Макарова
06.03.2009 16:51:17
Инженер1: Письмо Татьяне:
Но так и быть: я сам себе
Противиться не в силах боле;
Все...
я Вам пишу, чего же боле
Что я еще могу сказать
Теперь я знаю, в Вашей воле
Меня презреньем наказать
:)))
спасибо за ответ
по ходу возник еще вопрос, а не мало ли будет одного стиродура?
мы вот думали пенопласт+еще стенку достроить в пол кирпича
Инженер1
06.03.2009 17:03:29
Не мало, это и есть пенопласт, но очень плотный, полученый при высоком давлении. Его характеристики по теплопроводности значительно ниже чем у кирпичной кладки. Точных цифр не помню, но что-то около сантиметр толщины стиродура - по теплопроводности как кирпичная стена в 2,5 кирпича.
Kato
10.03.2009 12:36:28
Инженер1:
Организованно вполне разумно. Место для унитаза выбирайте исходя из наиболее...
Ув. инженер, спасибо за ответ. Исходя из наиболее краткого расстояния до канализационного стояка более подходящий вариант на рис2. Но очень хочется применить вариант 1, то есть чтобы унитаз разместился в закутке и трубу диаметром 10см вписАть и подключить эстетично и без неприятных последствий. Подскажите насколько сложно это реализовать и как это реализуется.
Инженер1
10.03.2009 19:50:38
ув. Kato,
Это подскажет лучше всего сантехник, который будет производить монтаж. Необходимо видеть глазами: из какого материала стены, какой уровень стяжек, можно ли где-то углубиться, итп. Чаще всего, выступающая часть сечения трубы убирается в короб-цоколь, который облицовывают или отделывают вместе со стенами.
Yelena
10.03.2009 20:54:35
Kato, у меня именно такой вариант, как у Вас на рис. 1, только зеркальный. Стояк канализации и водопровода в шахте. Стена за унитазом кирпичная, и стояк слива (а также подвод воды) в ней (там еще делалась довольно большой слой цементной штукатурки-выравнивания плюс плитка). Стена, вдоль которой раковина и ванна, - монолит с арматурой, сантехники попытались штробить и сломали алмазный диск, поэтому там сделан гипсокартонный короб высотой примерно 70 см, глубиной 10 см, в котором спрятаны слив (под углом) и подвод воды к раковине и ванной.
Эта же тема с такой же планировкой обсуждалась месяцев 9 назад (не помню, в этой теме или похожей, там писал специалист под ником Олег).
Yelena
10.03.2009 21:03:23
Вот две ссылки, особенно подробные консультации по второй ссылке:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=4648&cpg=4
Автор вопроса Elena_I
Kato
13.03.2009 10:17:17
Yelena: Kato, у меня именно такой вариант, как у Вас на рис. 1, только зеркальный. Стояк...
Yelena, Инженер, спасибо за ответы и наводки.
Kato
13.03.2009 10:30:22
Yelena, может у Вас есть фотографии конечного результата вашего СУ. Более всего интересует вид на унитаз, но буду благодарна если покажете все.
Брюнетка
16.03.2009 15:48:20
Добрый вечер,
Прошу совета вот в таком вопросе - по плану в квартире, все столярные изделия должны быть окрашены в белый цвет, купила для этого красу по дереву Садолин Мастерлюкс. Но к большому сожалению, краска дает течь и качество покраски очень плохое. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь другую хорошую краску для дерева, котрая не желтеет или может необходимы какието предварительные подготовительные специальные работы перед покраской?
Инженер1
16.03.2009 17:40:53
Вечер добрый и вам, Брюнетка.
Как вы сами заметили в конце своего сообщения, покраска процесс неодносложный и несовсем простой. Поработать валиком и щеткой не сложно, это правда, но. Что вы имеете ввиду, когда говорите "краска дает течь"? Многое зависит от правильно подготовленного основания. Деревянные оконные рамы перед покраской должны быть вычищены от пыли и грязи, пошпаклеваены, пошлифованы и погрунтованы. Состав грунта в соответствии с красочным составом. Краску вы купили хорошую, но выбросили деньги и усилия впустую из-за не соблюдения технологии выполнения данного вида работ.
Если уточните вашу ситуацию, дополнительно дам рекомендации по покраске. Тоесть: какого качества окна изначально, какой обработке уже поддавалась древесина?