Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

21.10.2009 18:28:49

piano1: Здравствуйте. Ответте пожалуйста, можно соеденить гостинную с кухней в 3комнатной...

Из информации, которую мне удалось найти в сети о серии АППС-Л, следует, что это панельки с полным несущим каркасом, и производить демонтаж стен нельзя. Устройство проема я думаю возможно при соблюдении определенных технических решений по укреплению стены. Также нужно согласование в эксплуатационных службах городского ЖКХ.

Цитувати

lisalarisa

lisalarisa

22.10.2009 14:26:04

Ув. Инженер спасибо большое, что всегда очень быстро откликаетесь на вопросы, и всегда помогаете советом.
У меня снова к Вам снова вопрос. У меня гипсокартонный потолок. Надо штукатурить и покрасить.
Я думала, что надо делать так: грунтовка, шпаклевка старт и финиш, грунтовка, покраска, установка светильников
Но вчера встретила маляра, он в соседней квартире делает ремонт,
и он сказал, что гипсокартонные потолки ОБЯЗАТЕЛЬНО только старт и красить, если иначе то потолок весь вздуется и потрескается, потому, что гипс не выдержит таких больших "мокрых" нагрузок, а старт быстро высыхает.
Так, что я уже запуталась. Как же правильно делать?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

22.10.2009 14:45:13

lisalarisa : здравое в совете маляра есть то, что гипсокартонный потолок ведь очень гладкий, и слой нужен минимальный - по большому счету, только заделка швов и мест креплений саморезами. Это если он собран идеально. Поскольку такое бывает редко, шпаклевку наносят все же сплошняком - один тонкий, минимальный слой. Нет никакого смысла делать многослойку, и вполне теоретичнески возможно, что это испортит ГКЛ.

Цитувати

lisalarisa

lisalarisa

22.10.2009 14:59:14

Я б не сказала, что он совсем гладкий, надо накладывать я так понимаю на стыки, швы, сетку, да еще уголки, (ели у меня пололок волнами уголки должны быть наверно пластиковые?). На потолок мне старта хватит?
А как же быть тогда со стенами. У меня утепленный обшитый гипсом балкон. Только я хочу туда декоративную штукатурку. Как же его там штукатурить надо?
Извините, что надоедаю, просто каждый говорит по разному очень хочется определиться какие все таки стройматериалы надо покупать поэтому задаю может глупые вопросы.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

23.10.2009 14:59:32

Lisalarisa, пожалуйста, не извиняйтесь, я готов отвечать. Советую вам сильно не заморачиваться на типах и видах шпаклевки - для беспесчанки по ГКЛ (и на стены, и на потолки), подойдет что-то простое и универсальное, как например Satengips, Isogips, один слой всплошную.

Декоративные "штукатурки" - штукатурки в кавычках, потому, что вы скорее всего говорите, об отделочных составах, которые наносятся на выготовленную поверхность. Смесь наносится, на ровную, пошпаклеванную стену. Шпаклевать как написано выше (стена/грунтовка/шпаклевка/грунтовка/декор-состав).

По поводу потолка "волнами" - я не совсем понял о чем вы говорите. О декоративных изгибах гипсокартонных конструкций, или о кривых стенах? Если о кривых стенах, и вы желаете монтировать в угол ПВХ декор "багет", то монтаж лучше всего производить во время шпаклевочных работ - прямо на шпаклевку садить и сразу затирать стыки, щели. Успехов!

Цитувати

Чижик

Чижик

28.10.2009 16:15:34

Инженер1: Привет, Lisalarisa. Отвечу по порядку: за перепады не волнуйтесь, "короед" обычно...

Підкажіть, яке утеплення краще лоджії: зовнішнє чи внутрішнє. Зовнішнє, кажуть, часто обсипається.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

29.10.2009 10:58:56

Чижик: для лоджии удобней сделать утепление внутри, лепить его снаружи нету смысла, ведь разница температур улица/балкон небольшая, чтобы возникала точка росы в стенке, да и не стенка там же вовсе, а тонкое ограждение. Утепляйте изнутри.

Цитувати

Робик

Робик

29.10.2009 16:07:49

Порадьте, будь ласка, як встановити на лоджії дерев"яну підлогу. Тобто чим її ізолювати, як утеплити і чим покрити дошки? Яка має бути товщина лаг і проміжок між лагами? Дякую за Ваші практичні поради.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

29.10.2009 16:35:12

Робик: підлогу можна утеплити пінопластом або мінватою, які требі просто закласти поміж лаг. Зверніть увагу на ізоляцію від зовні - шви примикань огорожі балкону з балконною плитою треба ретельно герметизувати, підійде силікон у тубах для зовнішніх робіт, або проклейте все гідроізоляційною стрічкою. Якщо дошка підлоги товщиною до 40мм, то відстань між лагами робіть не більше, ніж 800мм; якщо 30мм - не більше, ніж 500мм. Брусок для лаг підійде 40(50)х40(50) приблизно, але не менше, користуйте який є. Щоб уникнути стуку по бетону, під лаги прокладіть прокладки с ДВП, або із рубероїду. Чим красити або лакувати ви краще зорінтуєтеся в магазині - зараз великий вибір спеціальних розчинів і фарб. Щасти!

Цитувати

Marga

Marga

31.10.2009 11:06:20

Добрый день.
Пожалуйста, дайте совет. Сталинка (5-й этаж 8-эт. дома, горячая вода - централизованная), водопроводный стояк - у соседей за стеной. От соседей (чугунного стояка) завели к себе через стену выходы горячей и холодной воды через металлопластик - длина трубы около 0,5м., затем счетчики, редукторы и остальная разводка уже из пластика.
Вопрос: нужно ли заменить кусок металлопластика на пластик (доступ к соединениям на металлопластике будет открытый)? Насколько вероятна опасность, что металлопластиковая труба или соединения на ней не выдержат возможных скачков давления в системе?
Заранее всем признательна за ответ и помощь!

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 72
Архів