Eugene`s_wife
26.06.2006 10:34:00
Eugene: Подскажите недорогого плиточника, согласного работать в смт. Глеваха. Всего 35 метров...
> Человек, который шпаклевал потолок дал номер плиточника. Просит 6 за
> стены, 7 за потолок. посмотреть его работу похоже нет возможности.
Eugene имел ввиду 7 за стены и 5 за пол :) Так заработался, бедняжка, что на потолок плитку ложить хочет!
Irina
TALIA
29.06.2006 11:19:00
TO Sasha 13 "и подумываю, а не замахнутся ли мне на ванную комнату......."
На счет замахнутся на ванную комнату, после общения с плиточниками, у мужа все чаще мелькает такая же идея. Вот и думай, ждать их пол года, или дерзать...
Подскажите, пожалуйста, чем вы были не довольны в своей работе,
и какая последовательность работ?
выравнивание стен, гидроизоляция, и клеем плитку??? как просчитать расход клея? что может привести к тому что плитка будет отставать в будущем?
sasha13
29.06.2006 11:30:00
ванную комнату я как раз и ниасилил :(
причин много в т. ч. и лень и травма и ответственность бо большие площади
нанял плиточников (большой риспект им попались на редкость порядочные и умелые) и они без шума и пыли и по 10 уев за кв м за пару дней все сделали очень ровно и красиво у меня так не получилось бы никада
могу дать телефон (я их тут на форуме накопал)
а самому делать тож можно....
последовательность разная :)
можно идеально поштукатурить и легше будет плитку ложить и клея уйдет меньше
я просто на прогрунтованные стеныложил плитку толстым слоем раствора с добавлением церезита
на полу где как, в туалете сначала стяжке, на кухне просто под каждую пилтку подкладывал скока нада
клей рассчитывать невозможно надо просто покупать частями потом будет видно его расход
Nelya_Star
30.06.2006 11:58:00
Ну вот плиточные работы позади, впереди навешивание всего в ванной - умывальника, смесителя и стойки, светильника и зеркала, прикручивание унитаза. Чем нужно сверлить дырки в плитке, чтобы не дай Бог не тресло?Из прошлого опыта - унитаз когда прикручивали на этой квартире - тресло и справа и слева, плитка практически белая на полу и была застелена кусочками линолиума на период остальных ремот. работ - короче они ними прикрыли и я увидела только недели через три, когда ремонт закончился. Не хотелось бы рисковать сейчас. Я уже согласна сверло купить - лишь бы была польза. И входит ли навешивание душевой стойки в установку смесителя или отдельно оплачивается(сколько) а также если пока стиралка не подключается - сколько не доплачивать(хотя я уже и не помню как мы договаривались - так давно это было!).
sasha13
30.06.2006 12:05:00
сверло лучше купить новое
гривен 7-15 цена вопроса диаметром 8 или 10 какие там дюбеля для унитаза
сверлить нуна без фанатизма и категорически без ударов если перфоратор или ударная дрель
средними оборотами, время от времени охлаждая сверло в воде
так любую плитку одолеть можно
когда плитка уже пройдена и сверло уперлось в бетон и дальше никак не идет то можно включить ударный механизм тока очень очень осторожно чтоб сверло прыгая не повредило плитку
а про доплачивать не доплачивать ничо не понял
эта вся усановка входит в работу санткхника у тебя или что?
Nelya_Star
30.06.2006 14:26:00
Ну вроде как разводка с установкой договаривались - по 50 дол за точку
Vedma
01.07.2006 08:09:00
TO Nelya_Star
А можно рассказать про результат плиточных работ? И, если не сложно, дать контакт плиточника. Мне предлагают не дешевле чем за 15 уев (сбить мою (ну наверное что-то там сделать со стенами)и на ее место положить новую) - это нормальная цена?
И еще один вопрос - плитка на пол, если у меня лежит деревянный пол, но перекрытия в доме бетонные. Можно ли класть? Что для этого надо и насколько дороже или нет это выльется?
Юла
03.07.2006 06:39:00
2 Nelya_Star
Поздравляю!!! с окончанием долгоиграющей укладки плитки. Как получилось? Нравится? А как ящик для белья под ванной?
Что там за поблемы с сантехникой? Однорукие смесители, однозначно, лучше чем с двумя крантиками. Особенно чувствуешь удобство, когда лежишь по уши в пене и пальцем ноги можешь регулировать тем-ру воды :-)
Или когда руки грязные, чтобы помыть, открываешь кран сгибом кисти.
И вообще. После однорукого не представляю, как пользовалась вентильным.
ЗЫ На балконе зацвели фрезии. Приглашаю!
Nelya_Star
03.07.2006 09:37:00
Юлочка, фрезии, пожалуйста, на сайт www.jul-shar.narod.ru, по поводу него еще периодически спрашивают с другого форума!
Результатом как-бы довольна условно - есть брак:докупленные фризы оказались(очевидно)с другой партии и имеют цветовое отличие, плиточник уложил их вперемешку, никакой последовательности более темных и более серых линий нет, хотя сделать можно было легко и удачно, этот брак просто на САМОМ видном центральном месте "композиции", а места, которые будут закрыты, к примеру стиралкой, без этого брака. Никто, кроме меня, внимания не обращает. Но делалось-то для себя, а не для кого-то!
Vedma
03.07.2006 10:01:00
2 Nelya_Star
Извините, а можно мне тоже ответить на мой вопрос?