TORNADO
06.04.2007 06:25:17
Понятно, что "проценты на остаток" схема выгодней. Только вот попервах сильно платеж громадный получается.
без графика погашения основной суммы долга конечно глуповато получается. Можно через год прийти, а они скажут, что до сих пор гасились только проценты.
Донецкий
06.04.2007 06:41:31
ivanolka: Хоршо сказать "берите" - мы вот хотели, да нам не дали. Банку-то выгоднее аннуитет...
чушь собачья. эта тема с подробными рассчетами уже тут неоднократно обсуждалась
ivanolka
06.04.2007 08:44:24
может в общем случае и чушь - только в моем случае я реально переплачиваю больше 15 тысяч - для банка может и не много, а для меня существенная сумма.
и дело не толкьо в расчетах - банк растянул мой кредит на 15 лет, и фактически по стандартной схеме, выплачивая практически в 1.5-2 раза больше установленного платежа, я быстро погашаю тело; по аннуитету же так просто не выходит.
Донецкий
06.04.2007 11:01:55
еще раз говорю-внимательно изучите матчасть, прежде чем делать ошибочные выводы и афишировать их на всю страну. при досрочном погашении ануитета сокращается срок кредитования, досрочно погашенная сумма идет только в погашение тела кредита, таким образом происходит такая-же экономия денег как и при обычной схеме
ivanolka
06.04.2007 11:17:48
По договору с замечательным банком, название которого в теме, - при досрочном погашении СРОК НЕ СОКРАЩАЕТСЯ - происходить перерасчет на тот же срок и только уменьшается размер ежемесячного платежа
еще раз говорю - я описываю свой конкретный случай в конкретном банке. Думаю условия у них стандартные.
ivanolka
16.08.2007 06:21:23
ivanolka:
Cancer: ivanolka, после разговора напишите нам что вам удолось выяснить,...
Итак общий итог:
разрешение на оформление в банке дали
Оформление обошлось примерно в 250 грн. (включая стоимость дороги, ксерокопий и пирожков, съеденных во время ожидания) плюс около 5 часов времени.
Оформление (сначала собственности, потом "Витягу з реєстру" длилось в общей сложности 2 месяца.
Напомню: в банке попросили принести 1000 гривен и называли сроки оформления от 3-х до 6-ти месяцев. И если по срокам еще как-то можно понять (т. к. оформлять нужно 2 документа, каждый теоретически может занять до 3-х месяцев), то комиссия явно неадекватная.
Андрей12
16.08.2007 08:19:39
Есть выгода от классического платежа на остаток, расходы "итого" меньше.
От аннуитета выгода в равномерном более низком платеже ежемесячном, не все тянут.
Каждому своё.
кошка
28.09.2007 12:23:25
а как они начисляют проценты? часть процентов от прошлой суммы, т. е. от остатка что был два месяца назад и часть от остатка на сегодняенее число, плюс они еще 2-3 дня не видят деньги которые заплачены и как-то получается, что процент не от остатка на сегодняшний день, а что-то среднее, плюс получается у них несколько месяцев по 32-33дня
ivanolka
19.10.2007 13:49:31
что и как они считают - вообще не понятно. Кредитный калькулятор на сайте не имеет отношения к действительности. График погашения кредита, выданный кредитным менеджером банка, нек имеет ничего общего с реальными цифрами, которые в итоге имеем в квитанции при платеже (это при том, что платеж аннуитетный и зачисляется на счет в конкретный день - то есть никакой неопределенности!!!). Формулу расчета менеджер озвучить неспособна.
ТИМОНЬКИН
20.10.2007 07:48:39
Как фамилия менеджера