Михайло
17.11.2011 19:38:28
Neona: Забыла... Вот мыло.
Ответил на почту.
KSKS
18.11.2011 08:06:13
Михайло, добрый день. спасибо. я поговорила в прорабом. он сказал что все будет как нужно. спасибо, что обратили мое внимание. надеюсь и прораб не соврет))
KSKS
18.11.2011 08:10:38
Добрый день, Михайло. спасибо за информацию. я передала ее прорабу. надеюсь прислушается)) обещал...
Иронка
20.01.2012 16:30:21
Планируем объединить кухню с лоджией. Какой вид (водный, электрический) теплого пола лучше использовать в этом случае. Правда ли, что теплый пол можно класть под плитку или мармолеум?
Михайло
23.01.2012 19:29:38
Теплый пол можно укладывать под любое покрытие, если другое не противоречит рекомендациям производителя. Плитка - это, вообще, самый лучший материал для этого.
Электрический гораздо проще и быстрее делать, чем водяной. И не требует никакого обслуживания.
magnit
08.03.2012 18:05:04
Вот только он(эл. теплый пол) конкретно дороже, чем газовый водяной.
Но все зависит от многих факторов для водяного пола больший слой стяжки нужен, самый лучший вариант по теплопроводимости плитка, и др подобные варианты, т. к. через ламинат/паркет и т. п. будет меньшая теплопередача.
Водяной тоже не требует обслуживания, вообще интересно как обслуживать пол, который находится под стяжкой или в стенах под штукатуркой.
magnit
08.03.2012 21:01:58
Имел ввиду не установку, а затраты на газ/электрику.
Михайло
14.03.2012 18:45:05
Не все же детали водяного пола находятся под стяжкой или штукатуркой. Котел, насосы, фильтры, гребенки, краны и т. д. - это все снаружи. Чем больше деталей в системе, тем она сложнее и требует присмотра за ней.
Для больших площадей и при наличии газа водяной пол - это, конечно же, лучший вариант. Для других условий - электро.
magnit
14.03.2012 19:20:05
Как говорил и доказал Эйнштейн Все относительно.
Если малая поверхность то гребенка с насосом и не нужна, хватит насоса котла, можно поставить в каждой комнате терморегулятор, а насос под котлом, НО Вы правы, котел то не спрячешь, и насос, и подачу/обратку воды :))), поэтому это если есть газ и котел, на котел можно и отопление кинуть или вовсе отрубить отопление, сейчас уже начали делать теплые стены.
agibav57
20.03.2012 12:49:07
Порадьте будь-ласка, який теплий пол меншь шкiдливий для здорв*я(електромагнiтне випромiнювання) iнфрачервоний, чи кабельний?А матовий i плиiвковий це одне i те чи рiзнi речi?