Теплый пол

lisalarisa

lisalarisa

16.12.2008 12:09:57

Собираемся "утеплить" пол на балконе 2. кв. м., на кухне 8 кв. м., маленьком коридорчике 1.5и в ванне 2. м. кв.
Возникло много вопросов. Поднимать по уровню пол некуда поэтому решили класть маты под плитку. У Nexans двухжильные есть разные Millimat/100 Millimat/150 разницу в них так и не поняла. В супермаркете Олди на порядок дешевле продается чем в других фирмах торгующих только этим кабелем. Вопрос! Какой все-таки мат лучше? Продаются ли маты с алюминиевой подложкой то бишь с отражателями чтоб гипотетически не греть соседей? И если его покупать отдельно (в супермаркете), а не заказывать на фирме с установкой, за которую они тоже берут не мало может ли его простой электрик установить?

Цитувати

Михайло

Михайло

16.12.2008 17:12:13

Лучше покупать Millimat 150 - он мощнее, и поэтому надежнее и быстрее нагреет пол.
Маты с подложкой не продаются. Не волнуйтесь, много тепла соседям не отдадите. :-)
Электрик сможет его установить, но если имеет понятия о том, что он делает.
А за сколько Вам предложили установку? Стоимость монтажа 1,5м кв. -195грн., 2м. кв. - 215 грн, 8м кв. - 315грн.

Цитувати

Kirarit

Kirarit

12.01.2009 22:06:17

а что вы думаете о Ecolux-Comfort и Caleo?
везде очень рекламируют и хвалят, только в одном месте контора, ими торгующая, написала, что под плитку не рекомендует, потому что были случаи что цемент разъедал пленку...
отзовитесь, кто использует инфракрасный унимат?

Цитувати

Михайло

Михайло

13.01.2009 07:09:40

Графит выгорает.
На сайте сами себе противоречат -пишут, что нагревают тело человека и предметы, в другом абзаце - что без терморегулятора стяжка нагреется до 50С. Так какая тогда разница нагрева от кабельного ТП?

Цитувати

aliv

aliv

13.01.2009 09:13:23

Хочу оставить отзыв о Мише и полах nexans. Сами полы пока не попробовал, еще идет ремонт. Команде Мише - РЕСПЕКТ! Его бригада среди всех моих строителей, одна из наиболее оперативных, аккуратных и самостоятельных. Т. е. пришли, все сделали, рассказали, нарисовать план и оформили доки и т. п.

Очень рекомендую!

Цитувати

Михайло

Михайло

13.01.2009 15:29:50

Большое спасибо, Александр!
Не сомневаюсь, теплые полы Nexans подарят Вам тепло и комфорт на долгие годы!

Цитувати

murava

murava

15.01.2009 20:52:31

Нагревательные пленки не использовал бы исключительно из соображений электробезопасности - ибо там нет даже защитной заземляющей оболочки (в основном она реализуется многожильным навитием как в коаксиале, из мейнстрима только Нексан реализовал как сплошной фольгированный слой), тем более что всякая стяжка есть химически агрессивная среда и к тому-же прекрасно проводящая ток через свою структуру - поэтому получить вытекания тока в стяжку при использовании пленок даже очень реально при минимальном повреждении в процессе монтажа, эксплуатации (особенно под ковролином, опыт есть)... А как по мне, то практически нет таких бытовых задач обогрева, где невозможно было бы использовать нагревательные кабеля с положительным результатом (думаю, Михаил со мной согласится, хотя я не исповедую его религии Нексана, а скорее конкурентов). Благо, ассортимент продукции и производителей пестрит разнообразием...

Цитувати

Михайло

Михайло

16.01.2009 15:13:09

murava
А Вы не хотите тоже исповедовать религию Nexans? :-)))

Цитувати

murava

murava

16.01.2009 19:59:21

Благодарствуем, нас и Деви неплохо кормят...

Цитувати

Михайло

Михайло

16.01.2009 21:38:15

А если мы еще лучше накормим?

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 49
Архів