manafort
11.06.2008 08:37:59
интересно-какие такие рекомендации дал наш Макс?
я прочитав ничего не поняла-одна вода и притензии!
прошу вас если вам есть что посоветовать-то пожалуйсто-если нет, то напишите свою тему-
: Обмен комплементами и работа -только для дизайнеров!
Vassily
11.06.2008 10:16:31
По моему скромному мнению - еще встречаются люди, как это не странно, которым никому и ничего не нужно доказывать, тем более через последние тренды. И с каждым годом, надеюсь, уже будет не «еще», а «все больше и больше».
Vassily
11.06.2008 10:59:56
Manafort,
Макс дал очень толковые рекомендации: «Люди, если вы делаете в тренде, то будьте готовы, что интерьер устареет через три года»
Yulia80,
если Вам близок выбеленный, серый или любой другой крашенный дуб, не переживайте особенно, он будет актуален всегда – Густав постарался. Впрочем, как и филенчатые двери, высокие плинтуса, обои, навеянные рисунками Морриса, венецианские зеркала и люстры, библиотеки, дедушкины кресла с ушами, натуральный паркет и многое, многое другое. Причем все можно не только смешивать, но и взбалтывать в почти любом интерьере.
Max_designer
11.06.2008 12:02:35
Ух..
Клиенты у меня разные, но одно их объединяет - адекватность.
Интересно, кто-нибудь заметил, что чертеж, который выложен Manafort, выполнен очень-очень профессионально? Для меня это стоит десяти замечаний Manafort на своего дизайнера. Мы ведь другую сторону конфликта не слышали. И я уверен на 100% что там соооовсем другая версия :)
П. С. Я штрехбрехерством заниматься не планирую. Ну послали дизайнера в дупу так послали, заканчивайте сами.
П. П. С. Как можно заниматься дизайном, не зная трендов. Делать в них не обязательно, да и не нужно, если конечно не стоит вопрос в "ультрамодности" Ведь плитка, мебель, сантехника, декоративные прокраски, рисунки обоев, ткани и пр. Они все ж промдизайнерами не от балды делаются. Можно только миксовать. Но не зная истории стилей за последние пару лет... Самородки, могущие создать собственное видение, их ведь единицы. А так винигрет с инородными телами.
А что сейчас на пике, пока не ставшем на широкую ногу - разнообразные грани и просечки. Мммм. Обратите внимание куда поменялся дизайн у Шкоды Фабия, Ниссан Х-траил. Я было порадовался за наших дизайнеров, поймавших cutting edge интерьерной моды, увидев кафе в арт центре Пинчука. Оказалось француз. :(. А мы все классику и кантри в худшем ее проявлении колбасим...
Yulia80
11.06.2008 12:09:17
"А мы все классику и кантри в худшем ее проявлении колбасим..."
Мы - это в смысле Вы?
manafort
11.06.2008 12:15:34
про чертеж я не спорю!- хорошо сделано
а не получилось у нас именно из-за стиля и вида самого интерьера
в этом вы правы!
про миксы стилей- и знание всей истории дизайна -мне как заказчику щнать необязательно-я не претендую на элитность и выставку своей квартиры в журналах
-просто мне было бы интересно-ваши Макс простые(понятные для людей)
советы как что-либо поменять или добавить
на таком простом уровне! вот собственно и все
mimmo
11.06.2008 13:35:49
Я так же совершенно ничего не вынесла полезного из Ваших, Мах designer, советов. Поймите, что большинство из нас - простые обыватели, и не можем мы знать и четко следовать, в силу ограниченности в средствах, какому-то определенному стилю дизайна. Именно, на свой вкус и по своим возможностям планируем интерьер Своих Квартир. Может Вы и действительно от Бога дизайнер, но... нам не по карману, не обижайтесь. Мы себе как-то "на хлопский розум" сами определимся с модой в дизайне собственных интерьеров, в которых нам будет уютно и комфортно жить. Если вы действительно хотите помочь, дав дельный совет, то давайте их в тему, без перечисления и анализа мировых школ дизайна, трендов и т. д.
Ланд
11.06.2008 15:40:16
Макс, ну вы загнули! Какая история стилей за последние пару лет? Или вы всерьез считаете, что за это время созданы некие стили, да еще и во множественном числе?
Модные линии - не стили и никогда ими не были. Нет стилеобразующих качеств и нет устойчивого следования им в глобальном масштабе.
matinale
12.06.2008 07:08:22
Блин, люди, ну че конфликтовать?!
Я, например, не собираюсь делать ультрамодный ремонт по всем правилам. Но хочу, чтобы мой интерьер был современным, стильным и максимально индивидуальным. А самое главное - живым и уютным. Я не буду списывать его с картинок (убивает меня их необжитая стерильность), а позаимствую разные идеи, которые в итоге станут единой гармоничной картинкой – моей личной картинкой.
Поэтому замечание Макса_дизайнера для меня было полезным – эти многоярусные потолки – это «вчерашний день», а, может, и позавчерашний. То есть, ширпотреб, ну в смысле широкого потребления, – какая уж тут индивидуальность, если дизайнеры массово лепят эту конструкцию в проектах! Интереснее поиграть с освещением с помощью ряда светильников.
Но!... Если ваша душа лежит именно к многоярусным ГК потолкам – не слушайте никого. В конечном итоге нравиться должно именно вам. Посты Макса-дизайнера – это не руководствие к действию, а рекомендации. Если вам они не подходят – пропускайте мимо ушей. Делов-то!
Max_designer
12.06.2008 07:26:57
Manafort.
Я не могу вам дать те простые советы, вернее очень даже могу, но не хочу.
Есть такое слово - профессиональная этика.
Вот если образно:
Я плиточник.
Вы просите меня доложить плитку в санузле, где 2/3 положено, очень качественно положено, но сама плитка выбрана средненькая, да еще и откровенно безвкусная. Я как нормальный плиточник, спрашиваю. "Шо хозяка, чому выженулы попереднього. Робота харошая". - Мне не нравится цвет. Голубой здесь не идет, а он, как профессионал, не отговорил меня. И два ряда бордюров здесь лишние.
Дальше можно подставлять диктофон и нести собранные перлы народной мудрости в этноэкспедицию.