Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

10.04.2009 07:08:02

to Julik : только в случае, если ваши работники ленятся шлифовать беспесчанку. Он скрывает мелкие дефекты.

Цитувати

juliaKOR

juliaKOR

10.04.2009 07:11:25

Инженер, спасибо большое за ответ! Мы в некоторых комнатах выравнивали стартом и финишем, без ГКЛ, поэтому хотелось узнать ваше мнение.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

10.04.2009 13:48:47

Инженер1: Елена, я понял вас. Но если дом "свежий", то сейчас дополнительное шпаклевание ничего...

Ещё раз спасибо за ответ.

Цитувати

palyaniza

palyaniza

11.04.2009 06:35:12

Может не совсем по теме вопрос, в смысле не совсем по ремонту, но вы, Инженер, такой всезнающий, что и на мой вопрос ответ наверняка знаете :))
Скажите, что это за белый налёт появляется на наружной кирпичной стенке новостроев? Я вот живу в новостройке, дом утеплён и отштукатурен, а в районе первого этажа утепления нет - отделали красным кирпичем. И вот на этих красных кирпичиках стал появляться какой-то белый налёт неизвестного происхождения. Сперва мне казалось, что он появляется после осадков, когда влажно, но и теперь, когда уже вроде даже тепло, в некоторых местах он есть.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

11.04.2009 07:01:30

palyaniza, это так называемые высолы. Работы производились в зимнее время, когда для кладочного раствора применяют специальные антифризные добавки, основа которых чаще всего хлорид натрия, более известный как поваренная соль.))

Цитувати

matinale

matinale

13.04.2009 07:20:58

Рalyaniza, скорее всего дело в том, что производитель кирпича не решил проблему карбонатных включений. Поэтому на стенках кирпича появляются высолы. На готовой кладке из такого кирпича Вы эту проблему никак не решите, к сожалению.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

14.04.2009 14:39:30

Уважаемый Инженер, жизнь заставляет снова обратиться за Вашим советом, пожалуйста помогите. Теперь проблема с маяками, по которым выполнялась штукатурка, они проржавели. Раньше рабочие говорили, что их достаточно будет покрасить белой краской, только не водоэмульсионкой. Я купила банку алкидной, кажется, которая предназначена в том числе для металла. Потом сказали, что этого недостаточно и нужен претворитель ржавчины. Тоже купила. Продавец сказал, что промажете стены претворителем, высохнет, протрёте тряпкой, покрасите, краска высохнет, прогрунтуете и можно клеить обои. Рабочие ещё вчера с такой схемой были согласны. Сегодня прихожу - в стених вдоль маяков выбиты бороздки, говорят, оказывается надо так делать, полностью расчищать маяк по бокам, потом его обрабатывать этим претворителем, потом его красить, а потом всё это зашпатлевывать, а иначе краска не поможет, если красить только стену сверху, и ржавчина всё равно будет проступать. Ну и, естественно, вся эта работа стоит дополнительных денег, всего-ничего 2000 грн:).
Они правы или это просто развод на деньги?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

14.04.2009 15:24:13

Ох, Елена. Картина в лучших традициях строительного абстакционизма. Первое: странно, что маяки проржавели - не должны, или же использовался какой-то залежалый, а может вообще не сертифицированный китайский неликвид. Ну да ладно, по факту: если это теже люди, что и выбирали эти маяки и выполняли эту штукатурку, им нужно не то что доплатить, но еще и оштрафовать - в наявности деффекты выполнения работ толи из некачественных материалов, толи не по технологии - мне отсюда сложно сказать наверняка. Если они их уже раздолбали, то нет никакого смысла оставлять маяки в стене, маяки выполнили свою функцию, и плоскость стены - плоская (я надеюсь), тоесть лучше их просто выдрать оттуда и борозды заштукатурить. А вообще, если это все таже банда (язык не поворачивается назвать бригада) - гоните их в шею, без выходного пособия. У меня есть опытный, ответственный прораб, сможем организовать вам отделочные и прочие работы по сходной цене. А то гляди потом и обои "расшивать" прийдется и потолки "армировать" и полы "укреплять". Чтож, в любом случае пишите сюда, будем разгребать по возможности грехи "выдающихся мастеров".

Цитувати

Elena_I

Elena_I

14.04.2009 16:29:59

Банда:) другая, тем, которые штукатурили, клеить обои не доверила. Маяки, вроде, нормальные были, но пока стояли в сырой штукатурке чуть-чуть ржавчины появилось, правда не везде. Насчёт выдрать их - вариант, конечно, не плохой, но во-первых, раздолбали они их не все, а только несколько "показательных", во-вторых, в комнатах уже поклеен багет и он повредится если выдирать весь маяк, ну, и в-третьих, уже понятно во что мне это обойдётся, так как бригада другая.
Я пока что сказала им остальные не раздалбывать, а поверх них обработать претворителем ржавчины, потом покрасить, погрунтовать и клеить обои. Только вот всё же переживаю не проступит ли потом ржавчина свозь краску и обои.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

14.04.2009 17:34:43

Вы все правильно понимаете. Не думаю, что ржавчина пробьется после таких мероприятий. Более, можно разве что новую стенку поставить :)

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 72
Архів