Diana
21.08.2002 09:01:00
У меня вопрос по поводу досрочного погашения кредита. Прошу прощения, если это уже обсуждалось, я не нашла. Так вот, в случае досрочного погашения кредита, выплачивается оставшаяся сумма кредита в чистом виде или сумма с учетом процентов, которые ожидал получить банк в конце срока погашения?
Таня
21.08.2002 09:15:00
Diana: У меня вопрос по поводу досрочного погашения кредита. Прошу прощения, если это уже...
Выплачивается оставшаяся сумма в чистом виде. Вы уже не используете деньги банка, вы их вернули, за что же платить проценты?
Intern
21.08.2002 14:25:00
To Эдуард: В Нью Йорке нет "City Bank of New York". Возможно вы смешали в кучу два банка - "Citibank" и "Bank of New York", которые действительно работают в этом городе. To Diana и Таня: Досрочное погашение кредита может по разному восприниматься разными банками. В одних - вы просто выплачиваете остаток и благодарите банкира за помощь. В других, (а таких много) вы платите некие "штрафные санкцие" как бы они не назывались. Дело в том, что банк рассчитывал получать от вас прибыль, а вы ему отдали деньги, которые нужно опять куда-то вкладывать. Обычно такой штраф составляет сумму порядка процентов по кредиту за один месяц. Но опять же - банки бывают разные, некоторые просто "очень жадные". В общем перечитайте кредитный договор!
Эдуард
21.08.2002 16:05:00
То Intern: таки Вы правы, сорри. По поводу процентов. В работающих на ипотечном рынке банках есть два исключения: "Укрсиббанк" не разрешает погашать кредит ранее, чем через три года, а "Аваль" - ранее, чем через год. В остальных банках проблем с досрочным погашением нет. Успехов
Svetlana
21.08.2002 16:58:00
Эдуард срочно нужна Ваша помощь по вопросу кредитования. Ситуация следующая. Нашли квартиру на первичном рынке – срок сдачи дома 4 кв. 2002 года. Муж работает в банке и может, как сотрудник, взять кредит на покупку под 12% (в валюте) на 5 лет, что нас устраивает. Проблема состоит в том, что кредит банк может дать только после того, как дом будет сдан в эксплуатацию. Получается, что мы не можем получить кредит пока не станем собственниками квартиры, а собственниками квартиры мы не можем стать, потому что банк не может дать кредит – замкнутый круг. Нам было предложено – 1) кредитоваться в банке застройщика (банк Таврика – кредиты дают только в грн. Под 26% - это нам не подходит); 2) заложить недвижимость – это тоже не подходит поскольку у нас ее еще нет. Мой вопрос – можно ли разрешить такую ситуацию с помощью Вашего агентства? Или она в принципе не разрешима? Если можно ответьте как можно скорее – очень не хочется упускать понравившуюся квартиру.
Михаил
22.08.2002 10:57:00
Банк "Аваль" еще не ввел годовое ограничение по досрочному погашению. Поэтому можно пользоваться кредитом и гасить его хоть через неделю. Но мне кажется не очень экономически оправданым платить за оформление кредита банку 1%, натариусу, страховой компаниии и Эдуарду около 500$, чтобы погасить его через месяц или даже год. В этом случае лучше подсобирать еще деньжат, подождать и сэкономить на хороший летний отпуск.
Andrew
22.08.2002 11:45:00
2 Михаил А понравившаяся квартира в это время уйдет...
Эдуард
22.08.2002 17:07:00
2 Михаил. Мысль меня поправить была верной, но поравили Вы меня неправильно. Я был неправ насчет "Укрсиббанка". Там как раз обратная ситуация - за первые три года надо погасить 70% кредита, причем можно досрочно. А насчет "Аваля" - год платить обязательно. 2 Светлана. Таки других выходов нет, сорри.
Diana
23.08.2002 14:34:00
Спасибо за ответ по поводу погашения кредита досрочно. Но у меня еще есть вопрос (это не последний, так как в банковских делах я совсем "темная"). Объясните, пожалуйста, как можно популярнее, что значит этот ОдИН и какую роль он выполняет при расчете окончательных процентов кредита. Потому как почитала на форуме высказывания разных осведомленных людей и стало совсем страшно брать кредит. Я имею в виду, что заявленные проценты при получении кредита (+оформление и т.д.) - это все, что нужно выплачивать? Или этот ОдИН добавит финансовые тяготы должника, о которых не подозревали вначале? Спасибо заранее.
Маша
23.08.2002 14:57:00
Эдуард: 2 Михаил. Мысль меня поправить была верной, но поравили Вы меня неправильно. Я был...
Уважаемый Эдуард! Расскажите подробнее про кредиты СИТ-банка. Если я правильно поняла, Ваш банк берет в свою очередь кредит у того-же Аваля. Получается не 13, а аж 18% (5% брокерских)? Плюс еще Вам лично 300$ за "оформление". Не пойму в чем вігода?