Инженер1
31.10.2009 15:46:37
Marga : нет необходимости делать замену этих полуметровых участков на пластик - достаточно произвести качественный монтаж на соответствующие фитинги-переходники с одной трубы на другую. О перепадах давления не волнуйтесь - оба типа расчитаны на эксплуатацию в качестве бытового водопровода.
Marga
31.10.2009 20:16:02
Спасибо огромное! Сняли камень с души. :)
Vadi_m
02.11.2009 18:40:08
Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите относительно заливки пола в ванной. Сантехник переделывал разводку и теперь пол похож на окопы. Теперь необходимо его вернуть назад. Гидроизоляция кажется не нарушена покрайней мере есть только ямки в бетоне и солы и т. подобного не видно... Прошу Вас дать совет чем востановить и какой использовать раствор, можно ли подробить бетон, который остался с прежнего пола и кусочки залить как каркас? Посоветовали СR 65 но может есть другая смесь для этого дела не хочу мешать раствор. А одним цементом залить может потрескать... Спасибо
Инженер1
03.11.2009 13:36:41
Vadi_m : если нужно выровнять пол в пределах 20-30 мм, то используйте просто цементно-песчаный раствор для стяжки (или готовые стяжечные смеси), и лишь верхнюю накрывку из CR 65. Глубокие ямы и каналы можно заложить бетонным боем, и зацементировать, все верно.
kobzar
06.11.2009 12:58:50
Уважаемый Инженер. У меня к Вам краткий вопрос. В новой квартире рабочими сделана самовыравнивающаяся стяжка (Церезитом) в среднем не более 1-2 см толщины. На стяжку планируется плитка и паркетная доска (на подложке). Через 2 недели на стяжке образовались длинные очень тонкие трещины (их не очень много). Насколько критичны теоретически данные трещины для дальнейшей судьбы плитки и паркетной доски? Стяжка "не играет" в месте этих трещин. Прораб убеждает что это "в пределах нормы". Заранее спасибо за ответ.
Инженер1
06.11.2009 15:47:09
kobzar : сложно сказать на сто процентов, не видя сам характер трещин. Как вы их описали - да бывает, называют "паутина". Возникает, насколько мне известно, из-за несоблюдения пропорции воды и смеси при приготовлении раствора. Это мелкие трещинки (толщиной с волосину) в верхнем слое растворного молочка, которое отходит при укладке. Если они такие, то нестрашно.
Gardarika
17.11.2009 09:55:52
Здравствуйте!
Как правильно сделать гидроизоляцию в душевой кабине?
С уважением, Ольга!
Инженер1
17.11.2009 17:45:27
Gardarika : если вы имеете ввиду пол в ванной комнате, то перед укладкой плитки нужно выпонить гидроизоляционный слой стяжки, например из смеси Ceresit CR 65. Если же вы о гидроизоляции стыков душевого поддона со стеной, то при установке нужно нанести на его торцы слой герметика (силикон в тубах), если он уже стоит, то нужно тщательно заделать щели в местах примыканий.
Gardarika
18.11.2009 08:19:46
Спасибо за ответ.
Я имела ввиду душевой уголок. Нужно ли делать гидроизоляцию стен, ведь на стену будет попадать вода.
Инженер1
18.11.2009 09:56:41
Если стена облицовывается кафелем, то дополонительной гидроизоляции не нужно.