Vikt
03.11.2008 07:50:32
to Инженер1 : Добрый день! Продиктовано тем, что наслышана о проблемах отопления на Троещине (там моя квартира) и вообще моя семья очень теплолюбивые. А еще я была в ЖЕКе и там сказалди, что не должно быть проблем с установкой такого котла. Более точный ответ мне дадут в Киевэнерго (если я не ошибаюсь). Что Вы скажите по этому поводу?
Сергей2009
03.11.2008 21:12:41
Недавно по телевизору была передача по поводу автономных котлов в квартирах, говорят в конторах, что трубы проходят через Вашу квартиру, и топят так или иначе Ваши помещения, так что будут отказы, штрафы и, соответственно, судебные разбирательства, и недай БОГ, показательные....
Инженер1
04.11.2008 19:34:49
Vikt: to Инженер1 : Добрый день! Продиктовано тем, что наслышана о проблемах отопления...
В ЖЭКе вам правильно сказали: для получения техусловий и согласования проекта реконструкции тепловой сети вым необходимо будет обратиться в "Киевэнерго". Так же вам необходимо будет найти проектную организацию (возможно при том же "Киевэнерго"), которая выполнит этот проект. Еще наверняка прицепится по ходу пару служб типа СЭС, Водоканал, ЖЭК (перечень приблизительный, так как я лично не сталкивался с установкой котлов в квартирах, но они всегда прицепляются, тем более в городе присутствует тенденция усиления административного контроля за строительством). Что касается самих котлов, из опыта могу назвать несколько надежных, проверенных марок, например Vaillant, AEG, Protherm. Есть также котлы отечественного и российского производства, так же, неплохо себя зарекомендовавшие ЭКО, Титан.
Предлагаю вам лично немного вникнуть в детали (введея название этих марок в интернет-поисковик, и изучив базовую информацию), на дополнительные вопросы, отвечу вам с удовольствием.
Vikt
05.11.2008 10:29:15
Инженер1: спасибо, Вам огромное!
Сергей2009: спасибо за "напутствие"! Я вообще-то не боюсь перечисленных Вами проблем, потому что собираюсь все сделать "с толком", т. е. поменять в квартире електропроводку, трубы ну и еще, что там нужно. Это во-первых, а во-вторых - нанять солидную фирму с "гарантией" установки.
Инженер1
05.11.2008 16:58:33
Тогда, с вашего позволения, еще вам один практический совет: при поиске солидной фирмы "с гарантией" лучше всего сосредоточиться на гарантийных обязательствах именно продавца оборудования, так как в подавляющем большинстве, гарантия, учитывающая максимальный перечень рисков, предоставляется в случае "шеф-монтажа". Вероятно, вам прийдется переплатить за работы процентов на 10-15% больше от среднерыночной стоимости, но и риски тут высоки, особенно когда ущерб получает еще и третья строна (например затопленные соседи снизу). Так что думайте, решайте. Желаю вам успехов.
andrey_spec
07.11.2008 11:55:32
ЗАМЕНА ЗАМКА, НУЖЕН СОВЕТ
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может помочь советом.
Когда-то, из-за отсутствия опыта, была поставлена бронедверь (обычная) с ригельным (сейфовым) замком, типа краб на 2 задвижки (сверху и снизу двери). Возникла необходимость замены замка, но как это сделать, потому что вырезать дыры и т. д. не хочется. Наверное, только пытаться выломать замок и повынимать задвижки. Даже не представляю.... Никому не рекомендую ставить "крабы".
Олег
07.11.2008 22:28:37
Устанавливали замок как? В обратном порядке и снять.
Инженер1
09.11.2008 18:53:34
andrey_spec: ЗАМЕНА ЗАМКА, НУЖЕН СОВЕТ
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может...
я, честно говоря, тоже не понял вороса. дверь закрыта и ключ утерян?
andrey_spec
10.11.2008 08:36:11
Дверь не закрытая. Проблема в том, что стержни "краба" мешают установить второй замок.
Всем спасибо за ответы, они натолкнули меня на кое-какие идеи. Буду искать спецов по дверям, которые смогут:
1) вырезать место для второго замка;
2) через отверстие для второго замка выбить иди вырезать крепеж одного из запирающих стержней и вынять стержень;
3)установить второй замок.
Еще раз всем спасибо.
leo_d
13.11.2008 08:36:28
Помогите, пожалуйста, нужна инструкция(тех. характеристика, зазоры, допуски и тд.) по установке раздвижной системы DePalo!
ОООчень нужно!!