Отделка стен после строителей

Olga

Olga

18.02.2008 11:45:45

А смысл ВСЕ стены зашивать? Понимаю, если хотите шумоизоляцию от соседей сделать или там такая кривизна кладки, что надо 20 см штукатурки положить, или... больше придумать не могу:)))
ИМХО, разводят. На покупку гиспокартона, профиля, работы по гиспокартону, которые все равно не исключают последующих шпатлевок, грунтовок. Да, и еще эти перцы очень любят сантиметров эдак десять от стены отступить.

Цитувати

Berolina

Berolina

18.02.2008 15:48:54

manafort: У меня вопрос- поступило от строителей предложение зашить все стены гипсокартоном.
Интересует...

Тут где-то уже обсуждались недостатки ГК по всей квартире, к "поеданию" площади добавьте то, что тяжелых предметов на стену будет вешать нельзя. Хотя я недавно была в гостях где все стены ГК обшиты, так ниче миленько смотрится.. непрактично только..

Цитувати

Olec

Olec

18.02.2008 17:40:02

Олег: Если стены сделаны пристойно, то зачем их доотделывать? Тем более, у Вас временный...

Олег, я правильно понял, что в моем случае в сетке по всей стене особой необходимости нет? Все равно она полностью от последствий усадки не спасет?

И не могли бы Вы сориентировать, насколько дороже-дольше будет с сеткой стены под 0 выводить(без сетки тоже надо будет подравнивать т. к. далеко не идеал, да и разводка доп. розеток конечно же планируется)?

Цитувати

Олег

Олег

18.02.2008 18:47:47

Необходимосте в сетке (серпянке) нет, т. к. она, по большому счету и к сожалению - ничего не держит. Она позволяет держаться куче рассыпающейся штукатурке. В каркасно-монолитных домах трещины непременно образуются в местах стыка кирпичных перегородок и бетонных "столбов". Но зато вертикальная осадка стен ы этих домах дает только трещину между стеной и потолком, которая заделывается багетом. Связано это с тем, что кирпичные перегородки не несущие, если ударить молотком в верху стнеы, то увидите, что там вверху положена минвата поверх заштукатуренная (кирпич потолка не касается). Вот и делайте выводы.
Ваш вариант промежуточного (косметического) ремонта имеет свои плюсы - в эту квартиру можно будет пустить квартирантов... Ну а потом уже, при желинии - основательный ремонт. Но есть и минус - сейчас весь дом гремит, а потом, т. е. через пару лет, свободно в нем не постучишь.

Цитувати

Olec

Olec

18.02.2008 21:42:47

Упссс...
Олег, почти все не так! Видимо я не точно выразился.
Ремонт делать собираюсь _сейчас_ основательный, а _потом_ косметий (после основной усадки).
Для себя и свой любимой семьи а не под сдачу.
Дом полностью из силикатного кирпича, 6-й этаж девятиэтажки.
Хочу минимума грязи стука и неудобств именно потом.
Не хочу тратить деньги, если оно того не стоит.

Вот такая диспозиция...

Да, вот еще опасаюсь насчет плитки в санузле, ванной. Без без плитки - не жизнь, но опять-же усадка, порвать может. Например у меня туалет и ванная разделены бетонным вент. каналом кот. при усадке наверняка поплывет относительно стен и пр...
Те же строители предлагают положить плитку тоже на сетку но более крупную и прочную. Вот такие любители сеток попались...
Можно ли так с плиткой в новом доме?

В любом случае, спасибо большое за ответы!

Цитувати

Олег

Олег

19.02.2008 08:44:02

Olec, был бы вопрос поставлен корректно, то и ответить можно было бы кратко.
На стены выложенные из силикатного кирпича, в связи с его плохой адгезией ()к нему нифига не клеится), облицовочная плитка и штукатурка ложатся на сетку.

Цитувати

WOLLAS

WOLLAS

19.02.2008 09:35:58

К Manafort. В обшивке стен нет ничего бредового. Если вам строители предложили использовать гипсокартонные системы, то Вы бы не полинились и спросили их аргументы. Любой строительный материал используется не просто так, а по необходимости.
К Oleg. Может я не так понял, но хотелось бы уточнить, что зазоры вверху между кирпичной перегородкой и плитой перекрытия оставляются по 50мм, конопатятся минватой, конопаткой или другим мягким материалом СПЕЦИАЛЬНО, чтобы предотвратить горизонтальное растрескивание перегородки от деформации перекрытия под нагрузкой, а не потому что рабочие халтурят.
К силикатному кирпичу хорошо пристает гипсовая штукатурка "Rotband-Knauf" по грунту СТ-17 без всякой сетки. Перед облицовкой плитки по силикатному кирпичу хорошо использовать минеральную шпаклевку Ceresit-СТ-29 по грунту СТ-17, а затем плитка по клею СМ-11 без всякой сетки.
К Olec. У Вас маниакальная боязнь полного растрескивания дома. Большинство сооружений дают усадку всю свою жизнь. Чтобы этого не было видно и приминяются различные меры и средства. И если у вас будут видны огромные трещины, из этого следует что устройство перегородок и их отделка были выполнены с нарушениями. Пользуйтесь услугами специалистов.

Цитувати

Олег

Олег

19.02.2008 14:04:19

WOLLAS, я и имел ввиду то, что кирпичные перегородки ничего не несут, и наличие специально уложенной вверху минваты - это доказывает (я не хотел сказать что это халтура). Соответственно при усадке дома, или если биццагаловойапстенку, то появятся только горизонтальные трещины вдоль потолка.
Но Ваше уточнение принимается, т. к. моя фраза читалась неоднозначно.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

20.02.2008 12:26:26

Уважаемые специалисты,

Хочу спросить вот что: у нас в самом разгаре ремонт, в двух комнатах стены уже вытянуты шпаклевкой - старт (кнауф), затем сетка, финиш (кнауф), все затерто, выровнено, подготовлено для поклейки обоев. На стенах есть одна ГК конструкция, и на потолке короб из ГК. Прошло недели 2-3 после окончания работ в этих комнатах. Теперь увидели, что на стенах, там где стыки монолита и кирпичной кладки пошли трещины, не на всех стыках, только в нескольких местах. Также в некоторых местах, на стыках между потолком и стенами - тоже трещины... Кроме того, на потолке, там где стыки листов ГК на коробе - в нескольких местах тоже тонкие трещинки....

В гостиной тянули стены сначала штукатуркой по маякам, затем шпаклевками (старт, финиш) с сеткой. Причем пару дней назад закончили работы - и опять-таки в одном месте (там где стык монолита с кирпичами) -пошла тонкая трещина.
Строители говорят, что усадка дома, все из-за этого.
В чем может быть причина? Действительно, усадка дома или проблема в нарушенной технологии работ? И как с этим бороться?

Цитувати

Yulia80

Yulia80

20.02.2008 12:34:07

Добавлю еще, что дом сдан 3 месяца назад, а стены квартиры построены месяцев 10 назад.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 7
Архів