Валентин
31.01.2003 17:32:00
Sergeant:
С Броварами понятно, а как, скажем, с Вишневим? Возможно ли взять кредит на...
1. В Вишневом строит дома ДП "Управління капітального будівництва Києво-Святошинського р-ну" (г. Вишневый, ул. Л. Украинки 33А, тел. 8-298-5-52-72). Выбирайте квартиру и обращайтесь. 2. Справку о доходах вам необходимо взять там где Вы работаете. Пусть это будет не Киев.
Валентин
31.01.2003 17:40:00
незнайка: Вопрос Валентину. Ув. Валентин, правда ли, что в АВАЛЕ погашение кредита происходит...
Да, это правда. Но договор предусматривает досрочное погашение кредита. В этом случае % насчитываются на реальный остаток задолженности по кредиту.
Валентин
31.01.2003 18:01:00
Svetlana: Вопрос б. Аваль – обязательно ли при получении кредита на покупку квартиры в вашем...
1. Первоначальный взнос 30% - условие обязательное. (Первоначальный взнос 25% уточняется. Узнаю сообщу). Просто сообщить о наличии средств для оплаты первоначального взноса не пройдет. 2. По Вашей ситуации могу посоветовать следующее: - вам необходимо внести 1-й взнос 30 000 - у Вас есть 15 000, а 15 000 на депозите - берете потребительский кредит 15 000 под реальный залог (если он у Вас есть) - появляется сумма первоначального взноса 30 000 - оплачиваете первоначальный взнос 30% ( в нашем случае это 30 000) на счет строительной организации и у Вас появляется возможность получить оставшиеся 70% - берете кредит (оставшиеся 70%) под покупку новой квартиры - в мае снимаете свой депозит + % и гасите первый кредит (при этом происходит освобождение залога) - у Вас остается работать 2-й кредит Вопрос остается один – хватит ли у Вас доходов, чтобы вытянуть эту схему(платить % по 2 кредитам + дополнительные расходы по оформлению кредитов).
Михаил
03.02.2003 07:26:00
Добавлю пять копеек от Пятого филиала банка "Аваль". У нас достаточно большой опыт кредитования под покупку квартир. Работаем с авторитетными агентствами недвижимости. Условия те же, о которых говорил Валентин. Звоните смелее, за консультацию денег не берем (:-) тел.239-9885, 456-5402, 462-5000
Svetlana
03.02.2003 07:54:00
Валентин:
1. Первоначальный взнос 30% - условие обязательное. (Первоначальный взнос 25%...
Спасибо за ответ. В общем, относительно 30% все ясно. Но Ваш подробный ответ вызвал другой вопрос, – Вы пишите, что я должна сначала заплатить 30% строительной организации, а только потом банк дает мне кредит 70%. Как Вам, наверное, известно практически все строительные компании при 100% оплате стоимости квартиры сразу дают скидку 5% При той схеме, которую предлагает Ваш банк (сначала я 30% потом банк 70% - кстати вопрос, – в течении какого времени банк обязуется оплатить 70%?) на 5% скидку можно не рассчитывать. Или я ошибаюсь? Насколько мне известно, Аваль на первичном рынке работает с Горстроем и ДБК-1, – второй вопрос – дают ли эти строительный компании 5% скидку при такой схеме оплаты?
Валентин
03.02.2003 09:31:00
Svetlana:
Спасибо за ответ. В общем, относительно 30% все ясно. Но Ваш подробный ответ...
1. Банк оплатит строительной организации 70% в день выдачи кредита (в крайнем случае на следующий день). Рассмотрение Вашего заявления займет около недели (при условии предоставления Вами полного пакета документов). 2. Для покупки квартиры у Горстроя и ДБК-1 обращайтесь в 5-й киевский филиал. Телефоны Вам сообщили. Мы работаем с другими строительными организациями. 3. О скидке можно узнать в самой строительной организации. У меня такой информации нет.
Svetlana
03.02.2003 09:45:00
Можете перечислить с какими строительными компаниями работает Ваш банк на первичном рынке? Спасибо.
Валентин
03.02.2003 09:57:00
Svetlana: Можете перечислить с какими строительными компаниями работает Ваш банк на первичном...
1. ЗАТ „Домобудівельний комбінат №1” 2. ЗАТ „Будівельне управління №7” 3. ДП „Управління капітального будівництва у Києво -Святошинському районі” 4. ТОВ „Ліко-Холдінг” 5. Державне інвестиційно-будівельне госпрозрахункове підприємство „Інвестбуд – 3000” 6. Державне науково-виробниче підприємство „Будінвест”, 7. Броварський завод будівельних конструкцій 8. Фірма „ТММ” 9. ДГО „Житло-Інвест” 10. Корпорація „Позняки-Жил-Буд”
Михаил
03.02.2003 11:19:00
Я бы еще добавил ТОВ "Житло-Буд" (застраивают Щорса, 36). Ну и конечно КГС-1. Если вы работаете в солидной фирме, которая готова за вас поручиться, то можно рассматривать и других застройщиков.
Михаил
03.02.2003 13:06:00
Валентин. А с перечисленными строительными компаниями генсоглашения заключал ЦО или филиалы? К нам клиенты обращаются переодически по поводу Житло-Инвеста, Познякжилстроя. Если есть в системе соглашения с ними, то мы бы поработали с такими клиентами. Если возможно, вышлите условия на mike@aval5.com.ua