валентин
06.02.2004 15:26:00
Дает. Офис банка - г. Киев, проспект Краснозвездный,9/1, комната 209,214. Телефоны - 246-24-75,249-83-80,246-24-50.
Аноним
10.02.2004 11:34:00
Андрей: Я думаю, что получение кредита в Авале - самый лучший вариант среди киевских банков....
Это какая-то чепуха!! Сегодня разговаривал в Авале про условия получения кредита - около 2% от суммы договора купли-продажи идет нотариусу; 0,5% и 0,6% от оценочой стоимости квартиры идут еще на какие-то платежи (страховка и т. п.) + 1% от оц. стоимости идет то ли в пенсионный фонд или что-то подобное, так что сумма может набежать приличная!!!!! Вот так друзья!
OlgaZ
10.02.2004 13:05:00
Подскажите, пожалуйста, если я беру кредит в 15 тыс. у. е. на 5 лет, по плану расчетов за 5 лет я должна буду выплатить 15000+4875(проценты), т. е. 19875 у. е., а через время у меня возникает возможность погасить сразу 5 тыс. Каким образом будет происходить перерасчет? Эти 5000 будут гасить тело кредита (оставшееся от 15 тыс), а проценты дальше будут начисляться на оставшуюся сумму, или я в любом случае должна буду заплатить 19875у. е., даже, если смогу погасить кредит за 2 года. Буду признательна за ответ.
Валентин
10.02.2004 15:30:00
«Анониму» предлагаю разобраться в своем вопросе, а то все «около», «на какие-то» и «что-то подобное». Для OlgaZ – досрочное погашение разрешено условиями договора. Значит, Вы можете прийти и погасить сверх сумы предусмотренной графиком (в Вашем случае 5000). Это сверх погашение сразу уменьшит суму Вашей задолженности по кредиту, на которую Вам насчитывают проценты(15000 минус 5000 = 10000). И теперь Вам надо будет каждый месяц оплачивать % на оставшуюся сумму 10000, а гасить по графику кредит некоторое время не надо. Когда Ваш «запас» иссякнет и надо будет платить «кусочек» кредита согласно графика погашения, Вы опять будете ежемесячно оплачивать погашение кредита и процентов на остаток задолженности по кредиту.
EBRD
11.02.2004 12:30:00
В Авале скоро появятся деньги на ипотеку: Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил рамочную программу ипотечного финансирования в Украине в размере $30 млн. Программа призвана помогать местным коммерческим банкам в развитии гражданского ипотечного кредитования. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Представительстве ЕБРР в Украине, первыми банками, с которыми ЕБРР намеревается работать в рамках этой программы, будут "Аваль" и "Укрсоцбанк". Ожидается, что соответствующие соглашения с этими банками будут подписаны в ближайшем будущем. Данный проект ЕБРР призван развивать рынок ипотечного кредитования путем предоставления долгосрочного финансирования ведущим коммерческим банкам для последующего кредитования физических лиц. На практике, это будет означать предоставление более доступных и долгосрочных кредитов для граждан Украины, чем кредитные ресурсы, предлагаемые в настоящий момент отечественными банками. Проект также должен будет иметь серьезный социально-экономический эффект, т. к. будет стимулировать развитие гражданского строительства и улучшение жилищных условий населения. Также данный проект будет способствовать развитию конкуренции между банками в этом сегменте рынка. Принятие ипотечного законодательства в январе 2004 года, явилось отправной точкой для данного проекта. Однако, для полноценного развития ипотечного кредитования в Украине и для снижения юридических рисков в процессе кредитования потребуется принятие целого ряда подзаконных актов и создание специализированных учреждений, призванных обеспечивать эффективную работу этого финансового механизма. Рамочная программа также имеет важный компонент по внедрению международной практики ипотечного кредитования, финансирующийся из средств технической помощи Программы подготовки инвестиций ЕС-ЕБРР. Он включает в себя обзор существующего ипотечного законодательства, помощь в совершенствовании процедур ипотечного кредитования в отечественных банках, а также внедрение международных ипотечных стандартов в Украине.
Валентин
11.02.2004 16:33:00
Ссылочку дайте, плиз.
Rem
12.02.2004 06:54:00
Это было в декабре, потом финансирование программы ипотечного кредитования отложили. До какого периода - неизвестно. Причина тоже.
Viki
12.02.2004 07:09:00
2Валентин: Подскажите, пожалуйста, дают ли кредит под незаконченное строительство, на сколько лет и какие документы обязательны. Спасибо.
RESIDENT
12.02.2004 08:39:00
Rem: Это было в декабре, потом финансирование программы ипотечного кредитования отложили....
В соседней теме почитайте о том, как ЕБРР предоставил средства для ипотечного кредитования. Rem прав, что деньги так и не поступили ни в Аваль, ни в Укрсоц. Может только через пару месяцев придут, и то - под другую программу, не ипотеку. Инфо я получил от их представительства в Киеве, там друг работает.
Валентин
12.02.2004 10:53:00
Банк «Аваль» лібералізував умови надання кредитів на будівництво власного житла для приватних клієнтів, повідомила прес-служба банку з посиланням на управління споживчого кредитування АППБ «Аваль». Перш за все, за інформацією управління споживчого кредитування, банк збільшив термін кредитів на будівництво власного житла для приватних клієнтів до 8 років, тоді як раніше кредити на будівництво оселі надавалися терміном на три роки. Крім того, відтепер кредити за цією програмою можна отримати не лише у гривні, а й у доларах США та євро. Сума кредиту у межах програми «Кредити на будівництво власного житла» може коливатися від 3 тис. до 250 тис. грн. При цьому максимальний розмір кредиту досягає 70 проц. від суми, зазначеної в кошторисно-проектній документації на будівельні роботи, якщо остання не перевищує оцінної вартості забезпечення згідно з експертною оцінкою банку. Відповідно мінімальний власний внесок позичальника повинен складати 30 проц. суми, зазначеної у кошторисно-проектній документації. За умовами програми «Кредити на будівництво власного житла» позичкові ресурси надаються безготівковим платежем згідно з кошторисом на рахунок будівельної організації або через касу банку. Забезпеченням кредиту може бути застава майна (майнових прав) позичальника чи третіх осіб (фізичних чи юридичних), а також фінансова порука фізичної чи юридичної особи. Процентна ставка по кредиту складає: для кредитів від 1-го до 5-ти років — від 21 проц. річних у гривні та від 13 проц. річних у валюті; для кредитів від 5-ти до 8-ми років — від 22 проц. та 14 проц. відповідно. Погашення кредиту та відсотків відбувається щомісяця. При цьому програма передбачає можливість дострокового погашення без застосування штрафних санкцій. Рішення про кредитування приймається виходячи з фінансово-майнового і соціального стану, клієнтської і кредитної історії, інформації про доходи, ділову репутацію позичальника, достатності та ліквідності забезпечення.