crimea
28.08.2008 15:04:45
Михайло: crimea
Обращайтесь - помогу !
Добрый день!
Решил остановиться на использовании нагревательных матов Nexans.
Можете подсчитать стоимость материала и работы по монтажу на следующие помещения:
- кухня 12 м2
- прихожая 5 м2
- ванная 2 м2
- балкон 1,5 м2
Квартира на 13 этаже, сверху и снизу жилые помещения. И ещё, стоит ли брать более "навороченный" терморегулятор, к примеру, на кухню (12 м2)? Заранее благодарю за информацию.
Михайло
30.08.2008 06:35:57
crimea, отправил на почту
aliv
31.08.2008 10:25:32
Итак вернемся к вопросу о стяжке - пора делать. Напомню, что снял я 8 см стяжки, которая была положена на песок (фото прилагается). Поверхность монолитного перекрытия "на глаз" потребует стяжки см 5. Поскольку собираюсь ложить в кухне плитку, а в комнате паркет - с тяжка на кухне должна быть на 1.5 см выше. Я правильно считаю: паркет 15 + фанера 10, плитка 5 + клей 5?
Буду делать подогрев (скорее всего предстоит встреча с Михаилом :), вопросы:
1. Как делать стяжку? Вот так же на песок одинаково и в кухне и в комнате? Или в кухне делать на песок, а в комнате прямо на перекрытие?
2. Какой состав стяжки делать - собственно, что покупать и как посчитать объем материалов?
3. Куда украдывать теплый пол? Прямо на монолит, или в стяжку?
aliv
01.09.2008 19:07:55
Михаил, нормально ли стелить пенопласт прямо на бетон, потом теплоизолятор и поверх этого заливать стяжку?
Михайло
02.09.2008 06:04:23
Нормально. Пенопласт - это уже очень хороший теплоизолятор.
Аliv, если делать теплый пол, то в Вашем случае подходит 1-й вариант показанный на рисунке. Или ложить пенопласт, потом на него стяжку уже под ноль, миллимат - плиточный клей - плитка.
На счет стяжки - обычная цементно-песчаная. И мне не нравятся сухие смеси для устройства стяжки пола, лучше все-таки отдельно купить песок и цемент.
aliv
02.09.2008 21:37:29
Михайло: Нормально. Пенопласт - это уже очень хороший теплоизолятор.
Аliv, если делать...
Михаил, какие работы выполнят ваши ребята и что делать мне?
Можете мне сделать в комплексе всю стяжку с теплым полом?
Пока те ребята, что я нашел - предлагают заказать 3 куба сухой смеси. Чем это плохо?
Михайло
03.09.2008 05:20:53
1. Укладка теплоизоляции ( при необходимости ), крепление металлической сетки или монтажной ленты, раскладка нагревательного кабеля, штробление в стене к месту установки терморегулятора, подключение и проверка кабеля и терморегулятора.
Подвод питания к регулятору и залитие стяжки выполняется силами заказчика.
2. Как по мне, стяжка с сухой смеси не набирает необходимой прочности - легко крошится. Ребятам-строителям, конечно, намного легче использовать сухую смесь и не морочиться с песком и цементом. Но если они гарантируют качество стяжки, то всегда пожалуйста. Может, это просто мне попадалась такая стяжка, и опять же много чего еще зависит и от производителя сухой смеси.
aliv
08.09.2008 05:38:53
Господа, все же остается не до конца понятен вопрос об устройстве стяжки: стяжку делать из цементно-песочной смеси прямо на бетон? Или добавлять СМ-11 и ложить на песок (типа плавающая?)
Подскажите в каких пропорциях смешивать и как примерно оценить объем материалов на стяжку 5см и площадь 40кв. м. Спасибо!
Михайло
09.09.2008 12:49:13
Я бы ложил прямо на бетон.
aliv
09.09.2008 19:36:46
Так и будем - вопрос в том, что все, кому звоню по поводу стяжки, говорят разные вещи:
1. Ложим раствор из гарцовки прямо на бетон.
2. Мешаем песок + цемент ложим на бетон.
3. Подсыпаем керамзитом и ложим на бетон.
4. Подсываем щебнем и ложим на бетон.
.....
Как делать-то? :)