Olive-li
20.01.2010 16:30:11
это замечательно
s-studio: нет, не пробовала, только планирую, если это действительно так сложно то не буду конечно;) такими вещами заниматься
indica
20.01.2010 17:27:20
to тутси: Огромное спасибо за то, что не остались равнодушны к вопросу. Оба Ваших варианта достаточно интересные! Единственное, что огорчило - в варианте №1, за счет увеличения ванны и превращения коридора в холл мы лишаемся четверти большой комнаты и кусочка комнаты по меньше. Правда решившись на вариант №1 получаем ванну моей мечты ;=) в которую войдет все, что мы запланировали. Так же порадовало шикарное решение размещения мебели на кухне в обоих вариантах.
По поводу согласования и утверждения перепланировки - где-то пол года назад, в разговоре с одним брокером мне была названа сумма 3 тыс. у. е. Мол за эту сумму компетентные люди берутся узаконить любую перепланировку на всех уровнях. Не знаю на сколько это правда!!!
тутси
21.01.2010 09:10:52
tо indica: рада, что вам понравилось. Из недостатков Вашей квартиры хотелось бы отметить отсутствие прихожей, каких-либо кладовых и мест для установки шкафов хотя бы для верхней одежды. Стало быть одежду, обувь и другие крупные и не очень предметы придется держать в комнатах. Поэтому в 1 варианте предложен холл за счет уменьшения комнаты (зато она не будет загромождена шкафами), который можно обтавить шкафами-купе. А в комнате возле ванны появляется ниша, где можно сделать гардеробную, либо туда поставить 1-спальную кровать. Если говорить о кухне в этом варианте, то обеденную зону можно интересно обыграть - сделать в виде беседки.
Во 2 варианте я опять же предложила уменьшить слегка комнату за счет устройства шкафов. Но можно и не трогать стены, оставить как есть. В ванной, если не вмещается стиральная машина, то дверной проем можно сместить.
По поводу кухни. Тоже интересный вариант. Круглый стол можно сделать на ножках с колесиками и поворачивать по необходимости к дивану, например. Я очень люблю круглые столы. У меня на кухне такой стоит и может принять 10 человек.
А вот оставлять ли проем между кухней и гостиной, тут нужно учесть, сколько человек будут жить в этой квартире, образ жизни ваш. Вообще студио - это удобно, когда есть маленький ребенок. Мама на кухне трудится, а ребенок на виду у нее, ей не надо лишний раз бегать по квартире.
Если дом уже сдан в эксплуатацию, могу сделать проект перепланировки для узаконивания. По стоимости за согласование не подскажу пока, но могу узнать какой порядок цен у других.
indica
21.01.2010 17:25:47
to тутси: Нет, дом еще не сдан. Если Киевгорстрой в очередной раз не перенесет сроков то сдачу обещают в феврале-марте этого года. По поводу количества проживающих - пока нас всего двое, но естественно это вопрос времени :)Всецело с Вами согласен относительно недостатка места под шкафы в коридоре. Изначально мы планировали разместить шкафы в соответствии с рисунком. Где: 1 - это довольно просторный купе в меньшей комнате; 2 - это шкаф-купе для хозяйственных принадлежностей в котором по совету многоуважаемой s-studio будет размещена стиральная машина; 3 - просто шкаф-купе с угловым шкафчиком для ключей и. т. п.; 4 - шкаф-гардеробная для верхней одежды. Но как по мне, уж очень все это как-то скучно выглядит.P.S. Если не секрет - подскажите в какой программе выполняли свои проекты?
тутси
21.01.2010 18:47:38
to indiсa: Если Ваши планы выполнены в масштабе, то размер стены между шкафами 1 и 2 сантиметров 30? А минимальная стиралка имеет тоже 30см. Прибавьте еще 7-10 см. на дверцы шкафа. Может не получиться. Или шкаф нужно другой формы делать. Тоже касается и шкафа №4. Его ширина должна быть не менее 50см. Но лучше всего 60, тогда штанга для вешалок будет не поперек, а вдоль.
Чертежики я набрала в архикаде.
papa
31.03.2010 11:14:43
Может кто может пояснить. На всех форумах даются пояснения по перепланировкам уже существующих квартир. Приводятся нормы действующих нормативных документов, опять таки на существующее. А если квартира еще не построена, например новая квартира в каркасно-панельном доме еще не построена. Балкон на кухне по проекту стеклится однокамерным стеклопакетом и утепляется снаружи 100 мм минватой. Хочу отказаться от установки двери, окна и подоконного блока между кухней и балконом. Кроме того проем мах расширить, но полностью не убирать (типа арки можно). Батарею из -под окна переношу на стенку кухни.
Получается, что я ничего не разбираю, граница между кухней и балконом сохраняется в виде проема(т. е. БТИ не вправе считать что кухня и балкон объединены и соответственно включать в стоимость с к-том = 1). Все эти изменения пытаюсь внести в рабочие чертежи.
Подскажите в чем я неправ?
Max_designer
01.04.2010 06:47:43
Вы, как заказчик проекта 100% правы.
Стоп, а Вы заказчик проекта? Договоры с проектной организацией Вы заключали? Задание на проектирование Вами подписано?
Дэнги, дэнги за проектирование вы перечисляли????
papa
01.04.2010 18:42:15
Нет я не заказчик проекта, я инвестор. Вопрос не в этом. Конечно же я эти свои хотелки должен согласовать с заказчиком, получить от него письмо на проектанта и дальше требовать внесения проектантом изменений. Вопрос в соответствии моих хотелок действующим нормам и правилам. Если это не противоречит нормативной документации, то я могу отстаивать свои предложения и перед заказчиком и перед институтом. Я тоже был когда-то и проектантом и подрядчиком и заказчиком, правда в другой отрасли, не связанной с гражданским строительством. В угоду делу иногда до Москвы доходили и вносили изменения в проект совершенно противоречащие СНиПам др. н. документам. Любой документ можно читать по разному и опытные проектанты знают где, как и что можно выкрутить в угоду нужному решению.
Поэтому я не и хочу тишком-нишком что-то там перепланировывать, а добиться внесения моих изменений в проект, да так, чтоб не подставить ни проектанта, ни подрядчика, ни заказчика.
Max_designer
02.04.2010 15:23:17
Суть вопроса в коэффициенте 1?
Никто себе в ущерб изменения вносить не будет.
Или вы хотите тут получить какой-то хитрый речевой оборот от опытных проектантов, благодаря которому получится сэкономить пару тысяч долларов?
Я знаю только один. Про рыбу и лодку...
papa
04.04.2010 11:18:26
Я понял, что никто из бывающих тут, не знает ответа (как про суслика: ты его не видишь, а он есть!)
Суть - в законном увеличении площади кухни за счет балкона на этапе проектирования, а сохранение коэф-та это уже приятная мелочь.
Повторяю еще раз: мне нужны или законные документальные аргументы для тех. надзора и проектанта или, хотя бы, примеры фактически осуществленного.