Алена
20.12.2005 07:44:00
Можно только добавить, что у Шуко - все "шуко", т. е. вся фурнитура, что практически не встречается...
Paul
15.05.2006 13:53:00
На сайте прочитал о фирме Кинхет. На квартиру приглашал на замеры. Цены немного пониже, нежели у других компаний (хотя профили одинаковые предлагают). Заметил дилетанский подход в измерении и т. д. Возможно показалось. Кто заказывал у них работы по установке? Подскажите, можно ли иметь с ними дело!!!!! Заранее благодарен.
Андрей
16.05.2006 14:19:00
Про "Тинхет" писал наверное я. У меня они устанавливали 3 окна + стеклили балкон, профили КВЕ, фурнитура Siegenia (они пасутся на фабрике окон "Эско"). Замеры очень может быть что дилетантские - у меня вышло все точно, а вот 1 окно могли бы поплотнее поставить, слава Богу, что оно не внешнее, а то бы обиделся и заставил переделывать.
Устанавливали 2 человека, справились где-то в целом за 3-4 часа (им, правда, помогали проходившие мимо их коллеги). Что сказать - мне не показались они теми профи, которых я хотел бы видеть. Позже окна отвиселись и стали скрипеть - вызванивал-вызванивал, пришли - смазали, подкрутили. Этой зимой все промерзало, вызвал - пришел, посмотрел, сказал, что у всех этой зимой промерзали, что у нас температурно-влажностные параметры еще на зависть другим приличные, так что все ОК.
А вот был у тещи - она Рехау (Винкхауз фурнитура) поставила - у нее все ходит аккуратненько и легче, чем мои - не знаю, лучше это или нет... Все субъективно. Кстати, в 1-м из окон поставил к-стекло (или і-стекло) - типа энергосберегающее. Разницы никакой, но на душе приятнее :-)
Да, вот еще. Почему у них заказывал? Да дешевле всех получались тогда...
Paul
17.05.2006 07:53:00
Спасибо за консультацию. По всей видимости меня, как заказчика, они потеряли. Но проблема осталась, с кем работать? У кого установка не имела проблем и с дальнейшим использованием не возникало трудностей? 800 у. е.- это деньги и не хотелось бы каждые полгода вызывать мастеров, дабы ликвидировать недостатки!!!! Подскажите.
Юла
17.05.2006 08:06:00
2 Paul
НЕ заказывайте у Glasso! Реклама у них во всех мыслимых изданиях. Профиль - Саламандер. Все те же проблемы, о которых писал Андрей. Больше всего шокировал иней и лед по всему периметру между створками окон и рамой (не откосами!). Нормально выстояла зиму только дверь на балкон с i-стеклом (я об этом писала).
Paul
18.05.2006 07:13:00
Ребята! Так всё-таки, с какой фирмой есть смысл связаться?
донецкий
18.05.2006 07:22:00
я делал себе три окна пару месяцев назад в "оконном стандарте", цены-чуть выше средних. времени в эксплуатации совсем немного прошло, но пока всем доволен. надеюсь что зимой не будет таких проблем как тут писалось.
JeryMouse
18.05.2006 15:50:00
А такие окошки никто не ставил? Меня заинтересовала их фурнитура МАСО, у меня такая на окнах (от старого хозяина осталась). Лучше пока не встречал нигде. Металлические ручки, удобные, практичные.
http://viknalux.com.ua/euro/pages/steklopakety/
донецкий
19.05.2006 07:21:00
и чего тут такого необычного?-окна-как окна, Мако ща на каждом углу ставят. у меня тоже Мако.
JeryMouse
19.05.2006 09:39:00
Железяка, она и в Африке железяка. Просто назовите лучше (и, желательно дешевле), я присмотрюсь.
У мако все-таки 10 лет гарантии.