Начинаю...

mar6565

mar6565

08.11.2005 13:31:00

Спасибо за советы. У меня сейчас проводки вообще нет, соответственно и розеток:), просто я своим вопросом хотел подвести общественность к мысли о необходимости тянуть к группе розеток не одну землю а несколько, по числу розеток. А у себя я буду тянуть земли от распредкоробок в которых соединение будет скрутка с пайкой.

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

08.11.2005 14:04:00

Ай, вопрос задавала я и звучал он по-другому и есть он о-о-очень срочный (как и все): вот она разница в мужском и женском восприятии - толи я не смогла сформулировать что мне нужно узнать, толи мужчины не могут понять"что хочет женщина":
Вопрос такой. Как я могу визуально определить, что выполнено 70% работы, за которую я уплатила электрику, если я вижу в блоке из трех коробочек только в одной провода. В ванной по стене побросаны провода. Можно ли в таком виде пускать их под плитку или надо штробить стены?

Цитувати

mar6565

mar6565

08.11.2005 14:18:00

Попробую я ответить. Насчет трех проводов в группе я думаю уже достаточно обсудили. Спросите у электрика как он собирается соединять земли у этих розеток, если есть розетки живьем пусть покажет как это будет выглядеть - если увиденное вас устроит, то считаем что этот вопрос закрыт. Насчет ванной здесь вопрос какой провод(в двойной изоляции или в одинарной)и как он сейчас уложен по кирпичам, или уже по оштукатуренным стенам. Если по кирпичам, то все нормально, ну и желателен провод в двойной изоляции например ВВГ.

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

08.11.2005 14:48:00

Этот электрик уже ничего, надеюсь, соединять не будет - деньги уже взял, работу выполнил плохо, но мне это ему доказать сложно, вот вчера пришлые люди сказали, что провода в ванной не такого сечения:к светильнику зеркала должен идти 1,5 а там 0,75, к розетке 2,5 этот 1,5 и к вентилятору тоже не тот. Висят эти проводочки кусочками, один идет от распредкоробки вверху. Какие они - не знаю. Раньше там планировался гипсокартон, а теперь на бетоне будет плитка.

Цитувати

mar6565

mar6565

08.11.2005 15:07:00

Nelya_Star :
На бетон плитка будет ложиться, я так понимаю, на плиточный клей это 2-3мм, провод явно толще, отсюда вывод ровода надо утапливать. Ну а насчет сечения проводов то по хорошему розетки-2,5, свет-1,5. Но те что у вас стоят тоже пойдут, смотря что вы в розетку будете включать, а для зеркала и о,75 хватит.

Цитувати

ридер

ридер

08.11.2005 15:45:00

Нель, Вам срочно надо завести хозяйственного молчела на период проведения ремонта

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

09.11.2005 17:03:00

Да, уже так надоело общаться с сантехниками - конца не видно, опять вернулась к началу, но в более худшем варианте - как оказалось предыдущие срезали мне под полотенцесушитель трубу, которую нельзя срезать!Умный дядя, которого привел наконец всполошившийся крутой сосед снизу, сказал, что сейчас задача №1 у меня и три восклицательных знака - вварить обратно трубу(вызвав жековских сантехников), а полотенцесушитель уже от нее, потом переставить счетчики в другое место, приварив тоже кусок трубы обратно, а дальше - на усмотрение новых сантехников. Так вот, уважаемый Ридер, в этой ситуации не до романтизма!(Насчет молодых людей на период ремонта) Кроме того, как заметили предыдущие даммы еще летом, "рукастых" уже разобрали!

Цитувати

sasha13

sasha13

09.11.2005 17:28:00

да...
ну и дела
а что у крутого снизу воды не было ? или напор упал?
предыдущих сантехников надо бы удушить......

решится как то, не переживай....

а крутому скажи что если он хочет чтоб побыстрей то пусть достанет из широких штанин бумажник чтоб, жековские посговорчивей стали, а сама морозся вовсю мол ничо не знаю, такэ було....

Цитувати

Серг

Серг

09.11.2005 21:48:00

mar6565: Nelya_Star :
На бетон плитка будет ложиться, я так понимаю, на плиточный клей...

Есть пара вопросов:
А в отверстие на 2,5 не влезет 2*1,5 ?
В принципе можно первую розетку в группе делать с глубокой коробочкой и там развести землю.
А вы уверены, что толщина плиточного клея 2-3мм, а не 5мм? (Так не хочется штробить бетонную стенку в ванной :( )

Цитувати

mar6565

mar6565

10.11.2005 07:43:00

Серг :
Может и влезет, надо пробовать, но очередное правило все того-же ПУЭ гласит, что сечение провода защитного нуля должно быть не меньше фазного:). Но в розетке же не видно, особенно если об этом не знаешь, а тестером снаружи все прекрасно звониться.
Плиточный клей на стену наноситься гребенкой и высота гребенки выбирается в зависимости от кривизны стены. На ровную стену берется 5мм гребенка. При укладке плитки получается зазор 2-3мм. Можно брать и 1см, но зачем, это и перерасход клея и неудобство при наклейке.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 25
Архів