кредитование в Укрсоцбанке

ivanolka

ivanolka

24.10.2007 08:43:56

я дам ей еще один шанс - еще раз спрошу формулу :)

Цитувати

no-trump

no-trump

25.10.2007 07:10:25

В какой валюте взять ипотечный кредит?

На сегодняшний день складывается выгодная ситуация для потенциальных заемщиков гривны. Ставки в национальной валюте за последние три месяца были снижены крупными системными банками в среднем на 2-2,5% и лишь некоторыми средними – на 1-1,5%...
Причин тому несколько. Во-первых, повлияла стагнация рынка недвижимости в летний период – банки таким образом пытались хоть как-то поднять объем продаж ипотечных кредитов. Во-вторых, избыточная ликвидность коммерческих банков, опять таки из-за отсутствия продаж.
Кроме того, все возрастающее стремление иностранных инвесторов к минимизации валютных рисков, связанных с превалирующей валютизацией ипотечных кредитов, а также, учитывая привязку основных доходов населения к гривне, системные банки увеличили долларовые ставки в среднем на 1%. Таким образом, на рынке сложилась ситуация практически уравненной стоимости долларовых и гривневых кредитов, разница составляет лишь несколько пунктов, а при кредитовании по программе ГИУ - и вовсе отсутствует.
Говорить же о выгодности кредитования в иностранных валютах можно, проанализировав поведение данных на мировом рынке. По оценкам специалистов до конца года курс евро может выйти на уровень 7,3 евро/гривна. Одновременно сохранится ослабление доллара на международном рынке, что приведет в ближайшие 2 года, по оптимистичным прогнозам, к соотношению 1,6-1,7 евро/доллар.

Цитувати

кошка

кошка

30.10.2007 09:09:14

интересно, на кого рассчитано предложение от этого банка сменить выплату доларового кредита на гривневый, да еще с повышенной на 2 пункта процентной ставкой?

Цитувати

ЭССЕНИЗАТОР

ЭССЕНИЗАТОР

10.11.2007 20:30:30

Хороший вопрос! Меня они тоже очень удивили и даже обидели. Блин. Доколе нас будут считать дураками? ВОПРОС ЛИЧНО БОРИСУ ВЛАДИСЛАВОВИЧУ ТИМОНЬКИНУ!

Цитувати

Reset_95

Reset_95

10.12.2007 14:16:36

для ivanolka :

Насколько я понял вы самостоятельно оформляли право собственности на построенную квратиру. Мой ипотечный менеджер (на жилянской) говорит что самостоятельно я не могу его оформить (только банк по доверенности)

Вопрос: как вам удалось склонить банк к самостоятельному оформлению? И какой порядок действий.

Заранее спасибо.

Цитувати

ivanolka

ivanolka

10.12.2007 16:43:41

Я сначала пыталась выяснить за какие-такие услуги меня вынуждают заплатить сумму в 5 раз превышающую стоимость услуг БТИ при этом увеличивая сроки в 3 раза. Менеджер ничего вразумительного не сказала. Затем я пошла и просто попросила выдать мне документы сославшись на то, что в договоре нигде не указано, что я не могу оформлять самостоятельно, более того в договоре указано, что я обязана оформить право собственности в течение Х рабочих дней, и что буквально несколько дней назад такое разрешение выдали человеку, который кредитовался в один день со мной и у тогоже застройщика.

Думаю, что мне еще и повезло - банк не сопротивлялся.

Цитувати

Reset_95

Reset_95

11.12.2007 07:21:13

для ivanolka :

а какие документы должен дать банк?

Цитувати

ivanolka

ivanolka

11.12.2007 08:07:55

разрешение на получение акта от застройщика, если не ошибаюсь.

Цитувати

agent

agent

11.12.2007 09:51:29

Reset_95: для ivanolka :

Насколько я понял вы самостоятельно оформляли право собственности...

Reset_95 :Мой ипотечный менеджер (на жилянской) говорит что самостоятельно я не могу его оформить (только банк по доверенности)

Скажите этому менеджеру, что Вы ему НЕ ДОВЕРЯЕТЕ... А значит, о ДОВЕРЕННОСТИ речи идти не может... Пусть их юротдел придумает что-нибудь другое...

Цитувати

Reset_95

Reset_95

25.04.2008 05:49:39

Имею кредит в УкрСоц. Дом сдали.
Отказался от их услуг по оформлению документов.
Свидетельство уже есть. Теперь делаю справка-характеристику из БТИ для залога.

Для справки нужна балансовая стоимость квартиры: это либо экспертная оценка (агенство 400-500грн) либо выписка из ЖЕКа (его еше не создали, т. к. дом совсем новый).

Как у Вас был решен вопрос о балансовой стоимости для справки?

З. Ы.
жалко 400 грн
:-)

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 15
Архів