Дизайн квартиры - комплексный подход

Loreley

Loreley

10.05.2005 09:56:00

Тимаф: то Loreley Всегда очень осторожно отношусь к своим советам. Пока не закончен первый...

Буду Вам очень благодарна, если Вы по окончании этого этапа все-таки поделитесь информацией, положительной ли, отрицательной ли...

Цитувати

Тимаф

Тимаф

21.02.2006 11:11:00

Что в итоге получилось
1. Стоимость комплексного проекта для квартиры (140м) составила 2,4 тыс. USD. На круг 17 с небольшим USD за метр. На разработку ушло чуть менее трех месяцев. От первого знакомства до проекта который я подписал.
1.1. Из них 1800 USD дизайн проект с полным комплектом рабочей документации с максимальным уровнем детализации
1.2. 400 USD. Стоимость проекта по «электрике» максимальный уровень детализации (в том числе: вся «слаботочка» - система видеонаблюдения, информационная и телефонная сеть, помимо этого - «чистая» силовая сеть, система стабилизации напряжения и. т. п.) Все по нормативным требованиям к СКС с «Гостами» «Снипами» (знаю сам занимаюсь этим профессионально)
1.3. 200 USD разработка проекта кондиционирования - вентиляции.

P.S. Ремонт идет с октября месяца, проводит его бригада немеющая никакого отношения к дизайнеру. Пройдены все критические этапы (те по которым могли возникнуть конструктивные вопросы). Еще ни разу присутствие дизайнера или проектанта не понадобилось. Вся информация есть в проектной документации…. Это о детализации самого проекта.
Если есть необходимость готов прокомментировать каждый из пунктов своего сообщения.

Цитувати

Тимаф

Тимаф

21.02.2006 11:18:00

Ну что ж не прошло и двух лет с моего первого сообщения как можно подводить итоги :))
Несмотря на брызганье, слюной и обвинения в свой адрес по поводу анекдотичности своего запроса и меня самого могу с уверенностью сказать что дизайнеры, отвечающие за свою работу и готовые строить свои отношения с заказчиком на контрактной основе в Киеве все-таки есть. И комплексные проекты они рисуют от а до я, и стоит это не так дорого.
Подробнее, какая задача ставилась, можете прочитать в начале топика.

Цитувати

Nemaks

Nemaks

21.02.2006 11:52:00

Тимаф, поделитесь, пожалуйста, координатами дизайнера. Буду благодарен :))

Цитувати

Тимаф

Тимаф

21.02.2006 12:54:00

отпраил по почте

Цитувати

Nemaks

Nemaks

21.02.2006 13:02:00

Спасибо..

Цитувати

wizardz

wizardz

21.02.2006 14:23:00

Если не трудно, отправьте мне тоже. Сдача дома уже на подходе )

Цитувати

Прохожий1

Прохожий1

21.02.2006 15:16:00

Тимаф :
Еще разочек плз :)

Цитувати

Max_designer

Max_designer

21.02.2006 20:39:00

>Еще ни разу присутствие дизайнера или проектанта не понадобилось.

А сколько вы раз там присутствовали?

Если учесть это и ваши поиски по кухонному фартуку то следует вывод что подбор материалов не делался?

Мое субъективное мнение что заказчик должен присутствовать на объекте только в момент сдачи. Это есть хороший критерий организации работы по работам и дизайну.

Цитувати

Тимаф

Тимаф

22.02.2006 08:26:00

По порядку
MD:А сколько вы раз там присутствовали?
Ответ: Как минимум два раза в неделю я там бывал и бываю, НО есть одно, НО и оно существенное - бываю я там не для корректировки работ, а исключительно из собственного любопытства! Стою, смотрю, фантазирую – как вьетнамский космонавт
MD: Если учесть это и ваши поиски по кухонному фартуку, то следует вывод что подбор материалов не делался?
Ответ: Подбор материалов делался и на этапе подписания проекта плиточный "фартук" полностью соответствовал нашим (моим и жены) пожеланиям. Но как известно Лучшее враг хорошему. Увидели у знакомых нержавейку, посмотрели пару фильмов, зародилось желание внести корректировки – Так что претензий к дизайнеру у меня нет.
MD: Мое субъективное мнение, что заказчик должен присутствовать на объекте только в момент сдачи. Это есть хороший критерий организации работы по работам и дизайну.
Полностью с Вами согласен. Но куда деть любопытство заказчика?

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 87
Архів