Жека1
11.10.2009 16:57:19
Михайло: Под маты теплоизоляция не кладется. Иначе плитка не будет держаться. Если Ваш плиточник...
Михайло есть вопрос к вам. Можете подсказать в чем дело - в ванной установили теплый пол нексанс(кабель двужильный) залили стяжку и около месяца это дело все стояло. Потом подключили термогерулятор Миилитепм(этот новый электронный програмируемый) и вкючили пол. Так вот датчик тепрературы пола показывал 16.5 градусов---включили на нагрев и ооочччень медленно этот процесс пошел. пока нагрело пол до 33 градусов то прошло ---5!!!!! часов. это очень долго. Скажите это есть нормально или что то не в порядке? и вобще за какой период нагревается пол??? хоть примерно. Заранее спасибо
Михайло
12.10.2009 05:13:03
Не переживайте, все нормально. При первом включении пола время нагрева колеблится от 5-ти часов до 3-х суток (под деревом). Так что, у Вас даже быстрее прогрелось, чем среднестатистические данные. :-) Если у Вас есть инструкция по монтажу системы, то на 11стр. можете прочитать по данному вопросу.
lisalarisa
13.10.2009 14:17:49
"Михайло :Под маты теплоизоляция не кладется"
А подскажите пожалуйста а как-же утеплять пол?
У меня лоджия прикрепленная к кухне, для меня очень важно утеплить сначала пол, а потом уже теплый пол и плитку. Слишком много вокруг примеров знакомых людей, которые послушались строителей, и не утепляли пол на балконы лоджии. А закончилось все тем, что пол еле греет, а где не лежит теплый пол там зимой пол покрывается инеем, и замерзает (лично видела). Поэтому вопрос. Модно ли мне сначала приклеить стеродур, потом металлическую сетку укрепить на зонтиках покрыть тонким слоем (какой смесью?), а потом маты и плитка на СМ 117 ?
Или может быть какой-то другой способ? Если есть, расскажите пожалуйста.
Да, Михаил подскажите мне пожалуйста, мне нужно будет двухжильный мат где-то 3,5 м2. Сколько будет стоить мат с установкой? Заранее спасибо за ответ.
Михайло
13.10.2009 17:26:26
"Под маты теплоизоляция не кладется" - имеется в виду, что изоляция уже лежит в толще стяжки, а сам мат лежит непосредственно на ней (стяжке). Если непосредственно ложить теплоизолятор под мат, то будет ли плитка нормально держаться, не отпадет ли со временем?
Описанный Вами способ монтажа имеет право на жизнь, главное, повторюсь снова, чтобы плитка не отошла.
Также для балконов и лоджий не рекомендуеться использовать Миллиматы, главное их применение в более теплых помещениях, например: кухня, коридор и др.
В Вашем случае лучше всего применить 1-й способ, показанный на рисунке http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=10&IDT=330&IDM=30484
crimea
14.10.2009 09:43:32
Михайло: Не переживайте, все нормально. При первом включении пола время нагрева колеблится...
Добрый день, а что можете сказать по поводу тёплых полов CEILHIT? Они лучше/хуже по-сравнению с Devi или Nexans? Спасибо.
Михайло
14.10.2009 11:52:43
По поводу нагрева - они все одинаковые.
crimea
14.10.2009 16:18:45
Если они все такие одинаковые, может и "Теплолюкс", тогда, вполне сгодится?
Михайло
14.10.2009 17:16:15
Теплолюкс такой же мощности будет греть, как и все остальные.
На сколько его хватит - это уже второй вопрос.
lisalarisa
15.10.2009 10:55:10
Михаил спасибо большое за ответ.
Теперь поняла, что нужно только кабель.
А сколько будет стоить у Вас двухжильный кабель на 3,5м2, с установкой
А еще лучше с укладкой стеродура, сетки на 4,5 м2 и потом теплый пол на 3,5м2 с подключением (регулятор у меня уже есть)
Да ещё вопрос, а стеродур Вы приклеиваете к основанию или только на зонтики крепите?
Михайло
15.10.2009 11:14:23
Оставьте Ваш е-mail.
Стиродур в основном на зонтики крепим.