Валентин
04.03.2004 15:42:00
Любая.
Максимилиан
05.03.2004 08:19:00
Валентин, я заключил инвестиционный договор с компанией "Элитинвест". Выплатил 80% стоимости квартиры согласно графику платежей. Но сейчас у меня нет денег для погашения оставшихся 20% (9000 у. е.). Могу ли я взять кредит в банке Аваль под инвестиционны договор на 7 лет с последующим залогом купленной квартиры? прошу ответить на мыло kharchenko@nvc.ukrsat.com
Dana
26.03.2004 12:07:00
Уважаемый Валентин! Прошу Вас ответить, возможно ли через Ваш филиал получить ипотечный кредит для приобретения квартиры на первичном рынке (застройщик - Спецжитлофонд)? Заключен ли у вас с этим застройщиком договор, если нет, то рассматривается ли такая возможность в перспективе? Спасибо.
Валентин
26.03.2004 18:12:00
Договор с «Спецжитлофонд» мы(Первый Киевский филиал банка АВАЛЬ) не заключали. По вопросу перспективы заключения договора Вы можете узнать в Центральном Киевском филиале банка Аваль. Телефон приемной 246-53-70.
jackson
06.05.2004 14:49:00
уважаемый Валентин! у меня следующая ситуация -- мы с моей невестой хотим покупать квартиру. решили покупать 50% на 50%. Официально мы собираемся расписываться в сентябре месяце... Квартиру мы хотим брать на рынке первичного жилья, в строящемся доме. свою долю она готова заплатить сразу, а для оплаты своей части я хочу взять кредит, сумма около 25000$. Возможно ли это в банке Аваль, и какие будут условия?
Валентин
06.05.2004 15:11:00
Понимаю. Хотите проверить свои чувства (шучу). Такой вариант думаю возможен. Вы оба будете вписаны в инвестдоговор. Оба будете подписывать договора залога. Полная солидарная ответственность.
jackson
06.05.2004 15:50:00
но проблемы с тем что дом еще строится (возведено буквально 2-3 этажа), насколько я понял из ваших слов, будут? поможет ли тут то что залоговая стоимость кватриры в 2 раза превышает размер кредита?
Vict
06.05.2004 16:58:00
Уважаемый Валентин, возможно ли кредитование в банке "Аваль" на покупку достаточно дорогой (в общей сложности до 3000$) сантехники, а также мебели под залог покупаемого товара (смешно под такие суммы "закладывать" квартиру)? Можно ли взять такой кредит в валюте (товар покупается естественно за гривны)?
vop
07.05.2004 11:05:00
Уважаемый Валентин не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
1) Я беру кредит в банке на покупку 2-х ком. квартиры, через пару лет погашаю к примеру 50%. Через два года, не дай Бог, со мной что-то случается, моя семья жена и ребенок остаются одни (или я на долгое время становлюсь нетрудоспособным). Т. к. жена не работает(мало зарабатывает) они не могут погасить оставшуюся часть кредита. Квартиру заберут?
2) Покупаю я двухкомнатную на вторичке и беру кредит к примеру на 5-7 лет - 10 тыс. у. е. Через 2 года понимаю, что квартира становиться маловатой для моей семьи (появились дети, забрали родителей к себе... и я уже выплатил банку часть кредита (30%, 50%, 70%)) я хочу поменять эту двушку на 3-х (4-х) комнатную. Вопросы:
а) Разрешит ли банк это сделать ?
б) Это решение будет зависеть от того? сколько я уже выплатил по кредиту?
в) Даст ли банк еще кредит на расширение моей жилплощади (если мне не будет хватать на обмен около 5 тысяч) ?
Jarik
07.05.2004 11:19:00
1) Конечно, банк ведь не благотворительная организация и должен зарабатывать прибыль. Квартира в таком случае подлежит реализации. Вырученные от продажи деньги распределяются следующим образом:погашаются затраты, связанные с реализацией квартиы, погашается задолженность по кредиту, остаток - возвращается залогодателю (его наследникам). В качестве альтернативного варианта - возможна добровольная продажа квартиры с погашением задолженности банку и покупка меньшей квартиры на оставшуюся сумму (или сразу обмен на меньшую квартиру с доплатой в погашение кредита). Для того, чтобы избежать таких негативных последствий весь цивилизованный мир страхуется на случай смерти или потери трудосопособности. Но за страховку естественно приходиться платить. Сейчас программы страхования жизни заемщика по-тихоньку внедряются и украинскими банками. 2. Вы всегда сможете перекредитоваться. Получить новый кредит по такой же схеме под новую квартиру и погасив старый кредит. Если клиент платежеспособен, то банки перекредитовка сейчас не смущает. Это нормальная практика. такое решение будет зависеть прежде всего от Вашей платежеспособности, соотношения суммы итогового кредита и залога.