Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

LanaM

LanaM

02.02.2009 10:44:32

посоветуйте идею. Очень хочется одну комнату в квартире сделать в японском стиле. Более менее даже понимаю как что будет (спальня 13 кв. м+лоджия)
Остается вопрос второй комнаты -гостинной на 17кв. м.
Там не хочется японского-)))) а как лучше оформить там? чтобы не было разнобоя в квартире??? Кухня нейтральная-)))
Была идея сделать типа намек на Англию. По аналогии ветка сакуры и корни дуба-))) но поругайте или посоветуйте?

Цитувати

Yelena

Yelena

02.02.2009 17:32:48

В одном из примерно 4-х последних номеров журнала "Твоя уютная квартира" был дизайн-проект трешки, где хозяева захотели симбиоз классики и японского стиля. Мне лично не шибко понравилось, но это субъективно. Найдите, посмотрите. Если я дома найду точно, в каком номере, может, смогу и отсканировать.

Цитувати

LanaM

LanaM

03.02.2009 16:40:51

Yelena :
Спасибо.
Как раз хочется не классику, а именно намек на нее.. не георгианский стиль с дубовымми панелями, а более легкую версию. Готова другие варианты услышать-))) Просто именно по гостинной ни одной идеи... вообще!-)))) Хочется камин, библиотеку, нормальное спальное место (для родителей иногда ночующих) и все. Камин+библиотека и навел на мысль об Англии-))))

Цитувати

doroti

doroti

04.02.2009 09:03:48

Попробуйте обыграть вот это, только в сливочных тонах.

Цитувати

trudder

trudder

14.02.2009 11:46:00

Всем доброго дня! Поделитесь пож. опытом совмещения санузла в трешке 96 серии, если таковой имеется. Понимаю что вопрос очень "спицифицский", но все же! Буду очень благодарен за любую инфу.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

16.02.2009 15:41:12

Здравствуйте trudder :

Если это 96 серия, значит панельный дом, и ваша трешка следующей планировки (см. рисунок). Но перегородочку между туалетом и ванной устраивают из кирпича, или других блоков, поэтому, с ее демонтажем особых сложностей не будет. Высвободившееся пространство можно легко планировать с точки зрения размещения сантех приборов, ведь стояк находится почти посредине длинны помещения. Почему вопрос-то спецефический? Что вас конкретно интересует?

Все как обычно: Выбираете плитку, сантехприборы, по своему вкусу, желанию, усмотрению размещаете их на плане, и вперед - в производство работ. Помещение маленькое, и совершить какие-нибудь технические или функциональные ошибки вам наврядли удастся. Важно только найти квалифицированных специалистов, чтобы работы были выполнены с надлежащим качеством.

Цитувати

trudder

trudder

16.02.2009 16:36:06

Благодарю за ответ. Но к сожаленью, туалет и ванная камната выполнены единым бетонным блоком со своим потолком и полом (толщина стенок от 45 до 60мм.)Под снос! И что самое страшное, в купе с вент. шахтами в кол. 3 штук! Работы буду производить самостоятельно(только на снос и вынос мусора привлеку помощь) Намерен украсть немного площади за сче так наз. детской(250-280мм), т. к. "стенка" ванной является и "стенкой" детской, и от корридора перед ванной и туалетом(около150-170мм.) А теперь вопрос: из чего возводить стены, исключая кирпич? В пол кирпича слишком толсто+штукатурка, плитка(150мм), на ребро-хлипко, даже если армировать в каждый ряд. Уже мозг сломал! ИДЕТ БОРЬБА ЗА САНТИМЕТРЫ:)))

Цитувати

Инженер1

Инженер1

16.02.2009 17:04:29

Да, действительно, есть блочный ж/б, есть панельный.
Можно перегородки выполнить из влагостойкого гипсокартона. Не то, что вы много выиграете на толщине перегородок: "Перегородка толщиной 75-100 мм. Самая тонкая из всех вариантов перегородок - 75 мм. Это профиль размером 50 мм, два слоя листов гипсокартона (с каждой стороны), внутри каменная вата толщиной 50 мм. В случае двойной обшивки ГКЛ, толщина получается 100 мм."
А общивать прийдется в два слоя, так как нагрузка от плитки довольно значительная. Тоесть в от кирпичной перегородки 125мм вы сэкономите 2,5см, что не играет большой роли. НО! у вас появится возможность проложить водопроводные, и, частично, канализационные трубы - скрыто, в теле этих простенков.

Думаю вариант с ПВХ плексиглассовыми панелями, и как следствие - индустриальный хай-тэк дизайн, пока рассматривать не будем.))

Цитувати

trudder

trudder

16.02.2009 19:25:27

... индустриальный хай-тэк дизайн, пока рассматривать не будем.))
От чего же? А вдруг?:)))
У меня тут с прошлого объекта очень даже не плохие "остатки остались"!
Благодарю, принимаю как вариант.
На объекте работали смежники, строили сауну и бассейн. Подсмотрел у них материал, нечто вроде так наз. "стеродур". Армированый с двух сторон стеклянной сеткой на клею (50мм) Вышибло название. По их гарантии вертикальная нагрузка что-то около 40кг/м. Лепили они из него даже своды, правда на гипсовый профиль. Облицевали мозаикой. Шикарно выглядит, крепкое "аж звенит".
Есть мнения?
А воду прятать в стены вроде и смысла нет. От образующейся коллонны со стояками брошу в полу металлопластом 3/4 на тыльную стену под подиум умывальника и угловая ванна примыкает. А каналью (50)придётся по "плинтусу" около метра до стояка ступенькой/полочкой дать. Вроде как и было))
А вот если бы из полотенцесушителя соорудить теплый пол, хотя бы метра два!?? Знаю, заузить придёться. Этаж 8, лежаки в подвале, в доме бойлер-теплообменник(ОСМД). Как думаете соседи на 9ом не замерзнут, продавит?))

Цитувати

Инженер1

Инженер1

16.02.2009 19:47:34

Насколько мне известно, стиродур - сверхплотный пенопласт. Насчет тепло, звуко показателей - без вопросов. Но использовать его как ограждающие конструкции не моги, он очень хрупкий - споткнетесь, и проломите плечом в стене дыру.

К соседям то продавит, только вот скорее всего мимо вас. Либо врезайтесь последовательно, трубой такого же диаметра. Но лучше, мне кажется, регулируемый пол с электроподогревом.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 72
Архів