katalina
07.02.2008 21:25:05
для Berolina для Ланд! Действительно путем элементарных математических подсчетов мы поняли, что в нашем ремонте стоимость работы намного превышает стоимость материалов! Так что нашли нового мастера, расценки которого нас вполне устроили (они соответствуют действительности). Спасибо, что помогли советом!!!
Ланд
08.02.2008 13:32:55
Не за что. В случае чего, заходите.
Berolina
11.02.2008 12:19:38
Думаю мы все тут ремонтно-строительных образований не получали ;-))) Мне тоже в свое время процесс Татьяна5 рассказывала (чет пропала она куда-то :( ), спасибо ей за это большое!
Граждане, а подскажите пожалуйста где лучше плитку брать, так чтоб и модненько и по карману сильно не било? Агромат, Эпицентр, что-то на Петра Запорожца (лет 10 назад мои родители там покупали)?
manafort
11.02.2008 12:53:15
Berolina- мы выбрали Чешскую плитку Rako-она по отношению цена-качество очень хорошая
-так вот я звонила к ним в офис киевский они работают через своих официальных представителей- дали мне номера телефонов- к моему удивлению у всех были цены разные, но со скидкой в Агромате в 20% получилось выгодно.
Berolina
11.02.2008 13:54:51
2 manafort: спасибки! в общем я так поняла, что все дороги ведут в Агромат...
Yulia80
11.02.2008 14:53:15
manafort: Berolina- мы выбрали Чешскую плитку Rako-она по отношению цена-качество очень хорошая
-так...
Manafort,
Мы тоже в малый с/у купили в Агромате RAKO Salsa (будет комбинация зеленого, желтого и фризов). Только зеленого цвета, как мы хотели, в Агромате в наличии не было, внесли предоплату, ожидаем 1 марта.
А насчет представительства в Киеве, это интересно, но я не нашла в интернете.
а может быть где-то и есть в наличии зеленая Salsa.... и не надо было ждать через Агромат.
А вы какую именно плитку RAKO купили?
katalina
11.02.2008 15:28:20
Выбрали плитку на Петра Запорожца и в Эпицентре, испанскую в пределах 70 - 80 гр. пол, фартук на кухню, а в санузел - 100 гр., в Агромате были, есть очень классная, но нам не по карману, а в зале эконом понравилась египетская 65 гр., прикольная сочетание белого, шоколадного и подсолнухов на фризе (она есть и в Новой линии на Харьк.)
manafort
11.02.2008 15:34:05
мы выбрали- rako-Orchidea
вот их сайт на ссылки диллеров по украине-но лучше им перезвонить тк на сайте может быть устарелая инфа
http://www.rako.cz/ru/ukraine/zarubezhnyye_predstavitelstva
.: +380-44-593-10-17- главный офис по производству
Незнайка
12.02.2008 07:59:30
Подскажите, вопрос про стяжку. Мне надо поднять пол, у меня стяжки не было изначально. На перекрытия строители клали лаги и сверху паркетные щиты. Это было в те времена, когда квартиры еще "давали". На кухне пол стяжка и сверху линолеум. Хочу везде поднять пол до уровня кухни и положить линолеум везде. Поднимать надо 10 см. Это и керамзит и стяжка сверху. Приходили люди и посчитали: демонтаж паркета и лаг(у меня мужской силы в доме нет)-2,5 у. е. м2, подготовка основания и гидроизоляция-2 у. е., установка маяков-2,5 у. е., приливка керамзита-3,5 у. е., черновая стяжка пола-6,5 у. е., демонтаж маяков-2 у. е., самовыравн. смесь-3 у. е., укладка линолеума-3 у. е. Уважаемые! Подскажите, как по ценам и все ли надо делать из перечисленного или может что-то не учтено? Я слышала, что еще прокладывают стекло, чтобы стяжка не трескалась. А мне не сказали!Очень жду ваши комментарии! Просветите пожалуйста!!!
WOLLAS
12.02.2008 14:01:39
Если у Вас лаги в хорошем состоянии, то демонтировать все не нужно. Снимите щиты, а вместо них на лаги уложите например половую доску или ДСП, а поверх уже линолиум. Ну а если все таки Вы сторонник стяжки, которой необходимо 4 недели до набирания полной прочности и еще недели 3 до полного высыхыния, то совет. Перед укладкой керамзита положите обязательно ППЭ(вспененый полиэтилен 4мм), это больше нужно вашим соседям снизу, им вы гасите ударный шум где-то 20 Дб, затем просыпаете керамзит 40 мм, и наконец стяжка не менее 60мм. Монтаж и демонтаж маяков я думаю должен входить в стоимость стяжки.