Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

luda

luda

13.10.2008 07:40:32

Спасибо большое за ответы!
Вчера позвонили своему мастеру, который укладывал нам ламинат, обещался на этой недели прийти и исправить. Но мне кажется, что ламинат упирается как раз в месте установки дверной коробки (коробку устанавливали после его укладки). И как теперь посмотреть зазоры под коробкой? снимать ее что ли?

Цитувати

NALA

NALA

13.10.2008 17:29:37

Уважаемый Инженер1! Подскажите, как грамотно установить систему очистки воды и воздуха в квартире-новостройке?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

14.10.2008 19:51:10

luda: Спасибо большое за ответы!
Вчера позвонили своему мастеру, который укладывал...

На этот вопрос ответить сложно, потому что существует не один вариант монтажа и стыковки дверной коробки с полом, и я не знаю, как именно выполнен этот узел у вас. Вы правильно сделали, что вызвали мастера, думаю он решит ваши проблемы, надеюсь без дополнительных финансовых затрат. Успехов вам! :-)

Цитувати

Инженер1

Инженер1

14.10.2008 20:09:28

NALA: Уважаемый Инженер1! Подскажите, как грамотно установить систему очистки воды и воздуха...

Чтобы грамотно смонтировать данные системы, советую обратиться к профессионалам в данной области, то есть в фирмы, которые занимаются поставкой и монтажем этих систем. Прежде всего это касается системы очистки воздуха, так как с очисткой воды попроще - вы можете купить фильтровочную установку, максимально приспособленную для бытовой эксплуатации, и имея небольшие хозяйственные навыки и несложный набор инструментов, практически каждый мужчина "с руками" сможет произвести ее монтаж, согласно инструкции.
Что же касается системы очистки воздуха, то сейчас они интегрируются в системы кондиционирования и вентиляции, этими работами, как уже сказано выше, занимаются спецфирмы - достаточно правильно поставить задачу, при выборе оборудования.
Если вы не собираетесь устанавливать кондиционеры, существует так же вариант - компактные бытовые приборы - ионизаторы и увлажнители воздуха.
Так что, для начала, советую прощупать рынок поставщиков и торговых марок с помощью обращений в поисковую систему Google - "системы очистки воздуха" и "системы очистки воды". Желаю Успехов!

Цитувати

Катюшка2008

Катюшка2008

31.10.2008 05:50:50

Подскажите пожалуйста, в связи с такой финансовой ситуацией, как сейчас поменялись расценки?, а то люди которых я пригласила - сказали мне два месяца назад одни цены, а теперь, говорят что они привязаны к доллару(????) и увеличили их на 20%. Это действительно распространенная ситуация сейчас?

Цитувати

Kirarit

Kirarit

31.10.2008 09:45:42

Требование пересчета платы по новому курсу, имхо, абсолютно оправдано. С другой строны, возможно, через месяц, расценки на ремонтные работы упадут процентов на 30%-40% (поскольку многих строителей-ремонтников, работающих на крупные дизайнерско-строительные конторы, с середины ноября отправляют в отпуска за свой счет. На неопределенный срок). Поэтому, если ждали конкретного мастера на конкретную высококачественную работу - придется пересчитывать по курсу, если нет, то нужно подождать недели три и искать других мастеров.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

31.10.2008 11:35:49

Катюшка2008: Подскажите пожалуйста, в связи с такой финансовой ситуацией, как сейчас поменялись...

Катюшка, не вздумайте ничего пересчитывать. Я на этот счет высказалась в другой теме:

У меня была немного противоположная ситуация со строителями. Договаривались о расценках весной, когда курс был 5,00. И всегда платили им поэтапно в долларах. Летом, когда курс снизился до 4,80...4,60, они мне заявили, что доллары им больше не нужны (никогда!:))), и давайте нам теперь гривны по курсу 5,00. Мы безропотно согласились, вообщем-то понимая их ситуацию. При этом расстроились, потому что часть доходов у нас в долларах.
То же самое было у знакомых с арендой квартиры летом. Хозяева квартиры вдруг сказали, что им не нужны больше доллары, давайте гривны. Тогда знакомые заключили доп. соглашение к договору аренды, что отныне платят эквивалент долларовой суммы в гривнах по курсу 5,00. Вот мне интересно, что теперь будут делать хозяева квартиры?:))) снова просить плату в долларах?)))))))))

Я считаю однозначно, что нужно платить строителям и не только по курсу 5,00, как было оговорено о расценках на момент договора.

Добавлю еще, что все строители в конце лета уже называли свои расценки исключительно в гривнах!! о долларах речи не шло, как они говорили, чтобы не остаться в дураках потом.
Таким образом, я считаю, что нам тоже нельзя оставаться в дураках в этой ситуации. Мы богаче не становимся сейчас. Все в одинаковых условиях.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

31.10.2008 12:02:31

Катюшка2008 :
Но это же просто: договаривались в долларах - платите по курсу дня передачи денег или долларами, договаривались в гривнах - платите в гривнах, валютные риски - Вас не волнуют. Как они не волновали бы строителей, если бы стало 2 гривны за 1 доллар, все равно взяли бы по договоренности.
Это если Вы не просрочили начало работ.
Это-так, типа, "по-пацански", по-человечески и т. д. Юридическую сторону не обсуждаю, там тот же самый вывод.
Сейчас кризис, поэтому вряд ли откажутся. Передайте им отсюда, что время всем опускаться на землю. А если откажутся - будет несложно найти других.

Цитувати

Vikt

Vikt

31.10.2008 14:41:45

Инженер1: Здравствуйте! Мне нужна консультация по установке и вообще характеристикам двухконтурного электрического котла. Надеюсь, что Вы спец и по этому вопросу. У меня квартира с общей площадью - 66.6 кв. м. Хочу кроме своего отопления и горячей воды, так же систему "теплый пол" (пока не опредилилась где). Еще интерисует - какие документы (разрешительные) нужны для этого и где их получать. Еще подскажите как хорошо такие котлы (сколько градусов) нагревают воду и какие фирмы-производители вы бы порекомендовали? Заранее благодарю за ответ.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

02.11.2008 07:45:51

to Vikt:
Скажите, а чем продиктованана необходимость установки в квартире автономного теплогенератора? Возможно официально вам его вообще не разрешат установить (что касается отопления), ведь воду для системы вы решите брать из водопровода, котрые запроектирован для других нужд. Мое мнение, что системы теплых полов лучше применять электрические (типа DEVI, Nexans), а не трубные с водяным теплоносителем - первые более долговечны, проще в монтаже и точнее регулируются.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 72
Архів