Циник
15.02.2008 09:44:56
Только ИДИОТ может делать горизонтальные штробы в монолитном каркасе!!!
elvis84
15.02.2008 09:51:18
Олег, огромное спасибо за обоснованный ответ. Все поправки учту. Сейчас у меня идёт мини-тендер среди строителей. Скоро выложу ещё 3 сметы (одна из них от компании ТопРемонт, о которой я спрашивал, но никто не откликнулся).
И конечно же, добро пожаловать с комментариями
Berolina
15.02.2008 14:13:12
Циник: Только ИДИОТ может делать горизонтальные штробы в монолитном каркасе!!!
Циник, читайте правила форума!!!
Здесь все идут оытным путем и задают дурацкие вопросы. Если Вы знаете умный ответ на дурацкий вопрос, озвучьте его пожалуйста! Как прокладывать канализационные трубы в ванной, чтобы при этом не создавать ступеньки??!!! У меня и так "умные" проектировщики вывели канализационный стояк почти посредине пустой стенки в ванной, который скушал 15 см!
Олег
15.02.2008 18:13:42
Berolina, я Вам найду этот документ... или ссыль, и скину сюда.
Или может успеют сделать то же самое наши профи строители или дизайнеры.
От себя скажу, в монолитно-каркасном доме, при толщине несущей стены 200...360мм я тлько под электропровод врезаюсь (для него домсаточно 6 мм). А для водопровода нужно 20мм, а это уже 10% сечения несущей конструкции, а на счет закопат в нее каналыгу, для чего врезаться на 55мм (с учетом ратсруба...), тем самым ослабить дом на четверть.... Но если Вы на последнем этаже, тогда ладно. Но если вдруг дом даст осадку, и не по Вашей вине (например из-за халтуры при освоении свайного поля), и если трещина пройдет через Ваш с/у, что соседи просекут, то как Вы думаете, за чей счет будет ремонтироваться весь дом? Дом по соседству со мной уже треснул.
Как поступить в Вашей ситуации - давайте думать, но теплый пол тому не помеха. Т. к. проложенная вдоль стены труба в полу и греющий кабель очень легко разнести. И еще, не советую также под эту трубу штробить панель перекрытия.
Есть и другое решение этой задачи - применение дренажного насоса, в этом случае достаточно трубки Ду-25 и не нужно никаких уклонов. Этот прием я исользовал в офисе АсМАПа (на Щорса) - работает.
Хоть я и скептик, но Вы, все же подойдите к этому вопросу взвешенно.
Незнайка
16.02.2008 00:33:56
Люди!!! Не хочу бродить по темам, ну дайте, дайте мастера по ламинату и лагам и вообще все, что касается укладки на щиты с дерева. Сил больше нет, помогите не понимающей в этом женщине!!! Или скажите, куда от вас уйти, чтобы сказали, кому задать мои вопросы!!!!!!!
Олег
16.02.2008 16:48:28
Ну так Вам же WOLLAS все толково рассказал.
Единственное, я не пойму, почему вы сошлись на :лаги+ДСП+ ламинат(или линолеум).
Я бы положил лаги, на них половую доску, которую после шлифовки вскрыл бы лаком (маслом), или покрасил бы если доска не качественная. Если запас денег есть, то на доску можно положить штучный паркут (ложится на сухую, фиксируется паркетными гвоздями). Потом тоже шлифовка и лак. Таким способом у меня уложен паркет в доме у родителей. Лежит уже более 40 лет и не скрипит. Но можно положить его и на клей.
Плиты ДСП или ОСБ конечно дешевле, но вид прочность пола не та. К примеру, пионино со временем провалится.
Незнайка
17.02.2008 05:47:33
Благодаря WOLLAS я уже решила, что стяжку делать не буду. Просто проблема с мастерами. Я же написала, что прошу коорданаты мастера "по лагам и ламинату". Может есть кто, проверенный. Олег! А само бетонное перекрытие если не ровное, с буграми, перед тем как ложить лаги, с ним что-нибудь делают, ровняют? У меня 14 лет были лаги, а кое-где под ними, где получалась пустота между лагой и полом какая-то прессованная бамага кусочками, как прессованныя стружка, но мягкая. Спасибо!
Олег
17.02.2008 10:42:09
Именно всякими бумажками и пр. мусором (без обид) и выравнивают укладку лаг. Это нормально. Кстати, наверняка старые лаги окажутся оченеь хорошими, т. к. новые, при их усыхании, может изрядно покрутить. А нужная высота пола достигается именно такими подкладками. Кр. всего, у Вас лаги лежат с шагом 60 см, что более чем достаточно для половой доски (я лоббирую свой вариант).
Незнайка
18.02.2008 09:54:15
Спасибо, Олег! Помимо этих "бумажек" и опилок, там много цементной пыли. Скажите, если после демонтажа лаг и щитов убрать весь мусор с пола и прогрунтовать пол? Можно ли? Просто хочется, чтобы эта пыль не поднималась при дальнейших работах, да и для себя спокойней знать, что там чисто. Олег, скажите, а зачем доску вскрывать лаком-это всмысле она может быть основным полом вместо ламината? О паркете пока не думаю, после перепланировки у меня получаются две маленькие спальни, в них ламинат и общая территория на которой хочу только линолеум:холл+кухня, соед. с лоджией+кусок комнаты (двигаю стену), в общем площадь 30 м2. И там не практично стелить паркет или, тем более ламинат, на этой площади. У родителей везде дуб. паркет и в корридоре тоже-очень не практично.
Олег
18.02.2008 10:23:12
Пыль можно вымести веником + помыть бетон шваброй. Если не жалк, то пропылесосить опосля мойки.
Пыль будет собираться под полом всегда. Грунтовать бетон нужно, если к нему что-то клеится или настилается. А в Вашем случае - смысла нет.
На счет паркета - дело Ваше. Но почему не практичен дуб - я Вас не пойму.
На счет лака, да, я имел ввиду, как вариант, если доска красивая, то оставить её как чистовой пол. Можно затонировать (затемнить) и потом вскрыть лаком.
Если некачественная, то можно покрасить половой краской. Хотя линолеум - проще всего.