УкрСиббанк. Ипотека. Интернет консультация.

Dimon_74

Dimon_74

18.10.2004 19:36:00

на прошлой неделе взяли кредит в УкрСибе. Процедура заняла около месяца, из них две недели ушло на сбор документов продавцов - у них отсутствовала справка из БТИ. Кредит на 9-ть лет под 12% годовых (сумма нашего кредита составила около 30% стоимости квартиры). К слову, банковская оценка уменьшает рыночную стоимость на 5%.
Квартиру искали сами, без брокера. Выбирали, ес-но, без опекунского.
Что больше всего понравилось в банке - решение с проблемой "наших доходов". Их, официально(!!!) заявленных, получилось в районе 200 у. е., с тем что ежемесячная выплата банку составляет 250 у. е. в первый год. Главное - "правильно" составить заявление и всё просчитать.
Идея купить квартиру в кредит вынашивалась у нас полгода и это не первый банк, к которому мы присматривались, но остановились именно на нём. Плата за банковскте услуги составила около 400 у. е. + 1% от стоимости квартиры (госпошлина). 1% (пенсионный) - оплатили продавцы.
Акцию на льготные проценты по талонам УкрСибБанк продлил на месяц. Думаю, продлят ещё на пару. Это, конечно, мелочь, но 50 у. е. в год тоже сумма. Так что пишите, звоните - понизим прцентную ставку друг другу, расскажем, поможем ))) Света, Дима.
sveta@domparketa.com.ua
213-74-69 (дом), 8-039-291-11-02 (моб), 8-067-997-13-70 (моб)

Цитувати

int

int

21.10.2004 20:37:00

>> К слову, банковская оценка уменьшает рыночную стоимость на 5%.

Цитувати

int2

int2

21.10.2004 20:39:00

Интересно как в данном случае юридически происходит оформление зазора в цене? Насколько я знаю УкрСибБанк требует в договоре купли-продажи указывать их оценочную стоимость. Вдруг что-то произойдет и сделка будет каким-то образом признана недействительной, и получиться что эти 5% нигде не учтены...

Цитувати

supermax

supermax

22.10.2004 01:13:00

[Горячий вопрос] Хочу купить квартиру на ул. Руданского (сдача 11.2005)Можна ли обойти банк "Аркада" при покупке жилья в кредит в Киевгорстрое? Имеется в виду взять кредит в другом банке, например УкрСиб, под залог строящейся квартиры?

В Аркаде мне сказали, что теоретически это возможно, но "такой банк я не найду". Что они хотели сказать этой выскокомерной фразой???
Что ж это за монополия такая получается?!

Заранее благодарен.

Цитувати

Dixi

Dixi

22.10.2004 09:28:00

по поводу банковской оценки и 5%
в один день происходит 2 операции -
первая - купля-продажа недвижимости
вторая - выдача кредита под залог этой недвижимости
в договоре купли-продажи указывается рыночная стоимость, по которой вы приобретаете квартиру
Дальше кредит: для того чтобы его выдать, банк должен сам оценить недвижимость. Вдруг вы решили купить убитую однокомнатную квартиру за 50 тысяч у. е. и указываете эту сумму в договоре купли продажи(вы имеете на это полное право) и требуете у банка 70%-й кредит - 35 тысяч, а на деле эта квартира стоит не больше 20-ти тысяч. Вот банк и перестраховывается от таких случаев посредством собственной оценки.

Я покупала квартиру за 32 тысячи (это указано в договоре). Банк оценил её в 30 тысяч и исходя из этой суммы выдал кредит.

Цитувати

int

int

25.10.2004 17:04:00

Спасибо, действительно описанная схема подходит в данной ситуации. Но на конкретный вопрос заданный месяц назад в УкрСибБанке (ул. Владимирская) "какая сумма будет заявляться в договоре купли-продаже" получен ответ от консультанта Ирины "оценочная банка". Теперь я уже и не знаю после Вашего ответа, или мне ошибочно дали неверный ответ или это действительно так...

Цитувати

эльф

эльф

26.10.2004 06:08:00

Слушайте, а почему все пишут что банк оценивает квартиру обязательно НИЖЕ продажной цены??!! Я лично знаю человека который год назад брал крендит в Райффайзене и заплатив 50 у. е. оценщику банка получила такую сумму оценки что ей еще и на ремонт хватило! На скромный конечно (это для тех кто расчитывет стоимость ремонта как 50% стоимости квартиры :)), но хватило.

Цитувати

int

int

26.10.2004 13:31:00

Ну скорее всего Ваш случай это исключение, в моем понимании банк консервативная структура и логично что они себя перестраховывают понижая оценочную стоимость. Когда тут будет подобных ответов большинство возможно и мой вопрос тогда отпадет но пока...

В том же Райффайзен мне было сказано что оценку проводит их оценщик партнер респект, и обычно цена оценки или совпадает или чуть ниже, но сказали что зависист от многих факторов но обычно не больше 5%. Еще одно, у них них описанной выше проблеммы нет, т. к. в договоре купли-продажи указываеться рыночная стоимость.

Цитувати

Глубинка

Глубинка

04.11.2004 21:01:00

Насколько серьезно проверяет банк покупаемую в кредит квартиру, достаточно ли ограничиться этой проверкой?

Цитувати

богдан

богдан

05.11.2004 09:03:00

а хто-небуть стикався з проблемою незаконного перепланування. як її можна розв'язати?

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 10
Архів