Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

VRV

VRV

16.09.2009 11:25:51

Може, ми не дуже вчасно, а може - навпаки:))).
З Днем народження, шанований усіма Інженер 1! Усіх Вам благ!!!

Якщо буде у Вас змога, дайте, будь ласка, консультацію:

1. У нас новобудова, ванна і туалет без внутр. оздоблення. Маємо просто панельні стіни. У якій послідовності проводиться укладка плитки на підлогу і стіни? Порекомендуйте, будь ласка, також конкретні матеріали для підготовчих робіт для цього: стяжка, грунтовка та ін.

2. Яку вибрати плитку із недорогої? Агромат, Епіцентр, Нова лінія - де вигідно купувати?

3. Чи змінювати вхідні двері від КМБ, чи удосконалити їх? і як. А які замки кращі?

Дуже дякуємо!!!

Цитувати

valak

valak

16.09.2009 16:56:05

Повторюсь. Подскажите как правильно сделать пол на грунте.
Какие слои должны быть в "пироге" под стяжкой и какова его
общая высота (пирога)?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

18.09.2009 00:36:07

Дякую вам красно))

Перше, друге й трете:

1. На стіни треба класти плитку на металеву сітку, на розчин Cereit CM 11. На підлогу, якщо вона без підогріву, те саме, але без сітки. Якщо із підогрівом на см 17, для зовнішніх робіт. Можливо стіни треба підрівняти, треба зробити штукатурку (місцями, саме там, де треба) така ось послідовність.

2. За закупівлю я не вкурсі, де краще. Якшо немає часу їздити по магазинах, на www.google.com.ua вбийте в пошук "інтернет магазин керамічна плитка київ", там багато пропозицій буде подивитись фото, ціни, замовити, купити.

3. Якою мірою обмежений бюджет я ж не знаю. Можна замінити замки на якісні (вас зорієнтує при виборі ціна, та спитайте консультанта), а залізо обтянути дермантіном, є послуги такі - AVISO.ua, там знайдете. Інший варіант - купити нові двері в повнім зборі, ті вам змонтують та дадуть гарантію на всі частини.

Будь ласка.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

18.09.2009 00:44:33

valak, спасибо за вопрос. Верней пожалуй будет дать вам ссылку по теме http://otstroim.su/?cat=9
Разные есть типы пола и помещений. Почитайте, все основные типы развернуто описаны, принципиально. Нужны будут детали, или уточнения, обращайтесь.

Цитувати

VRV

VRV

18.09.2009 19:16:41

Инженер1: Дякую вам красно))

Перше, друге й трете:

1. На стіни треба класти...

Дякую за консультацію!

Цитувати

Vadi_m

Vadi_m

22.09.2009 19:47:26

Спасибо за пред. ответ:) Новый дом и новый ремонт. Недавно пропускали воду и проверяли на прорыв. Труба рванула и немного на см.15 от пола на поливала стенку... Как долго это происходило не могут сказать. Я начал просушивать квартиру, оставил окна и прораб принес тепловентелятор. После просушки пол разобрали, устранили ошибку и еще не заливали. У меня вопрос по стене, на которой выступила соль? Как быть может стоит чем то обработать помимо действий перед поклейкой обоев? След остался но это не грибок, асоляной выступ. Заранее спасибо!

Цитувати

Инженер1

Инженер1

22.09.2009 20:01:28

Вадим, если это просто высол, и стена уже просохла, счистите его, и загрунтуйте. Если переживаете или сомневаетесь, замените этот участок штукатурки - раскройте стену, просушите, и поштукатурьте снова. Хотя, я думаю, хватит и первого варианта.

Цитувати

Marga

Marga

24.09.2009 14:07:39

Пожалуйста, помогите принять правильное решение. Начинаем ремонт в сталинке. Решаем вопрос с полом. Собираемся класть ламинат. Под паркетом сейчас - известковая стяжка, в нормальном состоянии но, ессно, местами - с уклоном. Чтобы вывести стяжку под ноль, строители предлагают 2 варианта:
1. Снять всю старую стяжку и залить новую.
2. Местами подлить, не снимая старой.
В 1-м варианте дают гарантию, во втором - нет (говорят, есть вероятность того, что потрескается).
Хотелось бы сделать нормально, при этом избежав ненужных расходов (понимаю, звучит наивно, однако хочется найти какое-то разумное соотношение ценакачество).
Спасибо всем, кому есть что сказать по этому поводу.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

24.09.2009 14:52:40

Ув. Marga, вы говорите, что стяжка и сейчас "под паркетом", отсюда можно заключить, что полной ревизии, необходимой для принятия взвешенного, для вашей конкретной ситуации решения не проводилось. Теоретически вам верно говорят, и это вполне естественно, что выполненный снова конструктив надежнее, и вцелом в пределах компетенции и мастерства строителей. Ремонт местами всегда оставляет потенциальный знак вопроса.

Если вы хотите четко понять, и применить более экономичный, ремонтный вариант, то следует произвести замеры уклонов пола, выявить горбы и ямы, точнее даже их размер в общем объеме работ по стяжке пола. Если это незначительных пару моментов (допустим ремонт трещин), то лучше отремонтировать церезитовым раствором местами. Если же перепады наблюдаются в разных местах в зоне, где будет однородное покрытие пола (ламинат, плитка), то конечно лучше выполнить новую стяжку. Правда не уверен, что для этого вам нужно будет снимать всю старую, если она прочная, не сыпется и не бухтит, то лучше лить сверху. Так вы исключите довольно грязный и трудоемкий дополнительный процесс демонтажа. Вам удачи. Будут еще вопросы, пишите.

Цитувати

Marga

Marga

24.09.2009 18:27:34

Большое спасибо за оперативный ответ, уважаемые Инженер! Я бы даже сказала "Главный инженер". :)
Я согласна, что прежде надо оценить размеры бедствия. Ну, "вскрытие покажет". Вскрытие планируется на следующей неделе. Вопросы тоже неизбежно будут и не только по стяжке. Так что отдельное спасибо за будущие ответы.

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 72
Архів