Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

пчела

пчела

06.04.2009 16:14:00

Отправила

Цитувати

Elena_I

Elena_I

09.04.2009 15:21:47

Пожалуйста, помогите советом, срочно нужна информация. Пошли трешины в штукатурке, в местах стыка разных оснований (бетон+кирпич, пенобетон + монолитный бетон). Как лучше отремонтировать эти трещины. Мнения мастеров разошлись. Одни говорят нужно разбить штукатурку до основания и вроде как даже основание между собой, набить металическую сетку, задуть всё монтажной пеной и зашпатлевать. Другие говорят расшить до основания, наклеить сетку для фасадов и снова замазать ротбандом.
Кто прав, кому доверить ремонт?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

09.04.2009 15:57:23

Елена, судя, по тому, какие материалы использованы для стен, я понял, что это новый дом, построенный по монолитно-каркасной технологии и он сейчас дает усадку. И еще будет активно садиться несколько лет. Поэтому в данный момент, не один из выше обозначенных способов не решит этой проблемы - трещины снова возникнут, но теперь в местах стыковки усиленных сеткой участков с остальными стенами. Советую сейчас эти трещины просто зашпаклевать (не отдельно, а когда вы будете тянуть сплошную беспесчанку) а во избежание растрескивания обоев и водоэмульсионной окраски, скрепить поверхность, оклеяв все плоскости флизелином (если будете использовать обои на виниловой основе, то стены и не нужно, только потолки). Укладку керамической плитки производить по металической сетке. Лет через 5-7, когда дом более менее "успокоится" вы захотите уже сменить и обои и перекрасить потолки. И мелкие трещины или деформации, которые все-таки возникнут, тогда уже устранятся обычной расшивкой трещин и шпаклеванием.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

09.04.2009 16:00:12

Да, хочу еще добавить, что беспесчанку лучше производить по ПВХ сетке. Не видел характер и размер ваших трещин - сложно сказать наверняка.

Цитувати

juliaKOR

juliaKOR

09.04.2009 18:16:17

Скажите, а зачем флизелин на потолки, если потолки монолитные? Я так понимаю, если такой потолок даст трещину, то это значит, что дом разваливается... Он ведь на этом сплошном монолите стоит.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

09.04.2009 19:27:57

Огромное спасибо за ответ, только, если можно небольшое уточнение: сплошная беспесчанка уже сделана, стены оштукатурены ротбандом и сделана финишная шпаклевка где-то месяца 2-3 назад(сетку к сожалению не использовали). Теперь возникли тонюсенькие буквально милиметровые трещины именно на тех местах, где под штукатуркой смыкаются разные основания. Правильно ли я Вас поняла, что в этой ситуации можно просто оклеить стены обоями на флизелиновой основе, или всё-же предварительно расшить эти трещинки и зашпаклевать. А если обои винил на бумажной основе - это подойдет или сначала оклеить флизелином, а потом такими обоями?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

09.04.2009 22:00:52

Юлия, вы абсолютно правы :) Вынужден сделать уточнение. Вижу все эти объекты "вживую" и зная качество поверхностей монолитных перекрытий, понимаю, что нигде не обходится без подвесных ГКЛ потолков (можно конечно и оштукатурить, но это дороже и более хлопотно, и редко кто так поступает). А поскольку направляющий профиль - пристеннный, эти потолки также поддаются деформациям, и на стыках ГК листов возникают трещины, несмотрю на проклееные сеткой стыки. Вот такие потлоки и нужно предварительно оклеять флизелином.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

09.04.2009 22:12:46

Елена, я понял вас. Но если дом "свежий", то сейчас дополнительное шпаклевание ничего не решит, к сожалению. Очень сложно дать прогнозы как поведут себя эти трещины, все зависит от интенсивности усадки (она может быть разная, в зависимости от качества материала стен и соблюдения технологии при их возведении), прийдется действовать на свой страх и риск. Советую сконцентрировать свое внимание по принципу экономической целесообразности проведения тех или иных мероприятий, потому что можно в эти трещины сейчас вкинуть столько денег, что лучше просто через пару лет например поклеять новые обои :)

Цитувати

Инженер1

Инженер1

09.04.2009 22:16:15

Опять хочу добавить :) Именно по-этому не советую сейчас устраивать дорогих декоративных отделок а-ля "веницианка" или клеять очень дорогие обои.

Цитувати

Julik

Julik

10.04.2009 06:06:44

to Инженер1: у нас тоже монолитный дом, уже купили флизелин на потолок и обои на флиз. основе. Потолке выравниваем без ГКЛ, Вы считаете, что флизелин не нужен?

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 72
Архів