Maxim_k

07.06.2013 16:16:44

Жилой дом 1,2 на пересечении ул. Черновола, ул. Павловская, ул. Златоустовская, (II кв-л), (Киевгорстрой)
Запланированная дата ввода в эксплуатацию 30.06.2014

Цитувати

Maxim_k

Maxim_k

07.06.2013 16:21:24

Просьба отозваться инвесторам домов.

Какие настрои? Готовы ли к сдачи дома 30 июня этого месяца? И верите ли в это? ;)

Я инвестировал в ж/д №1, 2-к.

Цитувати

Borys8

Borys8

08.06.2013 09:50:21

Добрый день, Максим. Спасибо, что создали ветку. Я несколько раз уже пытался ее найти.

Я тоже купил 2-к в этом доме (II кв-л), ж/д. №1. Заявленная Киевгорстроем дата ввода дома в эксплуатацию полностью нереальна. В начале года на площадке говорили о задержке в пару месяцев. В конце апреля мне сказали, что точно сказать не могут. Если введут дом в эксплуатацию до начала отопительного сезона и подключат отопление будет отлично. Хотя у меня и эта дата вызывает сомнения. Еще не поставили все стеклопакеты и даже не делали стяжку в квартирах. Как обстоят дела с коммуникациями не знаю, еще нужно будет покрыть дом утеплением и покрасить.

Цитувати

lion

lion

12.06.2013 12:17:52

Добрый день Всем! Разговаривала с менеджером из Киевгорстроя по продаже квартир по срокам сдачи жилых домов 1,2 II квартала. Сказали что переносится введенеие в эксплуатацию на сентябрь 2013 года.
Услышала по первому национальному каналу о проблемах с прокладкой отопительных сетей. Я так понимаю, что проблема касается всех трех кварталов (или нет?). Киевгорстрой на своем сайте 06.06.2013 заверил, что теплосети будут проложены до отопительного сезона. В то же время КГА утверждает, что технической документации на прокладку таких сетей еще нет.

Цитувати

Maxim_k

Maxim_k

18.06.2013 17:25:08

Мне на прошлой неделе пришло письмо от Киевгорстроя - написано что перенесли ввод в эксплуатацию на сентябрь 2013.

Несерьезная компания конечно, но надеюсь они хоть немного дорожат своим имиджем и все же введут дом в эксплуатацию в сентябре.

Цитувати

Borys8

Borys8

19.06.2013 09:46:25

Я не верю в новую дату. Киевгорстрой всегда заявляет при продаже нереальные даты ввода в эксплуатацию. По остальным домам в квартале они жаловались на тяжелую экономическую ситуацию в стране, но на этот же дом они собрали деньги в 2012-2013 гг.! Сроки без зазрения совести переносились много раз, достаточно почитать форум. Похоже деньги с нашего дома были направлены на другие объекты.

Надо поехать на площадку и посмотреть как обстоят дела с прокладкой коммуникаций. Тогда станет понятно не вешает ли Киевгорстрой снова лапшу о сроке сдачи дома.

Цитувати

Borys8

Borys8

20.06.2013 11:22:23

Хорошая новость на Интерфаксе. Только непонятно как они собираются остальные два квартала сдавать под заселение до конца августа? Снова КГС дает обещания, которые не собирается выполнять? Наш дом официально планируется только сдать 30-го сентября.

ООО "Информационное агентство "Интерфакс-Украина"
20.06.2013 13:56 Деловые новости, Фондовый рынок, Энергия, Недвижимость и строительство

"Киевгорстрой" построит за свои средства теплотрассу стоимостью более 50 млн грн для столичного ЖК "Златоустовский" – президент компании

Киев. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ПАО "Холдинговая компания (ХК) "Киевгорстрой" (Киев), один из крупнейших застройщиков Украины, обязуется за счет собственных средств построить до начала отопительного сезона теплотрассу для жильцов возводимого компанией жилого комплекса (ЖК) "Златоустовский" в Шевченковском районе Киева.

"Мы гарантируем, что 1 октября теплосеть будет включена и ни один инвестор не будет обижен каким-то неудобством", – заверил президент ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир в ходе дня открытых дверей-торжественного открытия III квартала указанного ЖК в Киеве в четверг.

При этом он подчеркнул, что инициатива компании по строительству теплосети за счет собственных средств не отразится на первоначальной стоимости недвижимости в ЖК "Златоустовский" для инвесторов: доплачивать им не придется.

"Как мы будем дальше разбираться с городскими властями, по поводу того, кто кому что должен, инвестора не должно интересовать, это должны быть проблемы города и наши", – отметил И. Кушнир.

Он также сообщил, что предварительных договоренностей с властями Киева на этот счет пока нет.

"На сегодняшний день у нас есть экспертная оценка работ по данному объекту, который называется "Теплотрасса по ул. Златоустовская", стоимость этих работ исчисляется суммой около 53 млн грн", – добавил И. Кушнир.

Как сообщалось, "Киевгорстрой" сдал под заселение III квартал столичного ЖК "Златоустовский" из двух 12-21-этажных жилых домов на 380 квартир общей площадью 75,4 тыс. кв. м, из которых жилая – 36,3 тыс. кв. м (в т. ч.: первого дома на 153 квартиры – 17,6 тыс. кв. м, второго дома на 227 квартир – 18,7 тыс. кв. м) и паркингом на 383 машиноместа по ул. Полтавская, 10-Дмитриевская, 75.

По словам И. Кушнира, оставшиеся два квартала в рамках строительства ЖК будут сданы под заселение в 20-х числах июля и августа 2013 года.

Цитувати

Maxim_k

Maxim_k

22.06.2013 09:23:25

Новость действительно хорошая :) Посмотрим как будет :)

Внешне процесс вроде бы идет нормально - уже в первом доме окна почти все вставили, утеплителем обшивать начали..

Цитувати

pvls

pvls

01.07.2013 00:10:17

Соседи, мы в квартале 3 слушали обещания и переносы сроков весь 2011 и 2012 год. В итоге - 20 июня состоялось то, что можно назвать началом передачи дома жильцам, хотя ввод в эксплуатацию "случился" в декабре 2012. До реального переезда в квартиру большинству жителей нашего дома ещё 10-12 месяцев. Так что хронология неумолимая: 2011-2014. Присоединяйтесь к нашей группе, ЖЭК (ПУЭЦ) у нас общий и эта беда, к сожалению, надолго.

Цитувати

Borys8

Borys8

09.07.2013 17:29:47

Я не совсем понял как КГС смог ввести дом в эксплуатацию, если не проложена теплотрасса. Есть риск, что ее не проложат и к октябрю, несмотря на все заверения КГС. Тогда действительно до переезда 10-12 месяцев. Если Вы уверены, что будет тепло, почему не сделать быстро ремонт и вселиться в новую квартиру?

Я могу присоединиться к протестам жителей III квартала, если они будут требовать от Киевсовета повлиять на КГС со строительством теплотрассы.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 15
Архів