А нужны ли на Позняках фильтры воды ???

sasha13

sasha13

15.06.2006 12:04:00

ГлазНарода:
Немного перефразирую классика: экономия должна быть экономной.
Вопрос...

да какого там оборудования?
смесители одни, бойлер тока в проэкте, а стиралку и посудомойку я перекрываю потому как там резиновые шланги, мож на стиралке заменю на металопластик со временем шоб не згибатся к крану, а электроклапан шо в стиралке шо в посудомойке такой конструкции, что чем больше давление тем крепше его закрывает
там 18 атмосфер ?:!?!
на любой станции дожен быть перепускник чисто механический кот откроется при превышениии его порога
весь водопровод мне в 90 грн обошелся, шо теперь влепить туда фиговину за 200 баков...
хотя техническую возможность для редукторов я оставил...

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.06.2006 12:25:00

Смесители разбирали? Сколько там прокладочек и соединений? Бойлер в проэкте - смею Вас заверить, что в инструкции будет написано о необходимости поставить редуктор и граничном давлении в 5 атмосфер. Стиралку и посудомойку перекрываете? А как же они у вас стирают? А если жахнет в момент работы? Вы ж над стиралкой не стоите постоянно. При хорошем давлении может налить ведра 4 за 1 минуту.

Цитувати

sasha13

sasha13

15.06.2006 12:37:00

в прошлой жизни был у меня бойлер какой то итальянскохарьковский за 100уев на 100 литров
нипомню ни прокакие редукторы
да и давление рабочее там вроде никак не 5 а больше
и с бойлером обязательно клапан предохранительный
на работе тож ща бойлер ставили ни про какие ред не вспоминали
и у соседей ни у кого редукторов вроде нет даже у тех у кого смесители по 1000 грн а не как у меня 200грн
я сначала манометр вкручу и посмотрю шо там за такая насосная станция у меня
не знаю при каком давлении она выключает насос но включает его када уже вода из крана практически перестает течь
строители ж не совсем мудачи что в проэкте трубы на 8 атм применили

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.06.2006 13:34:00

Саша, дело Ваше (почти стихи).
>строители ж не совсем мудачи что в проэкте трубы на 8 атм применили
я бы на это не надеялся. Хорошая труба, рассчитанная на 20 атмосфер выдерживает и 40 и 50. Бывает. И не всегда долго. Опять же. Рсчет (проект) может быть один, а исполнение другое. Криворукие они, знаете, везде.
С бойлером действительно клапан, но в инструкции большими буквами написано об ограничении давления и предупреждение о развыве бака. Хотите рискнуть? Кста, на работе кто ставил, дядя Вася? Если да - то это не показатель.
А сорванные гидроударом шланги и обломанные трубки ДЕШЕВЫХ смесителей (не в обиду будет сказано) приходилось наблюдать лично. Один раз чуть не сорвалась поездка на отдых. За час до поезда занимались собирательством. В смысле сбора воды с пола.

Цитувати

remex

remex

15.06.2006 14:08:00

Первичный вопрос был про фильтры для воды на Позняках.
Фильтр однозначно нужен. Особенно в новосторое. И особенно в старострое.
Каким он будет Вам решать. Или самоочищаемый типа Ханюэл или колбовый со сменными ккартриджами. Вы бы видели сколько на колбовом фильтре, на картриджах скапливается г... а! (на работе стоит)И на "обратном осмосе" реже будете менять картриджи. В ванной -джакузях не будет мелкого песка и прочего. Все "однорукие" и прочие керамические смесители продлят свою безаварийную жизнь.
Если ничего кроме смесителей с "барашковыми" кранами не будет и не предвидится, то ничего не нужно. Ни фильтров ни редукторов. Меняй прокладки по 20 коп. и живи спокойно.
НО.
Если ставится бойлер (в инструкции предупреждение), система очистки с обратным осмосом для питьевой воды (в инструкции предупреждение до 6 бар, там трубочки между колбами не "военные"), стирально-моющие БошиСименсы - ОДНОЗНАЧНО нужен еще и редуктор до 5-6 атмосфер.

И про гидроудар и про сорванные шланги ГлазНарода стопудово прав.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Цитувати

sasha13

sasha13

15.06.2006 14:48:00

да запугали не на шутку
знали б вы еще какой у меня сосед снизу :(

Цитувати

Paramon

Paramon

15.06.2006 14:52:00

Себе тоже поставил и редуктора и фильтры тонкой очистки. Вода в новострое плохая - много песка и всякой гадости. Фильтры брал Honeywell.
Брал на Юности. Там лавочка есть. Сантехники, с которыми я работал, брали там многое и знают хозяина магазина. Сами профи, я им доверяю. К базарам отношение у меня плохое, но разница в цене - 40 - 45 % относительно Агромата более чем очевидна. Всё было упаковано, в полной комплектации, инструкции и фирменная упаковка.
Фильтры есть самоочищающиеся и самопромывные. Разница в конструкции и цене очень большая. У меня самопромывной FF06-1/2AA и FF06-1/2AM - крантик внизу колбы и труба в канализацию для слива воды с мусором.
Из-за того что вода очень грязная, фильтр сначала очищается промыванием и сливом воды, но через 3 - 4 недели надо снимать фильтр вынимать сетку и промывать Силитом. Сетка забита песком очень сильно. Такая процедура описана в инструкции. Важно фильтры ставить в доступном месте, или сделать технолог. окно, если спрятаны в коробе.

Цитувати

sasha13

sasha13

15.06.2006 15:01:00

да вы все сдурели что ли со своими фильтрами :) ?
к кто НЕ поставил себе ?
отзовитесь, коллеги по несчастью будущего затопления соседей снизу

Цитувати

Марат

Марат

16.06.2006 11:33:00

Вопрос действительно серьезный, и хорошо, что периодически всплывает в форуме. Мнений много, я свой выбор сделал в пользу редукторов Honeywell D-04 и колбовых фильтров Pentek. Почему я предпочел картриджную очистку сеточной, так от ржавой воды сетка не поможет - факт! Про необходимость редуктора распространяться не буду, говорили уже достаточно, добавлю только ссылку на хорошую цену - http://www.saga.org.ua/index.php?select=11
А что касается колбовых фильтров, ИМХО: лучшими считаются америкосы, контроль качества у них сурьезный, поэтому картридж лучший - Pentek, все остальное, в том числе, якобы американский, Аквафильтр - альтернатива. Да, колбы Pentek не дешевые - на ГВС от 350 грн., на ХВС - от 230 грн. (было в начале года) И важный момент для тех кто подключать будет сам - у всех колб Pentek отверстия для подключения с конусной резьбой. Но ИМХО:ставить картриджи в чужие колбы я бы не рекомендовал.

Что касается бойлеров приведу цитату от mar6565:
"... Если планируете установку бойлера, то учтите, что при нагреве в бойлере вода расширяется, на бойлере стоит клапан сброса давления на 9атм, т. е. получается что давление в вашей системе может подняться выше параметра который вы выставите на регуляторе давления, т. е. получиться противодавление на регулятор, что не есть хорошо для регулятора. Нужно принимать какие то меры, например развязывать систему обратными клапанами, при проэктировании учтите это..."

Цитувати

sasha13

sasha13

16.06.2006 11:59:00

да ужж
игра в одни ворота
просто не верю, что нет людей которые не ставили фильтров и редукторов ?

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів