Валентин
07.05.2004 14:52:00
jackson: но проблемы с тем что дом еще строится (возведено буквально 2-3 этажа), насколько...
Проблема будет в том, что банк кредитует строящееся жилье при условии готовности дома от 30% и выше. Идет разбивка по шкале. То, что квартира оплачивается Вами на 50% самостоятельно – положительный фактор в решении вопроса.
Валентин
07.05.2004 14:57:00
Vict: Уважаемый Валентин, возможно ли кредитование в банке \"Аваль\" на покупку достаточно...
Есть у нас такая программа кредитования – «Кредит на покупку товаров долгосрочного пользования». Кредит дается сроком до 3 лет. Ставка 21% годовых в гривне. Комиссия банка 1%. Размер кредита от 5000 до 25000грн. Сумма кредита высчитывается так – 70% от суммы счета-фактуры, но не более 60% стоимости залога. Собственный взнос 30%. Залог – недвижимость, авто. В вашем случае банк кредит не выдаст.
Валентин
07.05.2004 15:05:00
vop: Уважаемый Валентин не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
1) Я беру...
1) На это вопрос Ярик ответил. Особо добавить нечего, кроме того, что при выдачи кредита заемщик у нас оформляет страхование жизни(1%). 2) По этому вопросу тоже согласен. На перекредитовку банк согласиться при условии Вашего высокого социального статуса подтвержденного доходами. Есть другой вариант. Вы приводите в банк покупателя Вашей старой двушки. Он берет кредит, погашает Ваш кредит и остается с кредитом перед банком под Вашу бывшую квартиру. Вы берете новый кредит для покупки трешки. Здесь есть подводные камни. О них писалось раньше. Каждый случай индивидуален
za_i_protiv
17.05.2004 12:41:00
vop: Уважаемый Валентин не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
1) Я беру...
vop : 07.05.04 / 14:05 Да вот это интересный случай, особенно когда всё-же что-то случаеться с членом семьи, который погашает кредит. Понятно, что при купли квартиры безусловно банк требует страхования, НО вот интересный момент? Как далее происходит??? Квартиру забирает на реализацию банк???.... А что-же это за страховка и, простите, зачем тогда страховаться??? Я понимал это по другому, чесно говоря. Вот как описаны исходные данные:"1) Я беру кредит в банке на покупку 2-х ком. квартиры, через пару лет погашаю к примеру 50%. Через два года, не дай Бог, со мной что-то случается, моя семья жена и ребенок остаются одни (или я на долгое время становлюсь нетрудоспособным). Т. к. жена не работает(мало зарабатывает) они не могут погасить оставшуюся часть кредита. Квартиру заберут? "???? от этого не страхуют??? Если человек становится нетрудоспособным, или ещё хуже, смерть??? Людей выгоняют из квартиры??? а почему бы оставшуюся сумму не заплатить страховой компании???
Jarik
17.05.2004 13:11:00
В Ваших исходных данных не было данных по страхованию жизни (здоровья) заемщика, поэтому Вы и получили такой ответ. Если он застрахован, то кредит может быть погашен за счет страховых выплат, а если нет - вот тогда действительно проблема: из каких источников погашать кредит. Если их нет - то тогда конечно, банк воспользуется правом реализовать залог.
Валентин
18.05.2004 07:32:00
Страхование жизни (1% от суммы кредита)-обязательное условие при получении кредита. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
Olec
18.05.2004 16:44:00
Валентин: Любая.
Тут уже спрашивали по поводу прописки(регистрации). Хотелось бы у знающих людей уточнить - можно получить кредит имея временную регистрацию, скажем на год?
Валентин
18.05.2004 17:06:00
Такие случаи были. Многое зависит от заемщика (его статус, положение, доходы и т. п.).
AlexS
27.05.2004 13:09:00
Вопрос Валентину.
А возможно ли в вашем банке при продаже квартиры, заложенной у вас, переоформить залог и кредит на другого человека ?
Elena
27.05.2004 15:10:00
Валентин: Такие случаи были. Многое зависит от заемщика (его статус, положение, доходы и т....
Валентин, подскажите пожалуйста. Если, взяв кредит в Вашем банке - 5 тысяч у. е. сроком на 3 года, семья может быть будет его выплачивать положенные 3 года, а может через пол года у нее появится возможность полностью погасить кредит - разом выплатив всю оставшуюся сумму. Возможен ли такой вариант и чем он чреват для семьи (досрочное погашение).