Цунами
23.08.2006 22:44:00
Нужен срочно плиточник, положить плитку которая отвалились, очень мало 2м 2. Помогите кто-нибудь!!! ОЧЕНЬ-очень НАДО, СРОЧНО!!!!!
LADA
06.09.2006 15:42:00
Подскажите, плз, как ложится бесшовная плитка? Мне мастера в один голос говорят, что надо минимальный шов оставлять на неровности. какая ж она тогда бесшовная?! Кто-нибудь в курсе?
Doctor_Sam
07.09.2006 08:21:00
Шов оставлять не надо! Надо просто влажной тряпочкой протирать торды, чтобы не попала песчинка от клея, тогда все будет ОК!
Doctor_Sam
07.09.2006 08:27:00
... торцы, я хотел написать...
Max_designer
07.09.2006 20:49:00
Плитка бывает разных классов геометрической точности размеров.
К сожалению у нас очень много плитки, второго-третьего класса, продаваемого по цене первого.(тот же агромат).
Швы будут и затирать их придеться. (если у вас конечно плитка не по 80 евро)
nat
08.09.2006 07:04:00
Или же нужно будет подпиливать (притирать) торцы каждой плитки. Представляете, сколько может стоить такая работа?
SKO
19.09.2006 13:32:00
Max_designer: Плитка бывает разных классов геометрической точности размеров.
К сожалению у...
Убедился в этом когда взял испанскую плитку АРЕ 20х20 двух разных цветов и комбинировал их создавая узор. Реальный размер плитки разных цветов отличался на 1,5мм и пришлось крестиками разной толщины компенсировать этот разбег. Надеюсь, затирка замаскирует это.
Брал в Агромате. Что интересно, в кассе выписывают накладную на отпуск материала со склада и выдают квитанцию об оплате по этой накладной.
Получаешь плитку, накладная остается на складе, а у тебя на руках только квитанция. Кроме даты и номера накладной там ничего нет, что ты брал - фиг его знает. Т. е. если понадобится докупить пару метров, нужно иметь хорошую память, ну а если возникнут какие-то споры по качеству и пр. потребительским спорам... :(
И еще интересует два технических вопроса:
1. Как и чем качественно режут плитку?
Мой плиточник использует станочек типа циркулярки, взял у меня 80 грн. на алмазный диск, но края получаются не такими ровными как хотелось бы и с небольшими зазубринками. Особо это заметно на темной плитке. Может так и должно быть, но на стендах вроде плитка с подрезами выглядит поровней и аккуратней.
2. Лицевая сторона чугунной ванны заложена кирпичом, будет обкладываться плиткой. Чугунное литье по всей длине кромки гуляет на 5мм. Плиточник предлагает поставить внутренний уголок. Мне такой вариант очень не нравится. Думаю, что если затрется шов светлой затиркой, то сильно бросаться в глаза не будет. Может есть еще какие-то варианты?
ahamot
19.09.2006 14:21:00
2 SKO у меня после покупки в Агромате остались копии накладных
nat
19.09.2006 16:12:00
SKO:
Убедился в этом когда взял испанскую плитку АРЕ 20х20 двух разных цветов и...
У плитки есть такой параметр как калибр, вот он должен быть одинаков, у Вас наверное был разный, он указывается на коробках и бывает, кажется, от -5 до +5. По-моему, разница в размере соседних номеров 0,5 мм. Точно уже не помню.
Doctor_Sam
19.09.2006 16:46:00
SKO:
Убедился в этом когда взял испанскую плитку АРЕ 20х20 двух разных цветов и...
Ровный срез делает станочек с подачей воды и специальным кругом!
Заберите у плиточника 80 грн., и пусть тренируется на свои. (если конечно он Вам не по 2 у. е. плитку укладывает.
Средний пробег алмазного круга 200 пог. м., ему еще хватит на следующего заказчика. Хотя и с него он возьмет 80 грн! ;-)