Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

12.10.2009 21:33:24

ВладимирИльич, мое почтение, рад, что вы собрались с мыслью)) Хочу вам сказать:

1). Для утепления стены от площадки, лучший вариант - утепление изнутри. Утеплите только стену, где реально нужно - тоесть в жилой комнате (прийдется обновить отделку), или у вас там кухня? Коридор, кладовку утеплять не стоит. В санузлах увеличьте мощность отопительных приборов (лучше всего устроить теплый пол).

2). Для наружки вам нужно прибегнуть к помощи мастеров, работающих на высоте - промальпинистов, так как эксплуатация люльки при таком объеме вам влетит в кругленькую сумму. Дайте объявление в AVISO о подряде с требованиями и объемом работ, проведите тендер.

3). По материалам: изнутри - слой стиродура, плотный пенопласт в листах малой толщины (до 2см), монтируется на клеевой раствор для полистирола, как например Ceresit CT 85, вот подробная инструкция по применению http://www.ceresit-pro.com.ua/products-ceresit/10/ct-85/. На нее же будут приклеиваться плиты ППС (из пенопласта) на наружной стенке. Там же прочтете, каким образом выполняется отделка, и подсчитаете расход материалов по таблице. Советую использывать качественные материалы (Ceresit подходит), так как это важный конструктив - фасад, расчитанный служить годами. Удачи вам, Владимир!

Цитувати

pan2002

pan2002

13.10.2009 06:00:10

Lanagol: Ув. Инженер!
Обычная новостройка и на очереди ремонт стен.
есть предложение...

Lanagol:

интересно будет Ваше мнение по качеству работ,
если качество будет приемлемое - интересны контакты строителей!

СПАСИБО!!!

Цитувати

Lanagol

Lanagol

13.10.2009 08:04:27

Ув. рап2002
где вы нашли мое сообщение.
я не могу найти, надо полагать, что ответа от Инженера не будет?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

13.10.2009 08:49:47

Lanagol : перейдите на предыдущую страницу (ниже этого сообщения строчка из цифр, нажмите 19). Ответ там.

Цитувати

ВладимирИльич

ВладимирИльич

14.10.2009 06:14:03

Инженер1: ВладимирИльич, мое почтение, рад, что вы собрались с мыслью)) Хочу вам сказать:

1)....

Спасибо за ответ. Но вопросы остались. По стене лестничной клетки у меня находится кладовка, санузел и кухня, а там уже все сделано: плитка пол и стена и пр. Исходя из этого хочу утепляться со стороны лестницы. Что-то клеить неразумно, если соседи сверху "протекут", то все отвалится. Предполагал использовать сендвич-панели или минвату с последующей отделкой сайдингом из металла, чтобы всякие уроды не могли проковырять "дирочку", поверьте - их хватает, начиная от бабулек "а из чево оно?" и любезными соседскими наркоманскими детьми "ух, какое воно!", "а если потушить бычок?" и т. п. Возможно есть какие-то плиты, типа базальтовые и пр. Но надо вариант подешевле, чтобы не горело, не ковырялось и не боялось влаги. Такая простая задача:). По наружному утеплению - вопросы те же, за исключением отсутствия за окном 6 -го этажа уродов-соседей.

Цитувати

Lanagol

Lanagol

14.10.2009 09:44:53

Инженер1.
спасибо большое, ответ нашелся.
для дилетанта и все-таки, какие работы нужно выполнять:
- сплошное выравнивание стен, т. е. это называется беспесчанка или маячная штукатрка;
- шпаклевание стен.
такие работы нужны перед поклейкой обоев?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

14.10.2009 09:53:06

ВладимирИльич : сендвич-панели со стороны лестничной клетки не выход. Во-первых дорого, во-вторых очень толстые. Самый простой, экономичный и антивандальный вариант - оштукатурить и покрасить стену. Оштукатуривать специальной теплоизоляционной штукатуркой на основе вспученного гранулированного заполнителя, как пример http://12219.ua.all-biz.info/cat.php?oid=212857

По утеплению снаружи рекомендации выше остаются в силе. Выполнять отделку по технологии ППС пенополистирольными плитами. Если вам нужно больше деталей, я загрузил сюда техкарту в формате PDF, качайте, изучайте http://rghost.ru/527899

Цитувати

Инженер1

Инженер1

14.10.2009 10:03:19

Lanagol : вас понял, уточняю.

1). Штукатурку выполнять нужно только если ее нет, очевидно, или имеются большие перепады стен, обусловленные например некачественной кладкой, когда стену "завалили" или "скривили" и они более 5 см по длине большой стенки. Если нет (штукатурка есть и ровная) то дополнительно штукатурить не нужно.

2). Беспесчанка, она же шпаклевка, она же сплошная перетяжка - слой шпаклевки по погрунтованой штукатурке перед оклейкой обоями/окраской для создания гладкой, удовлятворяющей требованиям отделки поверхности (если вы потрете рукой простую штукатурку, с нее сыпется песок). Спрашивайте еще если не ясно что-то, удачи!

Цитувати

Lanagol

Lanagol

14.10.2009 13:14:28

Инженер1,
спасибо большое,
1) тогда делать такие работы как грунтовка стен не нужно, правильно?
2) как должни отличаться по стоимости такие работы как штукатурка и шпаклевка?
3) сколько по времени занимает каждый вид работы?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

14.10.2009 13:27:40

Lanagol : вы не читаете моих сообщений, или таким "экстравагантным" способом шутите со мной? неумелый троллинг, слишком толсто.

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 72
Архів