Валентин
28.01.2003 10:55:00
Ответ Werty: 1. Если Вам необходим кредит 10 000 долларов для покупки квартиры за 17 000 долларов, то это сделать, возможно. Все зависит от Вашего финансового состояния и возможности платить кредит ежемесячно частями + %. 2. Депозит в размере 1 000 долларов вероятнее всего не убедит кредитный комитет. Вам его хватит всего на 1 год. А что потом? Проблемка. 3. Купить квартиру в Броварах возможно. Там есть Броварской филиал банка Аваль. Телефон 8 294 -5 01 99.
Oxy
28.01.2003 11:10:00
Валентин, тогда возникает следующий вопрос - смысл самой оценки? Если я, к примеру, планирую взять кредит в разм. 10000 при стоимости квартиры допустим, 25000. То, если ксартира будет оценена банком на меньшую сумму, допустим на 20000, я не смогу взять кредит в необходимом размере? Или это только для оформления залога в дальнейшем. Т. е. повлияет ли сумма оценки на размер кредита. И второе, если мой доход перекрывает размеры месячных выплат, я могу обойтись без поручителя? В принципе, я полагала, что поручительство компании или физ лица необходимо для оформления кредита. Большое спасибо за быстрые ответы.
Валентин
28.01.2003 12:14:00
1. Вы выбрали себе квартиру. Оценщик производит ее оценку (например это 25 000 долл. США). Min 30% (7 500 долл. США) стоимости квартиры Вы оплачиваете самостоятельно. Оставшиеся Max 70% (17 500 долл. США) банк выдает Вам в виде кредита. Соотношение min 30% и max70% - это условия кредитования. Это соотношение может меняться (40% и 60% и т. д. ). Для этого и нужна оценка, чтобы определить размер возможного кредита. 2. Если Ваш доход позволяет ежемесячно гасить часть кредита и % за кредит, то поручитель Вам не нужен.
Werty
28.01.2003 13:07:00
Валентин, по поводу депозита нарисую простую ситуацию.
Смена работы. Вы решили уйти из компании, но являетесь достаточно высокооплачиваемым и узким специалистом. Соответственно за неделю найти работу проблематично. Вы ищете работу около месяца-трёх. В это время с депозита спокойно гасите кредит.
Если всё плохо подыскиваете покупателя на квартиру, который гасит кредит банку и разницу Вам, а потом получает квартиру. И все довольны. Правда квартиры у заёмщика нет, но деньги-то в размере разницы стоимости квартиры и суммы погашенного остатка кредита получены, и банк не имеет претензий.
Валентин
29.01.2003 09:19:00
Банк никогда не будет против Вашего депозита. Это всегда дополнительная гарантия. И дополнительный + при рассмотрении вопроса о кредитовании. Решение остается за кредитным комитетом, а это коллегиальный орган. Пробовать надо всегда.
ЛИС
31.01.2003 08:28:00
Валентин, подскажите, пожалуйста, почему на сайте "Аваль" указан мин. первоначальный взнос - 25% от стоимости квартиры?
Sergeant
31.01.2003 10:54:00
Валентин: Ответ Werty: 1. Если Вам необходим кредит 10 000 долларов для покупки квартиры за...
С Броварами понятно, а как, скажем, с Вишневим? Возможно ли взять кредит на покупку квартиры там?
И ещё такой вопрос. Я сейчас живу и работаю не в Киеве, но меня переводят на работу в Киев. Как быть в таком случае со справкой о доходах? Работать полгода в Киеве или можно взять здесь, где я работаю?
незнайка
31.01.2003 12:19:00
Вопрос Валентину. Ув. Валентин, правда ли, что в АВАЛЕ погашение кредита происходит равными частями на протяжении всего срока (у других банков выплата ниспадающая)?
Svetlana
31.01.2003 16:59:00
Вопрос б. Аваль – обязательно ли при получении кредита на покупку квартиры в вашем банке покупателю платить 30% стоимости квартиры или возможно предоставление информации о том, что ты располагаешь суммой в 30% от стоимости квартиры и взять кредит не 70% а 85%? Объясняю откуда такой вопрос – ситуация следующая: нашла квартиру, которую хочу купить. 30% у меня есть, но 15% из этих 30% лежат в банке на гривневом депозите (Укргазбанк) срок действия которого заканчивается в мае 2003 г. Если я сейчас закрываю депозит, то теряю проценты, которые были начислены на эту сумму – понятно, что делать этого не хочется, но вместе с тем не хочется упускать квартиру, которая к маю может продаться. Есть ли выход из этой ситуации? Спасибо за ответ.
Валентин
31.01.2003 17:26:00
ЛИС: Валентин, подскажите, пожалуйста, почему на сайте "Аваль" указан мин. первоначальный...
Ответ ЛИС: Вопрос интересный. Уточню и сразу сообщу.