Дизайн квартиры - комплексный подход

Nevada

Nevada

13.04.2005 22:32:00

Masha_C :
Странные какие-то цены, мне вообще делали за 2,5 доллара. Планы, перспективы, все как положено.

А что дальше? Ну, делали... Что делали? И как результат? За 2.5 даже пьяный плиточник у вас в ванной плитку положить не согласится.(Извините, я имею в виду город с населением в хотя бы 200000жит.)

Цитувати

Jarik

Jarik

14.04.2005 05:58:00

Ксю: Нет, я больше не могу, - Вы меня скоро доконаете!
Не вырабатывается, а потребляется!...

В том то и дело, что даже если солнце затянуто тучками то энергия все равно вырабатывается, именно вырабатывается (правда в меньшем количестве). При этом выработанная энергия может частично потребляться, может накапливаться в аккумуляторах или полность расходоваться. Это уже вопрос соотношения мощности (количества) солнечных батарей к мощности предполагаемой нагрузки. Естественно, если повесить одну батарею, то ее хватит разве что на пару лампочек. Абсолютно невырабатывается энергия только ночью. Вот тогда действительно все зависит от заряда аккумуляторов

Цитувати

Ксю

Ксю

14.04.2005 07:01:00

"Правда, в меньшем кол-ве..."
Правда такова, что в настолько меньшем кол-ве, что этой величиной вполне можно пренебречь, т. к. потребление осталось прежним. Ежу понятно, что солнечная батарея не просто вкл/выкл, а постепенно наращивает/сбавляет (как и солнце не сразу появляется в Зените)...
=======================================================================
Просто так, "на подумать" : знаете, кто станет следующим Биллом Гейтсом? Тот, кто придумает, как выработанную энергию можно полноценно ХРАНИТЬ. Сегодня ее потребление по большому счету происходит только в реальном времени :-(
А все эти батарейки и аккумуляторы, которые существуют сегодня, - это так, детский лепет на лужайке...

Цитувати

Jarik

Jarik

14.04.2005 08:16:00

"На подумать" опять так смотря на сколько хранить. Уже есть реализованные даже в Украине проекты, когда для эл. снабжения (в т. ч. и отопления) достаточно больших зданий используется только "ночная" эл. энергия по льготному тарифу. Ночью заряжаются аккумуляторы, которые отдают накопленную эл. энергию днем.

Цитувати

Yelena

Yelena

14.04.2005 09:11:00

Тимаф, вы уже нашли нужного вам архитектора/дизайнера? У меня тетя троюродная - архитектор со стажем лет 30. Она мне говорила, что они делают и крутые коттеджи, и перепланировки в обычных квартирах. Буквально вчера мама мне рассказала, что тетину работу (какая-то квартира на П. Орлика) напечатали в одном из наших журналов по интерьерам (сама собираюсь купить и полюбоваться;-)
К чему я это все, если вы еще в поиске и вам это нужно, я могу позвонить маме и узнать тетин телефон.

Цитувати

Тимаф

Тимаф

14.04.2005 11:27:00

Спасибо за предложение! Мне уже предоставили информацию начал проработку.

Цитувати

lenin

lenin

14.04.2005 16:35:00

Yelena: Тимаф, вы уже нашли нужного вам архитектора/дизайнера? У меня тетя троюродная - архитектор...

А сколько берет Тетя за дизайн планировки квартиры? У меня через 4 мес. здача монолитного дома, планировку нужно заказывать на след. неделе. Не знаю где делать стенки, арки, и делать ли их вообще или оставить все как есть изначально после строителей.

Цитувати

Masha_C

Masha_C

14.04.2005 20:59:00

Дело в степени детализации.
Мне хватает концепции, все равно с рулеткой бегает прораб.
Опять же, кому как, а мне нужен дизайн, а не кипа бесполезных бумажек.

Цитувати

Нина

Нина

15.04.2005 06:20:00

Знаете, дизайн - это верхушка айсберга. Если хотите все время переделывать, все самой рассчитывать и решать в то время, когда прораб с рулеткой бегает, то архитектор, конечно, не нужен :) А вообще все эти "бумажки" - это прямое отражение половицы "семь раз отмерь - один раз отрежь". Ведь по "бумажкам" архитектора уже только строят. И никакой самодеятельности электрика Васи или водопроводчика Коли :) Думать за вас они не будут. Им все равно. Сделают лишь бы как.

Цитувати

Тимаф

Тимаф

15.04.2005 06:47:00

то Masha_C У каждого свои потребности. Но все таки рекомендую прислушатся к советам "Нины" и порядку ведения ремонта описаному "Poker". Любые идеальные концепт идеи может разрушить простой электрик Вася "забыв" поставить розетку там где ему сказали.... Или еще что страшнее сделав так как ему показалось правильным.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 87
Архів