Перепланировка квартиры

Ярослав

Ярослав

09.01.2003 09:38:00

Юлька: Продавая квартиру, я также столкнулась с БТИ. Перепланировки у меня не существенные,...
Уважаемая Юлька, Вы не могли остановиться подробнее на том, почему при продаже Вашей квартиры был задействован инспектор БТИ? У меня ситуация такая. Собираюсь продавать двушку. Единственное, что "сотворил", так это снес перегородку между санузлом и ванной комнатой. По моему разумению, это вообще не перепланировка. . . Но живем мы в "совке" пока, так что опасаюсь возможных проблем. . . И все же, каким "макаром" инспектор БТИ принимал участие при продаже Вашей квартиры? Спасибо за инфу.

Цитувати

Intern

Intern

09.01.2003 15:12:00

To Ярослав: Это по Вашему мнению "это вообще не перепланировка. А по мнению БТИ - так "очень даже"!!! Вам надо будет либо опять разделить санузел (что как я понимаю слабо хочется делать), либо узаконить то, что Вы уже сделали (мороки не оберетесь + денег от 20 до 500 у. е. ). А инспектор БТИ принимает участие не в сделке, а в подготовке документов для сделки, выезжая на место и сверяя соответствие плана квартиры (при постройке) и реальной ситуации. Наличие незаконных перепланировок отмечается на планах КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ. Конечно, перепланировку мог сделать и предыдущий владелец, но проблемы с ее "легализацией" имеет текущий собственник и все ссылки на то, что "я не я и перепланировка не моя" не проходят. А сотрудники БТИ, наверное, живут по принципу "кожному рот дере ложка суха. . . "

Цитувати

Сема

Сема

10.01.2003 07:12:00

Подскажите, а сколько времени действительна справка- харакиеристика БТИ ?

Цитувати

Guest

Guest

13.01.2003 12:45:00

3 месяца.

Цитувати

Юлька

Юлька

16.01.2003 07:48:00

Ярослав:
Уважаемая Юлька, Вы не могли остановиться подробнее на том, почему при продаже...

Уважаемый Ярослав! Для оформления договора купли-продажи квартиры необходима справка-характеристика БТИ, которая заказивается в городском БТИ, по ул. Трехсвятительской, 4. Причем справка нужна не для обнаружения злосных перепланировщиков, а для определения балансовой стоимости квартиры. По нашему законодательству, сума договора купли-продажи квартиры не может быть ниже балансовой стоимости, соответственно и госпошлина будет состовлять 1% от этой стоимости. Для получения вишеназваной справки, необходимо чтобы инспектор БТИ прибыл на место расположения квартиры, и осмотрел ее. Фактически, по своим инструкциям, на мелкие перепланивовки они, тобишь инспектора, могут внимания не обращать. Так как определение "мелкие перепланировки" ни в законодательстве, ни в инструкциях не определены, то даная ниша в законодательстве образует "кормушку" для инспекторов. С другой стороны, они тоже люди, и кушать хочется. Вобщем, придется Вам отвалить до 50 у. е. ( в зависимости от глобальности изменений), причем ТОРГ УМЕСТЕН. Но вишесказаные расценки касаются только мелких перепланировок, по словам самого инспектора с крупными они боятся иметь дело, а то работа харошая. . . Рада если моя информация Вам поможет!!!!!!!!

Цитувати

Ярослав

Ярослав

16.01.2003 08:10:00

Юлька:
Уважаемый Ярослав! Для оформления договора купли-продажи квартиры необходима...

Cпасибо! Я в принципе так и предполагал. Мелкая взятка должна решить проблему.

Цитувати

Igor

Igor

23.01.2003 12:33:00

игорь: по вопросу перепланировки рекомендую обр. в компанию ТМ "АМАТИ", у меня...
Ув. Игорь не могли бы вы поделиться координатами ТМ "АМАТИ".

Цитувати

Солнце

Солнце

08.05.2003 09:07:00

А есть ли смысл оформлять перепланировку до ее фактического осуществления, либо же это можно сделать уже по факту? Насколько это законно (сначала перепланировать, а потом узаконить)? Насколько это дороже (либо дешевле)? Налагается ли штраф за неузаконенную перепланировку и кто его налагает? Я имею в виду случаи, когда несущие стены не затрагиваются, внешний вид дома не портится, короче все производится внутри квартиры. Заранее спасибо за информацию.

Цитувати

Larissa

Larissa

28.05.2003 11:21:00

Скажите, какие конкретно нужны формальности для того, чтобы снести перегородку между ванной и туалетом, и, если можно - сколько это стоит (как формальности + взятки, так и работа). Спасибо.

Цитувати

ау

ау

28.05.2003 12:02:00

мы снесли такую перегородку (бетон, около 6 см ) без всяких формальностей за 20 долл. Только смотрите, когда мусор вывозить будете чтоб всякие консьержки и тети из жэка не пронюхали, а то прийдется им платить

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 41
Архів