Влада
28.02.2005 12:06:00
Кениец, Raven, на сколько я знаю, что гражданский брак узаконили...
Raven
28.02.2005 12:20:00
Кениец: Raven Что занчит взрослый обойдётся дешевле ?
Молодёжный - ~16% в гривне. Взрослый...
B ситуации Anet так и получается. В данном случае банк (ФиК) накручивает разных комиссионных сборов, платежей и страховок при молодежном кредитовании, что выгодне выходит брать обычный кредит в другом банке.
Возможно это из-за маленькой площади квартиры выходит.
Банки, работающие с молодежкой, насколько я знаю, предлагают условия намного хуже, чем кредитующие по обычной схеме. Так что нужно считать для конкретного случая.
Реально от тех 9% компенсации в итоге останется процентов 5 в лучшем случае - за счет "добрых" банка и агентств, греющих на этом руки. ((
TAUDRAG
28.02.2005 13:40:00
Еще попутно возникает такой вопрос.
Большинство народа берет кредит на покупку жилья в валюте, по молодежной программе - то же самое...
Понятное дело, какой смысл платить на 6-7% годовых больше, если риск девальвации гривны небольшой...
Но в случае молодежного кредита возникает техническая неувязка..
Фонд в перечне документов требует расчет банка, какую сумму компенсации необходимо перечислять ежемесячно. Если кредит валютный, значит и сумму компенсации придется указывать в у. е.
Ведь если указать в гривне по курсу НБУ, не может же этот курс быть неизменным на протяжении 10 лет...
А бюджетные платежи ведь к курсу у. е привязываться не могут..
Может, найдется здесь такой, кто получал кредит в у. е и смог пробить компенсацию.
Просьба рассказать, как это выглядит на практике...
Raven
28.02.2005 13:52:00
С валютным кредитом не должно быть проблем. Мне в конце лета в ФиК считали с молодежкой - просто по курсу в гривне пересчитывали.
А по поводу изменения курса гривны - вопрос интересный, что будет...
Кениец
28.02.2005 14:01:00
Влада
Насколько я понял, брак считается гражданским если он узаконен оформлением брачного контракта. Уж лучше женюсь :))
Raven
Про валюту - я думаю, выгоднее брать в гривне, в случае роста курса риск пролететь меньше даже при повышении %% ставок в нац. валюте.
Ещё ньюанс нашёл. К примеру в Правексе право прописки в квартире имеет только заёмщик. В других банках такое практикуется ?
Raven
28.02.2005 14:26:00
Ограничение на прописку только аемщика вроде у всех банков есть. Другое дело - насколько оно законно?
В гривне проценты больше. А при стабильном курсе это приличная разница набегает.
Кениец
28.02.2005 14:42:00
Не дожила наша страна до стабильного курса валюты. Будет он (если будет вообще) ой как нескоро!
Зарплату я получаю в гривне без привязки к курсу доллара, соответственно и отдавать мне выгодно в гривне в случае повышения курса.
TAUDRAG
28.02.2005 15:59:00
Реальный курс UAH/USD - 3,6 с учетом паритета покупательной способности.. Плюс к этому - стабильно растущие валютные резервы и внешнеторговое сальдо..
При нормальной рыночной экономике в такой ситуации курс гривны постоянно бы укреплялся... Этому раньше мешало экспортное лобби, давящее на НБУ и привычка населения держать сбережения в баксючках в шкатулке...
Кениец: "Не дожила наша страна до стабильного курса валюты"....
Данные статистики по обменному курсу:
2000г. - 5,44 2001 - 5,37 2002 - 5,33 2003 - 5,33 2004 - 5,32
Вопрос: какой все же смысл кредитоваться в гривне под 20% годовых?
Genadij
28.02.2005 17:42:00
Недавно воспользовался молодежным кредитом, могу проконсультировать всех желающих.
E-mail:sytdykov@ukr.net
Raven
28.02.2005 17:46:00
Ну так давайте, расскажите об этом процессе прямо тут. Зачем по почте?
Будем Вам благодарны.