Михайло
20.03.2012 14:34:53
Оба пола не вредные. В кабельном защита от этого лучше, а в пленке - сама по себе конструкция не дает большого поля.
Мат и пленка - это разные вещи. Маты - это тонкий кабель, уложенный по стекловолоконной сетке с определенным шагом, и укладывается под плитку в плиточный клей. Пленка - применяется для теплых полов без мокрых работ ("сухая укладка"), например: под ламинат, паркетную доску.
agibav57
20.03.2012 15:13:53
Михайло, дуже дякую, потiм знайшла Ваше повiдомлення про безпечнiсть. Скажiть, а що таке iнфрачервоний пол?Нам потрiбно в ванну на площу 2 М2, хочем взяти 1м2,I на кухню заг площа 11м2порадьте, що краще, яке, скiльки,(поекономнiше, але як для себе:)Може у Вас i купить можна?(по льготним цiнам)?
Михайло
20.03.2012 19:20:47
Если покрытие планируете плитку, то пленке там не место.
Вот на этой странице - http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=10&IDT=330&cpg=11 - есть рисунок с часто используемыми способами укладки теплого пола. Выберите, какой Вам подходит, оставьте свой электр. адрес, и я сброшу расчеты.
magnit
20.03.2012 19:51:41
Я бы инфракрасный не брал.
Да доказано, что инфракрасный безвреден ПРИ недолгом излучении, даже инфракрасные сауны есть, НО неизвестно длительно воздействие инфракрасного излучения, а здесь именно постоянное длительное воздействие.
Что касательно кабельного, то здесь ситуация как с натяжными потолками, есть дешевые, но они вызывают аллергию и потом народ их выбрасывает и всем рассказывает какое..... натяжные потолки. Есть более дорогие без никаких побочных эффектов, так же и с кабельным полом, если взять дешевую систему, то там возникает более сильное электромагнитное излучение, в средних и дорогих более хорошая защита стоит.
К примеру, кабель должен быть экранирован, двухжильным, а это удорожает цену системы. Но двужильный теплый пол выделяет излучений гораздо меньше, чем одножильный. Сокращение излучений происходит за счет того, что в двужильном нагревательном кабеле проходит вторая питающая жила. Электрические потоки, идя как бы навстречу друг другу, гасят встречные колебания
В общем все относительно...
Еще советую брать того производителя, который дает максимальную гарантию у них за границей. По причине того, что к примеру стяжка наших умельцев может разъедать отдельные части теплого пола, это уже проверенно. Поэтому там производители тоже рассчитывают свои допуски в общем внимательно выберите фирму производителя и не поленитесь зайти на их официальный сайт.
agibav57
21.03.2012 05:50:25
Михайло,shmidtartem@ukr.net
Михайло
21.03.2012 07:34:07
А по способу укладки какой вариант?
agibav57
21.03.2012 19:33:31
Михайло, я не знаю, який там має бути спосiб укладки, в нас в ваннiй пол вiд КМБ зверху буде iзоляцiя церсанiтом помоєму, потрiбно 1м2 чи трохи бiльше менi сказали 650гр без дадчика. Який дадчик брать. або запропонуйте нам майже срочно.
agibav57
22.03.2012 07:42:59
Михайло ну де ви про пали?нам треба срочно, ми не хочем сильно пiднiмать пiдлогу.
Михайло
24.03.2012 13:44:38
Извините, не было возможности сюда заглянуть. Если еще актуально, могу предложение выслать на почту, но говорю сразу, что Nexans будет дороже 650 грн.
agibav57
25.03.2012 05:48:30
Да, ще актуально, потрiбно мати Нексанс. Яка буде цiна, треба 1м2 в ванну i3-4м2 на кухню, чекаємо, пишiть