Перепланировка квартиры

Немой

Немой

01.04.2002 07:31:00

Vlad, мерси за комплиман... Согласен, что вытяжка может помочь в многотрудном деле по очистке воздуха от запаха пельменей. Но все же (последние 5 копеек в обсуждение) посоветую для кухонного уголка - дермантино-кожаную, а не тканевую обивку. А вместо штор - гориз. жалюзи, как "в лучших домах Парижа и Лондона". Кто помнит общепитовский смог - поймет меня... Всех благ и удачи!

Цитувати

Olga

Olga

04.04.2002 08:56:00

Lana: большое спасибо, может поделитесь контактами строителей?
Телефончик не дам,к сожалению. Дело было почти 3 года тому назад.

Цитувати

ОлегБ

ОлегБ

18.04.2002 11:56:00

Влад, привет! Вот не ожидал тебя здесь встретить (увидел знакомую фамилию в товоем мейле в другой ветке, если, конечно ты - это тот "Влад". Как там работается? Встречался ли с нашими в последнее время? Пиши на мой рабочий мейл (он есть в списке, который нам Галя рассылала время от времени). У тебя, наверное, ремонт полным ходом. Я, кстати, уже вложился, в следующем году меня ожидает то же самое. По поводу перепланировки, то, к счастью, мне это практически не грозит, т.к. "стандартная" меня почти устраивает. Кухня сама по себе нормальная по площади, и от холла ее отделяет проход, ограниченный железобетонными стойками (монолитно-каркасная конструкция). Так что хочу сделать арку 1,5м шириной. Но основная задумка - не теряя комнаты, сделать гостинную в холле. Площадь будет - метров 25. Без окон. Меня интересует, если кто-то уже это делал, или видел, высказать свои мысли по этому поводу. Насколько это практично?

Цитувати

Немой

Немой

20.04.2002 09:44:00

ОлегБ... По-поводу гостиной в холле, не вижу проблем: я буду перепланировать свою хату тоже в смысле увеличения количества полезных, ограниченных стенами, территорий, и сделаю из 3-х - 4-х комнатную. Дополнительная комната - кабинет с глухим окном в гостиную, и в этом будет участвовать в том числе и холл. Ох уж этот волшебный ХОЛЛ, непонятно зачем задуманный размером с комнату! Он будет изменен и полезно уменьшен для увеличения - и кухни, и ванной, и туалета. Пишите, если что... Всех благ и удачи!

Цитувати

Немой

Немой

20.04.2002 12:35:00

Вдогонку: при перепланировании важный фактор - мебель, т.е. нужно четко знать, где что будет стоять, и - стандартная или нестандартная мебель. Я, когда устанавливал на кухне мебель, не учел, что кран перекрыва газа тоже занимает место. Не хватило каких то 5 см., и пришлось перенести газовую плиту в другой угол.

Цитувати

ОлегБ

ОлегБ

23.04.2002 12:43:00

Немой: Вдогонку: при перепланировании важный фактор - мебель, т.е. нужно четко знать, где...
Естественно, для этого все и делается. Толку от холла, если между дверными проемами помещается в лучшем случае кресло. А с кухней у меня в нынешней квартире могло получиться то же самое, но в последний момент я взял более узкую секцию вместо широкой. Но сейчас, насколько мне кажется, подобных проблем будет возникать все меньше, т.к. все больше мебели делается по индивидуальному заказу.

Цитувати

Andrew

Andrew

23.04.2002 16:56:00

Уважаемые господа перепланировщики! Будет-ли именоваться громким словом "перепланировка" простое перемещение перегородки коридора в кухню с одной стороны прохода на другую (то-бишь сломать родную бетонную 50см перегородку справа и выложить из кирпича такую-же слева)? И проделать ту-же операцию с дверным проемом в ванне (сместить его с середины ванной комнаты вправо на те-же 50 см)? Нужно-ли будет согласовывать это с застройщиком (в договоре указано про согласование) и с БТИ? Вопрос возник в связи с мизерностью предполагаемой "перепланировки" - неужели придется из-за такой мелочи пускаться во все тяжкие с вышеуказанными конторами?

Цитувати

Немой

Немой

25.04.2002 08:22:00

Andrew... Пускаться во все тяжкие из-за мизера "перепланировки" придется только в случае продажи квартиры. В прошлом году вышел указ, что при продаже кв. необходимо восстановить первоначальную планировку, или придется уплатить БТИ от $500 за новый проект квартиры. Причем, их не волнует, на полметра сдвинулась стена или на сотню ярдов (из опыта приятеля, продавшего недавно слегка перепланированную квартиру). В вашем случае с бетонной перегородкой 50 см. (небось - несущая?) поосторожнее: я видел как соседи рубили несущую стену в доме на Политехе, так строители столько железявых временных подпорок ставили, что тяжело было пройти к лифту. То бишь, риск имеется... Я, все же, не советовал бы вам связываться с несущей бетонной стенкой - найдутся злопыхатели и все испортят, да еще и вынудят штраф заплатить "за приведение дома в аварийное состояие"...

Цитувати

Andrew

Andrew

25.04.2002 16:47:00

2 Немой Страшно извиняюсь за неточную формулировку: 50 см - это не толщина, а ширина перегородки. Толщина-около 8-10 см. С несущими я и сам связываться не хочу (хотя у меня и предпоследний этаж), т.к. квартира - всего-лишь "двушка" типовая (только кухня больше на 5 кв.м), особо не развернешься, и холла нет. Поэтому-то, собственно, и спрашивал, что полноценной перепланировкой это и назвать-то нельзя (тогда и вопросы были-бы другие:) ), а нарываться на неприятности по мелочи не хоцца. В любом случае спасибо, что не обошли вниманием!

Цитувати

Эдуард

Эдуард

26.04.2002 06:30:00

Ув. перепланировщики! Речь при перепланировке идет не о БТИ. Они лишь регистрирующая организация. Разрешение на ЛЮБУЮ перепланировку нужно получать в местной райраде, план делать в проэктной организации, а потом все эти изменения в БТИ регистрировать. Есть строительные фирмы, которые все это за Вас сделают. но и денег возьмут. А трудности при продаже возникают в связи с тем, что БТИ делает справку-характеристику, где отмечает, что у Вас есть неузаконенная перепленировка. А с такой формулировкой нотариус согласно ст.50 Порядка совершения нотариальных действий не имеет права регистрировать отчуждение имущества. Чтобы БТИ "не заметило" перепланировки, нужно иметь до 300 у.е. (в зависимости от ситуации). Хотя сами работники БТИ говорят, что сейчас есть указивка на мелкие переделки внимания не обращать. С ув.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 41
Архів